Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  19.11.2017  59,63  
EUR  19.11.2017  70,36  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
info114@visa-spb.ru
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Условия оформления документов на вид на жительство без права трудовой деятельности в Испании (под недвижимость).

Каждый материально обеспеченный гражданин России может подавать документы на долгосрочную визу в Испанию, которая даёт право на пребывание 365 дней в году.

Временный вид на жительство в Испании без права на работу (Residencia temporal) разрешает иностранному гражданину находиться в стране более 90 дней подряд. Этот документ распространяется только на проживание. Работать по этому типу документа на территории Испании запрещено.

Этот тип разрешения может быть получен российским гражданином, у которого есть недвижимость (в собственности или под аренду) и постоянный стабильный доход в России( либо другие варианты подтверждения наличия финансов). При этом – при наличии бизнеса в Испании – работать ему там запрещено, но он имеет право предоставлять рабочие места испанцам или иностранным гражданам, имеющим право на работу.

В первую очередь необходимо получить соответствующую визу. Для этого заявитель предоставляет все необходимые документы в Посольство Испании в России. Предоставленный пакет документов консульство направляет в органы управления провинции, в которой предполагает проживать проситель вида на жительство в Испании. И там уже рассматривается запрос. С момента подачи до срока получения обычно проходит 2-3 месяца. Если поступает положительный ответ – Посольство информирует об этом и делает въездную визу D сроком на 3 месяца. Заявитель должен прийти лично и получить визу в течение одного месяца от даты уведомления.

Данная виза является разрешением на жительство в Испании. В течение трех месяцев иностранный гражданин должен въехать в Испанию. По приезду обратиться в полицию на территории провинции, чтобы оформить идентификационную карточку иностранца. В течение 1 месяца с момента въезда в Испанию (или с момента вступления в силу разрешения на пребывание) иностранный гражданин должен лично подать заявление на оформление карточки резидента в Офис по делам иммиграции (Oficina de Extranjeros) или в Комиссариат (Comisaria de Policia) по месту жительства в Испании.

Чтобы продлить вид на жительство в Испании, необходимо обратиться в органы местного управления в офис для иностранцев (la Oficina de Extranjeria). Прошение подается не ранее чем за 60 дней до окончания действия первоначального разрешения. Если за данный период не было никаких правонарушений на территории Испании, первое продление выдается на два года. По истечению этого срока можно подавать на второе продление. В случае, если Вы находитесь в Испании менее 181 дня в течение года, в продлении будет отказано.

Данное разрешение на долгосрочное проживание в Испании дает право иностранцу:

  • • постоянно жить в стране (365 дней в году) на одинаковых с гражданами Испании условиях;
  • • беспрепятственно пересекать границы 27 стран Евросоюза;
  • • претендовать на получение гражданства Испании;
  • • иметь право получить статус гражданина для родившихся в Испании детей;
  • • способствовать получению постоянного вида на жительство и гражданства членам своей семьи;
  • • открыть счет в любом банке Испании и воспользоваться ипотечным кредитованием.

Список документов для получения визы D – вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности*

  • • 2 фотографии (белый фон, лицо крупным планом, 3,5х4,5 см) - можно сделать бесплатно у нас в офисе,
  • • Загранпаспорт (оригинал), второй загранпаспорт (если есть),
  • • все старые загранпаспорта,
  • • Копии РФ паспорта всех страниц,
  • • Мотивационное письмо, где нужно объяснить причины Вашего планируемого переезда в Испанию (оформим вместе),
  • • Копия Договора Купли-Продажи  жилья (Compra-Venta),
  • • Nota Simple Informativa (можно оформить у нас ),
  • • Испанский медицинский полис на первый год пребывания (можно оформить у нас),
  • • Справка о несудимости с апостилем (до 18 лет не требуется)(содействуем в оформлении, условия здесь),
  • Медицинская справка (для выезжающих за рубеж, подтверждающая, что заявитель не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей в соответствии с Международным положением о санитарии от 2005 года). Консульские требования к справке, образец справки.
  • • Все документы, подтверждающие ваш  постоянный доход или наличие средств на сумму не менее 30000 евро в год на первого человека, каждый последующий член семьи — 6400 евро в год (если подается семья), 
  • • Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  • • Для детей также предоставляется приглашение из школы в оригинале + программа обучения + подтверждение оплаты в оригинале.

Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы (мы предоставляем данную услугу). Условия здесь. Подача и получение документов в консульство только личная, кроме того в любой момент заявитель может быть приглашен на интервью в личном порядке.

ВНИМАНИЕ: Генеральное Консульство Испании имеет право запросить любые дополнительные документы.
* Вся подробная информация по списку документов, все необходимые консультации по сбору и подготовки необходимых документов для подачи в Консульство Испании будет предоставлена после заключения договора на оформление визы.

Большое значение при принятии решения Генеральным Консульством Испании является правильно подобранные и подготовленные документы.
Средний срок рассмотрения Консульством данной категории виз месяц-полтора.

Консульский список документов на вид на жительство без права трудовой деятельности - ЗДЕСЬ

Визы в Испанию в рамках Закона 14/2013 (для инвесторов, предпринимателей, владельцев испанской недвижимости стоимостью более 500 000 евро и др.) - ЗДЕСЬ

Одновременно  с документами родителей оформляем детей на ВНЖ под учебу .
Оформляем детей по учебе и на ВНЖ, на долгосрочную учебную визу, по ситуации, и с родителями в Испании,  и без них. Все решаем на месте, в зависимости от документов. 

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Испанию. У нас ведется предварительная запись. Записаться к специалисту Денисовой Наталии  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00. 

Возврат на страницу с основной информацией по визам в Испанию