Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  18.11.2018  65,99  
EUR  18.11.2018  74,90  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

15 августа 2008

"Шенгенская стена": нелепые причины сохранения виз с Россией

Представители России и Евросоюза в очередной раз встретились в Ханты-Мансийске. Согласно официальным заявлениям российских чиновников, переговоры ведутся по заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Благо строптивую Литву, выступавшую против встречи, успешно "задавили авторитетом". Однако главный вопрос, волнующий миллионы россиян, когда же отменят визы, пока не решён. Решится ли Еврокомиссия разрушить "шенгенскую стену"?

Согласно приходящим из Сибири данным, нынешние посиделки доморощенных и европейских бюрократов идут успешно и на "очень позитивном фоне". Стороны отмечают, что "В экономической сфере тенденция явно положительная" и что наблюдается "дальнейшее наращивание политического диалога".

Однако что с того рядовому россиянину, что объем торговли увеличился в полтора раза и составил около 284 млрд долларов в год? По мнению обывателя, доходы от продажи энергоресурсов в его кошелек поступают непропорционально слабо. Россиян больше волнует наличие визового режима между Европой и Россией, который отравляет жизнь многим нашим гражданам. Вероятно, среди читающих эту статью найдется немало тех, кто пострадал от злополучного отказа в визе и в результате их отпускным или деловым ожиданиям не суждено было сбыться. Да и вернуть деньги, изначально заплаченные визу, в большинстве случаев невозможно.

И гарантии в том, что вам не откажут, и что вы не испортите себе настроение и не реализуете свои планы, потеряв при этом деньги, нет. Зачем же нужны были эти самые визы, которые отравляют жизнь многим миллионам людей по обе стороны границы? Фактически, это была "оборонительная" мера Запада от наплыва "с востока" и в первую очередь из России "нежелательных лиц".
 
Особенно в Европе опасались того, что если границу не держать "на замке", то с востока через неё хлынут миллионы "бандитов и проституток" и положат сытой и привольной жизни "золотого миллиарда" конец. Правда, там так увлеклись подобной борьбой с "плохими русскими парнями" и их подругами, что проглядели другую опасность, пришедшую "с юга" в лице жителей бывших колоний Запада.
 
И хотя, казалось бы, терять той же Европе уже нечего, однако нет: отменять визовый режим против России она не намерена. Как ни странно, но основанием для его сохранения и служат нынешние проблемы с иммигрантами. "Если уж с арабами такие проблемы, что будет, если на Запад хлынет "поток" из России?" – нередко задаются вопросом не только "на улице", но и на страницах западных газет.
 
Говорить о том, что при отмене виз миллионы россиян сорвутся с насиженных мест и понесутся вытеснять на обочину жизни "коренных" европейцев, по меньшей мере, смешно. Большинство из тех, кто страстно хотел обосноваться в "Старушке Европе", уже давно это сделали, невзирая ни на какой "шенген". В каждой из европейских стран существуют немалые по численности русскоязычные общины. При большом желании сделать это можно и сегодня, что и многие и делают, пребывая там на нелегальном основании. А работы и в России хватает - так что приток русских гастарбайтеров Европе не грозит.

Каковы же перспективы отмены или хотя бы послабления подобных ограничений? Увы, в ближайшие годы говорить об этом не приходится. И хотя временами стороны идут навстречу друг другу и в исключительных случаях отменяют визовые ограничения, как это было во время недавнего матча "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в Москве или когда австрийские власти чуть-чуть "приоткрыли визовую щелку" для россиян на Евро-2008, никакого прорыва и тем более значимого прогресса тут нет.

Европа всерьез уверовала в то, что отмени она эти визы, как "будет еще хуже". Однако когда на улицах бельгийских и французских городов запылали тысячи автомобилей и даже здания, стало ясно, что европейские стратеги слишком увлеклись восточным направлением и не учли "южного" - визовый режим с Алжиром и Марокко у ЕС куда менее жёсткий, чем с Россией.
 
Как бы там ни было, потому визовые "задвижки" в первую очередь бьют по развитию туризма и служат одной из причин, почему многие русские туристы выбирают иные направления, лишая ту же Европу миллиардов прибыли.

Сергей Балмасов

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2007

2006

0