Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  66,61  
EUR  15.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

8 мая 2008

Россию откроют британцам на 72 часа

Готовятся поправки в закон, облегчающие въезд иностранцев в страну в период проведения крупных международных мероприятий

В аппарат Госдумы вчера были внесены поправки в закон «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ». Авторы документа - председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев и его первый зампред Михаил Гришанков, а также глава международного комитета Константин Косачев - предложили упростить порядок въезда в страну для иностранцев, прибывающих на крупные международные форумы. К каждому такому мероприятию предлагается выпускать специальный указ президента.

«Если этот закон будет принят, то уже на предстоящий финал Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая в Москве, в нашу страну смогут приехать до 40 тысяч человек, при этом болельщикам из-за рубежа будет достаточно предъявить пограничникам паспорт, билет на самолет, билет на матч и миграционную карту. Никаких виз от них требовать не будут», - сообщил корреспонденту «Газеты» Гришанков.

Гришанков отметил, что такие указы смогут облегчить въезд не только болельщикам, но и участникам международных форумов и конференций и, наконец, гостям Олимпиады 2014 года в Сочи.

Главе государства предстоит утверждать не только критерии отбора приглашенных, но и механизм получения разрешения для въезда в страну. То есть кто-то сможет въехать в Россию вовсе без визы, а кому-то будет позволено оформить ее без приглашения принимающей стороны или иных документов.

Если поправка будет принята, то специальный режим будет обкатан уже в период с 17 по 25 мая на фанатах «Манчестер Юнайтед» и «Челси», прибывающих на финал Лиги чемпионов.

«Это серьезный вопрос, и РФС принимает активное участие в решении проблемы, - заявил в интервью «Газете» президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. - Но не стоит рассматривать поправки в закон только с точки зрения предстоящего финала Лиги чемпионов: в России будет проводиться еще много спортивных (и не только) форумов мирового уровня. Если глава государства получит такие полномочия, это укрепит имидж России как открытой страны и позволит решать организационные вопросы быстро. Конкретно на этот финал ожидается около 50 тысяч болельщиков из-за рубежа. Человечество еще не придумало способ, чтобы обслужить такое количество людей в столь короткие сроки. Эта поправка позволит нам решить проблему, поскольку Россия, получив право принять финал, дала обязательства по соответствующей организации мероприятия. Болельщику, желающему попасть на матч, достаточно будет иметь при себе паспорт, билет и заполненную миграционную карту. Кроме того, министерство внутренних дел Великобритании предоставит список неблагонадежных английских болельщиков, присутствие которых на матче нежелательно. Те, кто на футбол попадет, смогут находиться на территории России 72 часа. По истечении этого времени любой иностранец (и английские болельщики не исключение) должен будет в соответствии с законодательством оформлять визу».

На вопрос о ситуации вокруг болельщиков петербургского «Зенита», который будет играть в финале Кубка УЕФА 14 мая в Манчестере, глава РФС ответил: «Не путайте эти две ситуации, ведь есть разница между 52 тысячами и 6-8 тысячами. Увязывать эти вещи нельзя. Да, сейчас ведется работа, Мишель Платини (президент УЕФА. - «Газета») обратился в МИД Великобритании с просьбой поспособствовать решению вопроса. С нашей стороны тоже приняты меры для упрощения. Не стоит искать здесь двойных стандартов. Принцип «мы - вам, а вы - нам» не подходит».

 «Отмена визового режима для британских болельщиков будет беспрецедентной, - заявила корреспонденту «Газеты» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Я не припомню, чтобы другие страны под какое-либо мероприятие вне зависимости от его масштаба отменяли визы. Продиктовано это решение тем, что российские дипмиссии в Британии физически не смогут выдать визы в Англию всем болельщикам, которые пожелали приехать в Москву. В день посольство России в Лондоне выдает около 500 виз. Перед матчем нагрузка должна была бы вырасти в шесть раз. Кроме того, мы надеемся, что это решение российского МИДа подтолкнет и британские власти на адекватный ответ. Пока, как известно, британские дипмиссии в России отказывают в оформлении британской визы всем, кроме болельщиков, которые собираются поехать на финал Кубка УЕФА в Англию. Эта мера будет действовать с 1 по 14 мая. Мы, конечно, не рассчитываем на то, что для наших болельщиков тоже будет отменен визовый режим, но, по крайней мере, настаиваем на том, чтобы не было дискриминации прав обычных туристов».

Наплыв фанатов-британцев будет серьезным испытанием для туристической инфраструктуры. «Сейчас заказано около 120 чартеров для доставки британских болельщиков в Москву, и этого должно хватить, - заявил Андрей Игнатьев, глава компании BSI Group, генерального туроператора по организации доставки британских болельщиков в Россию. - Но есть сложности с размещением болельщиков. Хотя гостиницы под это мероприятие мы начали бронировать полтора года назад, охватить всех желающих не смогли: в Москве элементарно не хватает мест. Как вариант предлагается однодневный тур: болельщик рано утром прилетает в Москву, осматривает город, потом идет на матч и затем сразу улетает обратно».

«Я бы поехал, но, боюсь, отец не разрешит»

Двухдневная поездка на финал в Москву обойдется англичанам недешево - примерно 3-4 тысячи евро: авиабилет из Лондона в Москву и обратно за 700-800 евро, билет на матч при покупке у дилеров, если повезет, по цене от 1,5 тысячи евро (билеты по номинальной цене 150 евро, распространявшиеся через официальный сайт УЕФА пару месяцев назад, разлетелись в мгновение ока), наконец, гостиничный номер в Москве по совсем не европейским ценам (к примеру, гостиница «Международная» сейчас предлагает номера на дни финала по 1,5 тысячи евро за ночь). Впрочем, на интернет-форумах английские болельщики обсуждают чаще не дороговизну, а проблему безопасности в Москве. Вот некоторые отзывы:

Miller: «Мне кажется, что на финальном матче будет полно пустых мест. Что до меня, то я в Москву ни ногой. Опасное это место».

Noseblock22 («Челси»): «Я бы поехал, но, боюсь, отец не разрешит мне, потому что я албанец по национальности, а вы же знаете, как они там в России к нам относятся после независимости Косово».

Аноним («Челси»): «Моя жена собирается в Москву по работе как раз в мае. Если получится достать билеты, поеду вместе с ней».

Michael Tucker (МЮ): «Наконец позади полуфинал, и тысячи болельщиков начали думать о путешествии в один из самых далеких и опасных городов Европы. И как тут не вспомнить про преступников, убийц, проституток и воров».

Аноним (МЮ): «Не смеши меня, какие проститутки! Главная проблема - это деньги. Слишком уж дорого туда добираться».

07.05.2008 / ОЛЬГА ПАВЛИКОВА, КИРИЛЛ ЯРОШЕВСКИЙ
Материал опубликован в "Газете" №83 от 07.05.2008г.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2007

2006

0