Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

16 сентября 2008

В консульстве Греции туроператоров больше не ждут

Российский турпоток в Грецию пошёл через фирму-посредника

С сегодняшнего дня закрылись двери консульства для туроператоров еще одного массового туристического направления. С 15-го сентября все документы туристов на получение визы в Грецию туроператоры обязаны представлять в индийскую компанию «VFS Services», которая будет оказывать им посреднические услуги. По информации консула Греции г-жи Пенни Дути, которая прозвучала в пятницу на брифинге для журналистов, организованным Ассоциацией туроператоров России (АТОР), в настоящее время при дипмиссии аккредитовано 138 российских туркомпаний и все они без исключения обязаны теперь обращаться для получения туристических виз в вышеназванный визовый центр. Право выбора отныне появилось лишь у частных лиц: получать разрешение на поездку в Грецию они могут либо непосредственно в консульстве, либо в компании «VFS Services».

Любопытно, что со слов г-жи Пенни Дути таких лиц гораздо больше, чем организованных туристов. По её данным в среднем за год консульство выдает 200 тысяч виз для граждан России, при этом туристических виз из них всего 25-30%. Эта информация существенно расходится с ранее озвучивающимися данными, согласно которым основное количество российских поездок в Грецию - туристические (см. ленту новостей от 10.09.07).

При этом одной из причин, по которой греческие дипломаты приняли решение о сотрудничестве с компанией «VFS Services», был ежегодно растущий турпоток из России в Грецию. «Мы изучали опыт работы других иностранных дипмиссий и посчитали, что взаимодействие с визовым центром облегчит работу консульства и будет удобным для туркомпаний, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» г-жа Пенни Дути, - сроки выдачи виз остаются прежними, два рабочих дня». Тем не менее, туроператоры греческого направления негативно восприняли информацию по переводу их на работу через визового посредника (см. ленту новостей от 10.09.08).

Что касается оплаты посреднических услуг, то можно отметить, что с сегодняшнего дня сумма, выплачиваемая каждым туристом на оформление «шенгенской» визы в Грецию, увеличится на 17.5 евро. Это пока самая низкая цена, заявленная компанией «VFS Services» на российском рынке в качестве оплаты своих услуг для иностранных консульств в России. Надолго ли она такой сохранится - неизвестно. «Будем все делать для того, чтобы эта стоимость не менялась как можно дольше», - уклончиво ответил глава посреднической компании Мурали Рагхавана. Не поделился он и планами о том, какое консульство будет следующим после греческого, с которым станет сотрудничать компания «VFS Services». Но в том, что они еще будут, можно не сомневаться, пояснил г-н Рагхавана.

Впрочем, никто в этом и не сомневается. На российском рынке компания «VFS Services» работает около 2-х лет и приняла на себя обязательства по переработке и оформлению документов на въездные визы в Великобританию, Францию, Испанию, Голландию, Данию, Болгарию, Чехию и некоторые другие европейские государства. Любопытно, что такой монополией, возникшей по отношению к турфирмам, вполне может заинтересоваться Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Теоретически Антимонопольный комитет может заинтересоваться деятельностью фирмы «VFS Services» в России. Обычно ФАС начинает свои проверки либо на основе собственных данных, либо чаще - по жалобам. Чтобы вынести решение о наказании какой-либо фирмы, им необходимо установить факт доминирующего положения этой компании на рынке», - считает Георгий Мохов, директор юридического агентства «Персона Грата». Заметим, что сейчас все консульства иностранных государств, которые решились на работу через визовые центры, используют исключительно услуги «VFS Services».

Более того, существующей ситуацией с визовыми посредниками недовольны и в ЕС. Еще год назад Еврокомиссия подготовила изменения в общую консульскую инструкцию Единой Европы. В их рамках странам, привлекающим для выдачи виз компании-посредники, предлагается договариваться с ними таким образом, чтобы это не приводило к общему повышению стоимости въездных документов для граждан третьих стран, ведь сборы визовых центров фактически являются завуалированной формой увеличения консульских сборов.
НАША СПРАВКА: В России, как и во многих других странах мира, в качестве визового посредника выступает индийская фирма «Visa Facilitation Services» (VFS), входящая в группу «Kuoni». При этом приход этой компании в Россию сопровождал крупный скандал: когда в апреле 2006 года посольство Великобритании в России первой решило передать функции по приему и обработке документов на визы компании «VFS», выяснилось, что своих офисов у посредника не было, и индийская компания стала создавать их в различных городах совместно с российским туроператором «Стар Трэвел». Для этого была даже учреждена совместная компания «Интерлинк». Такая ситуация возмутила многих туроператоров. Тогда Российский союз туриндустрии даже подготовил обращение в МИД с просьбой повлиять на ситуацию с монополизацией рынка визовых услуг компанией «Интерлинк». Кроме того, туроператоры опасались, что подавая документы на визу, они вольно или невольно предоставят «Стар Трэвелу» данные о собственной клиентской базе.

Подробно


2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2007

2006

0