Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  16.11.2018  66,61  
EUR  16.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

18 сентября 2008

Осталось три дня до отмены израильских виз

В ночь с 19 на 20 сентября в 00.01 отменяется визовой режим между Россией и Израилем. На специально созванной по этому поводу пресс-конференции посол Израиля в России Анна Азари сказала, что ее страна относится к этому событию, как к празднику. По мнению посла, отсутствие виз в Израиль будет содействовать дальнейшему развитию хороших отношений между нашими странами. «К тому же это станет своеобразным подарком к 60-летию моего государства», - улыбнулась г-жа Азари.
 
Далее она сочла необходимым уточнить, что российским туристам при пересечении израильской границы не потребуется ничего, кроме действующего в течение полугода со дня въезда заграничного паспорта. Не придется даже оплачивать консульский сбор. Не предвидится, по словам г-жи посла, и никаких изменений в процедуре досмотра: «Только нужно быть готовым к ответу на некоторые вопросы, например, о цели поездки или о состоянии финансов». Впрочем, вполне вероятно, что никаких вопросов и не зададут. Наличие в паспорте визы Ливана, Сирии и других арабских стран не повлечет за собой отказа туристу во въезде. Правда, его могут спросить, зачем он туда ездил - а могут и не спросить.

Россияне смогут находиться на территории Израиля в общей сложности 90 дней в течение полугода. Как их распределить, каждый решит сам - приехать ли сразу на 3 месяца или погостить 9 раз по 10 дней.

На всякий случай уточним, что туристам рекомендуется заранее проверить срок действия заграничных паспортов, а также иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение).

Принимавшая участие в пресс-конференции глава департамента министерства туризма Израиля в РФ Нэтта Пелег-Брискин считает, что Израиль не должен становиться страной массового туризма: «Отмена виз произошла по нашей инициативе, но превращать страну во вторую Турцию мы не собираемся». Напомним, в 2007 году в Израиле побывали примерно 190 тыс. россиян, что на 160% больше, чем в 2006. За прошедшие месяцы этого года их число выросло уже до 175 тыс., а всего за год ожидается не менее 300 тыс. В 2008 году российские туристы стали вторыми в списке стран, откуда приезжают в Израиль гости. Не сумели мы пока обогнать только американцев.

Нужно отметить, что необходимость оформлять визу практически никогда не мешала гражданам России посещать Израиль. Единственным препятствием всегда считалась нехватка гостиничных мест. Однако г-жа Пелег-Брискин уверена, что отельная база никогда и нигде не поспевает за спросом, особенно это касается высокого сезона. Она посоветовала туроператорам всего лишь заранее беспокоиться о бронировании необходимого им количества номеров. И добавила, что только в этом году войдут в строй новые гостиницы в Тель-Авиве, Яффо, Акко и Иерусалиме.

Вырастет и количество чартерных цепочек. Если в прошлом году она была лишь одна, то со следующего месяца их будет пять. Три будут летать из Москвы, и - впервые - две из Санкт-Петербурга. Аэропортом прибытия станет Увда.

Журналисты поинтересовались также, можно ли рассчитывать на увеличение турпотока из Израиля в Россию. Глава департамента министерства туризма ответила, что пока Россия может рассчитывать только на естественный прирост: «А что вы хотите, если у вас нет даже туристического представительства в нашей стране».

Пресс-конференция в связи с отменой визового режима прошла и в Тель-Авиве. Выступая на ней, министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит, в частности, подчеркнул, что как российские, так и израильские пограничные службы оставляют за собой право не допускать на свои территории граждан, в отношении которых органы правопорядка проводят следственные действия. Поэтому тем, кто хотя бы однажды был депортирован из Израиля, следует на всякий случай получить в консульстве предварительное разрешение.
В Израиле рассчитывают на увеличение потока туристов и паломников, посещающих Святые места. Например, Яааков Бадри, владелец одной из гостиниц в средиземноморской Натании, расширяет количество гостиничных мест за счет переоборудования старого здания и строительства еще одного комплекса. Он сказал, что его главная надежда - увеличение числа россиян, решивших посетить Землю Обетованную, до 300 тыс. человек в год (сейчас их только около 150 тыс.).

Правда, есть одно «но» - нехватка рабочих рук в туриндустрии. Рафи Бен Хури, заместитель гендиректора министерства туризма, заявил недавно в прямом эфире радиостанции «РЭКА», что его ведомство в срочном порядке проводит «ярмарки труда», чтобы заполнить 5 тыс. рабочих мест в гостиничном хозяйстве страны. Разумеется, министерство и частные предприниматели отдадут предпочтение русскоязычным работникам. Они даже прямо заявляют, что готовы резко поднять зарплаты. И тем не менее Бен Хури сомневается, что «русские» «пойдут в горничные». По его мнению, выходцы из России, составляющие самую образованную часть израильского общества, «сферу услуг стараются обходить стороной».

К увеличению потока паломников готовятся также православные монастыри и храмы. В Капернауме, храме на берегу озера Кинерет, святые отцы сами ремонтируют здание и даже чистят туалеты. Но они не уверены, что успеют закончить ремонт к концу сентября. Туроператор Софья Мережко из Реховота, которая еще летом в беседе с корреспондентом «Новых известий» прогнозировала определенный дефицит билетов из-за отмены виз на российском направлении, сегодня настроена более оптимистично: «Авиакомпании увеличили число рейсов в Москву и другие российские города, так что за билеты особо беспокоиться не стоит».

В МИД Израиля считают, что безвизовый режим с Россией только «первая ласточка» на пути отказа от визовых требований со стороны всех стран, входящих в СНГ. Израильтяне уже давно могут посещать Канаду, страны Евросоюза, прибалтийские государства без виз. Недавно визовые требования сняты при взаимных поездках в Албанию и Македонию. По всей видимости, в ближайшее время договоры о безвизовых режимах Израиль подпишет с Украиной и Молдавией.

Подробно


2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2007

2006

0