Новости
12 июля 2007
Посольство США инициирует создание комитета VisitUSA
Вчера в посольстве США в Москве состоялось организационное заседание комитета VisitUSA - своеобразной ассоциации туроператоров, работающих на этом направлении. Сами американцы переводят название этого объединения как Комитет по поездкам в США.
На встречу присутствовали представители почти 30 московских компаний, предлагающих туры в США. Также был приглашен президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
Как объяснил собравшимся заместитель главы дипломатической миссии США Дэниэл Рассел, «мы хотим работать с вами, чтобы упростить и улучшить организацию поездок в нашу страну. Мы хотим создать более либеральный визовый режим, чтобы США стали популярным местом отдыха россиян». По мнению г-на Рассела, развитие туризма улучшает отношения между странами. Комитеты VisitUSA работают в 38 странах, в них входят туроператоры, представители отелей, авиакомпаний и т.д. Комитеты проводят рекламные кампании, туристические ярмарки, создают информационные центры для продвижения возможностей отдыха в США.
Торговый специалист посольства США в Москве Владимир Горячев подчеркнул, что Торговое представительство будет способствовать установлению рабочих контактов между комитетом VisitUSA и другими организациями и правительственными органами двух стран, чтобы ускорить формирование образа США как привлекательного туристического направления.
Генеральный консул США в России Курт Аменд рассказал туроператорам, что в 2006 г. консульство выдало 126 тыс. неэмиграционных виз, это на 11% больше, чем в 2005. Заметно снизилось число отказов - с 25% четыре года назад до 11% в настоящее время.
По словам г-на Аменда, иммиграционные законы США предписывают рассматривать каждого претендента на американскую визу как потенциального эмигранта, и он должен доказать обратное. Для получения визы в США необходимо, по словам генконсула, иметь крепкие связи со страной постоянного проживания - финансовые, профессиональные, семейные. При этом каждый предоставляет индивидуальный набор фактов - единой формулы не существует.
Г-н Аменд дал несколько рекомендаций относительно того, как готовить заявителей к собеседованию. «Мы знаем, что многие россияне нервничают перед собеседованием, но совершенно напрасно, - сказал он. - Цель консула - задать достаточно вопросов, чтобы получить достаточно информации, которой нет в анкете заявителя - не более того». Он порекомендовал клиентам быть готовыми к ответам на следующие вопросы: причина поездки в США; кто принимающая сторона; наличие родственников в США; обоснование необходимости поездки именно в данное время; даты прошлых поездок в США, наличие собственности в России и т.д. Если ответы будут внятные - не возникнет причин для отказа. Но противоречивые или уклончивые ответы могут вызвать отказ в визе.
Подробно
|
2025
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2006
0
|