Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

28 июля 2009

Правила вывоза и ввоза валюты с территории РФ

31 июля 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2005г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», изменивший правила перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации иностранной валюты, валюты Российской Федерации (рублей) и ценных  бумаг.

Данным законом введено требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 тыс. долл. США. При этом количественных ограничений на ввоз этих ценностей физическими лицами, как и прежде, нет. Требование же о декларировании обусловлено необходимостью ведения статистического учета и контроля перемещения  крупных сумм наличных денежных средств и ценных бумаг.

Законом установлено, что сумма денежной наличности (иностранной валюты и российских рублей), вывозимой физическим лицом за пределы Российской Федерации, не должна превышать 10 тыс. долл. США в эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на день пересечения государственной границы. Исключение составляют суммы ранее ввезенных рублей и иностранной валюты, которые могут вывозиться сверх 10 тыс. долл. США, но при обязательном условии подтверждения факта их ввоза соответствующей таможенной декларацией или их перевода в Российскую Федерацию путем предоставления справки банка или иного официального документа.

Одновременно с этим закон предусматривает, что вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и российские рубли), не превышающие в общей сумме 3000 долларов США, не подлежат обязательному письменному декларированию со стороны физических лиц.

Отдельно законом оговорен порядок ввоза и вывоза физическими лицами дорожных чеков. Это вызвано тем, что дорожные чеки не могут быть отнесены к понятию ценных бумаг из-за отсутствия у них всех обязательных реквизитов, присущих ценной бумаге. Теперь при ввозе в Российскую Федерацию дорожные чеки подлежат обязательному письменному декларированию в случае, если их сумма (включая сумму единовременно ввозимых наличной иностранной валюты, валюты РФ, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме) превышает 10 тыс. долл. США. При вывозе из Российской Федерации дорожные чеки подлежат декларированию физическими лицами в письменной форме в случае, если их сумма превышает в эквиваленте 10 тыс. долл. США (без учета суммы других вывозимых ценностей). В то же время ограничения по сумме на вывоз дорожных чеков действующим российским законодательством не предусмотрены. В остальных случаях вывозимые дорожные чеки письменно декларируются физическими лицами по желанию.

При превышении установленных норм вывоза валюты, рублей и ценных бумаг, а также дорожных чеков, если этот вывоз производится без их сокрытия от таможенного контроля  с  соблюдением требования о письменном декларировании в случае невозможности немедленного возврата ценностей на территорию Российской Федерации, для физических лиц сохраняется возможность оставить их на временное хранение в таможенном органе путем оформления квитанции по форме ТС-21. Для этого физическим лицам при заполнении пассажирской декларации необходимо одновременно заполнить бланк заявления о принятии на временное хранение валюты на сумму, превышающую норму вывоза, и подать его при прохождении таможенного оформления и контроля.

При этом следует учесть, что физические лица, входящие в зону таможенного контроля, обязаны иметь на руках уже письменно заполненные бланки пассажирской декларации и заявления о принятии на временное хранение валюты, превышающей норму вывоза, установленную законом.

Бланки заявления о принятии на временное хранение валюты, превышающей норму вывоза, находятся в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации на тех же столиках, на которых размещены чистые бланки пассажирской декларации.

Срок такого временного хранения составляет два месяца и может быть продлен по мотивированному обращению физического лица до 4 месяцев. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2008

2007

2006

0