Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.09.2017  58,22  
EUR  22.09.2017  69,26  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Визы в Испанию в рамках Закона 14/2013 (для инвесторов, предпринимателей, владельцев испанской недвижимости стоимостью более 500 000 евро и др.)

После вступления на территории Испании в силу закона 14/2013 все заявители, желающие получить вид на жительство в Испанию, могут оформить его в кратчайшие сроки и с меньшим пакетом документов по сравнению с более распространенным видом на жительство без права на работу.

Для того, чтобы получить визу в рамках этого закона, необходимо соответствовать одному из следующих пунктов:

  • Быть владельцем недвижимости на сумму более 500 000 евро. При этом, должны выполняться следующие условия:
    - недвижимость должна быть приобретена только после вступления в силу закона 14/2013, т.е. после 29/09/2013
    - сумма 500 000 евро и более должна приходиться на каждого владельца недвижимости (если в договоре прописано два владельца, то сумма недвижимости на такую визу должна превышать 1 000 000 евро)
    - недвижимость должна быть свободна от налогов и обременений (вся сумма должна быть уплачена)
  • Осуществить инвестиции от 1 000 000 евро в финансовые учреждения Испании или от 2 000 000 евро в ценных бумагах в счет госдолга Испании (инвестиции должны быть осуществлены в период, не превышающий 60 дней до подачи заявления на визу)
  • Иметь проект предприятия, открытие которого планируется в Испании и который признан имеющим интерес для экономики Испании.

Инвесторы: заявитель должен представить положительное заключение, подтверждающее, что его бизнес-проект представляет достаточный интерес. Заключение выдается торгпредством Испании по месту подачи заявления на визу для инвестора.
Предприниматели: под предпринимательской деятельностью понимается деятельность, имеющая инновационный характер и представляет особый экономический интерес для Испании, в подтверждение чего выдано положительное заключение торгпредством Испании по месту подачи заявления на визу для инвестора.

Также существуют следующие категории виз в рамках этого закона: виза для работников высокой квалификации, виза для перенаправления внутри компании, виза для научного исследования (подробности уточняйте у менеджера).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕСТОРСКОЙ ВИЗЫ:

  • Для продления ВНЖ, пребывать в Испании можно хотя бы один день, вместо положенных 183 дней по обычному ВНЖ без права на работу,
  • Кратчайшие сроки рассмотрения в консульстве- 10 рабочих дней,
  • Минимальный пакет документов,
  • Ускоренный процесс получения ВНЖ ,

С выходом поправки 25/2015 в августе 2015 г к закону 14/2013 появились дополнительные возможности для владельцев инвесторских виз:

  • ВНЖ теперь выдается сроком на 5 лет (вместо 2).  То есть, один раз получив вид на жительство, при условии сохранения инвестиций, документы можно продлевать каждые пять лет без ограничений.
  • Расширен список лиц, имеющих право получить визу и вид на жительство одновременно с инвестором. Изначально такое право предоставлялось только официальному супругу/супруге и несовершеннолетним детям заявителя. Дети старше 18 лет могли получить документы только в том случае, если они зависели от родителей по состоянию здоровья. Теперь на визу могут претендовать гражданские супруги, родители, материально зависящие от заявителя, а также совершеннолетние дети, при условии, что они находятся на обеспечении заявителя и еще не создали собственную семью.
  • Срок, в течение которого можно подать документы на визу инвестора при осуществлении инвестиций в акции, фонды, депозиты и облигации государственного долга увеличился с двух до двенадцати месяцев 
  • Что касается приобретения инвестиций в недвижимость в Испании стоимостью от 500 000 евро, то возможность получения визы инвестора теперь предоставляется тем, кто еще не осуществил сделку купли-продажи, но уже подписал предварительный контракт (arras). В таком случае заявитель может претендовать на визу инвестора сроком на 6 месяцев. После подписания контракта купли-продажи инвестор может запросить либо визу сроком на один год, либо сразу подавать документы на вид на жительство сроком в два года.
  • Виза инвестора предоставляет право не только проживать, но и работать на территории Испании. Ранее право на работу было предусмотрено только с момента получения вида на жительство инвестора.  Кроме того, после получения визы в рамках этого закона, нет необходимости оформлять карточку резидента – проклеенной визы в паспорт будет достаточно для пересечения границ и пребывания в зоне Шенгенского соглашения в течение указанного года.
  • Вид на жительство инвестора теперь можно получить, минуя этап получения визы инвестора. Теперь, если заявитель легально находится на территории Испании и осуществляет предусмотренную законом инвестицию, он может подавать прошение непосредственно о предоставлении вида на жительство, без необходимости выезжать из страны и подавать документы на визу инвестора в испанские консульские учреждения. 

Члены семьи инвестора имеют право получить визу той же категории и пребывать в Испании на тех же условиях.

VISA SPb содействует в получении инвесторской визы на 1 год. Документы же на ВНЖ подаются именно в Испании. Подача документов в консульство С-Петербурга осуществляется только лично. Донос документов возможен по доверенности от Вас на наших представителей.

Всем документам на русском языке также необходим перевод и легализация в Консульстве Испании (стоимость и условия здесь).

Со списком необходимых документов Вы можете ознакомиться здесь.