Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  66,61  
EUR  15.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

28 мая 2008

Как уберечься от болезней в туристической поездке

Вирусы и болезни развиваются и мутируют параллельно с научным прогрессом. В наши дни достаточно 36 часов, чтобы на самолете облететь весь мир, и столько же времени нужно вирусам, чтобы перелететь с нами из одной зоны Земли в другую. Более 700 миллионов человек каждый год путешествуют по планете. Значительная часть туристов ставит целью своей поездки развивающиеся страны. Эти люди находятся в наибольшей группе риска и часто становятся переносчиками инфекции при возвращении домой.

Чтобы избежать опасности, перед тем как пуститься в путь, необходимо принять меры предосторожности.

ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ

Чтобы снизить риск заболеваний за границей, в идеале следует обратиться к своему врачу за 4–6 недель до выезда, сообщив ему о странах, которые Вы собираетесь посетить. Среди моментов, которые нужно учесть – аллергии на продукты и медикаменты, текущее состояние здоровья.

В зависимости от маршрута и цели путешествия обязательно оцените факторы риска:

  • • продукты питания и вода (во многих странах посредственного качества)
  • • местный климат (чрезмерная влажность/сухость воздуха, слишком высокие температуры)
  • • местные животные и паразиты
  • • эпидемиологическая обстановка и наиболее распространенные болезни
  • • наличие/отсутствие в продаже необходимых Вам лекарств
  • • возможность заражения СПИДом и венерическими заболеваниями при слишком легкомысленном сексуальном поведении

ВАКЦИНАЦИЯ

Итак, если Вы решили отправиться в путешествие, неплохо, прежде всего, проверить, как у Вас обстоят дела с прививками, предусмотренными национальной медицинской программой. В частности, обязательными во многих странах являются вакцинации против дифтерита, столбняка, полиомиелита, гепатита Б. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют иметь прививки от кори, паротита и краснухи.

 Затем, в зависимости от цели назначения, Ваш доктор назначит прививки или профилактические меры против определенных заболеваний. Сегодня ни в одной стране мира не требуются справки о вакцинации против оспы и холеры. Хотя одну справку в некоторых странах обычно спрашивают – о наличии прививки против желтой лихорадки. Уточните у своего турагента информацию об обязательной и рекомендованной вакцинации при покупке тура!

СЛЕДИТЕ ЗА СИМПТОМАМИ

Как известно, особенно притягательны для туристов экзотические страны Азии и Африки. Среди наиболее распространенных в этих регионах недугов – чикунгунья (chikungunya), серьезное вирусное заболевание, распознать которое можно по сильной лихорадке. Переносчиками инфекции являются комары, поэтому следует избегать их укусов, используя антимоскитные сетки, инсектициды, репелленты и надежную одежду. Если после возвращения из такого путешествия Вас беспокоят жар и выраженные боли, необходимо тотчас же обратиться к врачу.

Те же советы подходят для лихорадки Денге, весьма распространенной в Африке, Азии, Латинской Америке и Австралии. Это вирусное заболевание переносится комарами и может стать причиной серьезных геморрагических осложнений. Вакцины от лихорадки Денге на сегодняшний день не существует.

Что касается малярии, в каждой стране, находящейся в эндемической зоне, рекомендуется делать специальную химиопрофилактику в зависимости от вида и степени фармакологической устойчивости присутствующих там паразитов.

ОБЩАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ

Врачи настоятельно советуют независимо от страны пребывания не пить сырую и водопроводную воду, не питаться в сомнительных заведениях, не соблюдающих строгие санитарные нормы, не есть немытые фрукты и овощи, не злоупотреблять экзотической, непривычной для Вас кухней, не пытаться загореть на солнце в первые же дни отпуска.

По материалам Служба Континентов

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2007

2006

0