Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  18.11.2018  65,99  
EUR  18.11.2018  74,90  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

28 сентября 2007

В Израиль – легко!

Начались переговоры по отмене визового режима между Израилем и Россией

Россия и Израиль приняли заявление о начале переговоров об отмене виз. Об этом сообщил глава МИДа РФ Сергей Лавров после встречи с израильской коллегой Ципи Ливни в Нью-Йорке. Отмена визового режима с Россией уже давно обсуждалась израильскими политиками. В итоге правительство Израиля проголосовало за отмену въездных документов при условии, что Россия примет аналогичное решение в отношении путешественников из Земли обетованной.

Главы МИД России и Израиля приняли заявление о начале переговорного процесса по отмене визового режима между двумя странами.

Об этом сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с главой израильского МИДа Ципи Ливни.

В совместном заявлении сторон отмечается, что «основываясь на дружеских отношениях, существующих между двумя странами, признавая важность человеческих контактов как позитивного инструмента в деле продвижения экономического сотрудничества… а также в обеспечении взаимного уважения и познания в области истории и культуры народов, министерства иностранных дел Российской Федерации и государства Израиль заявляют о намерении изучить возможность о заключении двустороннего соглашения по отмене визовых требований при взаимных поездках граждан».

«Мы обсудили двусторонние отношения, и одним из результатов этого стало принятие совместного заявления о договоренности начать переговоры об отмене виз для взаимных поездок», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Чуть ранее израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы в Израиль для наших туристов в одностороннем порядке, даже если не удастся добиться соответствующих преференций от России.

«Думаю, к концу года мы сможем подписать соглашение о взаимной отмене виз... Если не получится, мы проведем одностороннюю отмену», – приводит слова министра туризма Израиля Ицхака Ароновича РИА «Новости».

Однако правительство Израиля проголосовало за отмену въездных документов лишь при условии, что Россия пойдет на аналогичный шаг в отношении партнерской страны.

После встречи с российским министром иностранных дел Ципи Ливни констатировала, что «визы предполагается отменить с обеих сторон, и по этому поводу есть общее понимание».

Безвизовый режим планируется ввести для всех категорий граждан, несмотря на то что министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер высказывал на этот счет опасения.

По мнению чиновника, Израиль может стать открытым для российского криминалитета.

Дихтер ссылается на сведения иммиграционной полиции, по данным которой сейчас в Израиле проживают более 140 тыс. нелегальных иммигрантов, причем 66 тыс. из них – выходцы из бывших советских республик. И вопрос безопасности еще требует обсуждения в ходе переговоров сторон.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, процесс не должен занять много времени. В конце августа, когда стороны выступили с инициативой, заместитель пресс-секретаря израильского ведомства Эдди Шапира уверял: «Речь идет о месяцах, а не годах. Мы ведь ничего нового не придумываем, такая технология существует между консульскими службами».

Сразу после отмены въездных документов для российских путешественников МИД Израиля планирует «проработать возможность заключения аналогичных соглашений с другими странами бывшего СССР».

В Министерстве туризма Израиля рассчитывают, что аннулирование визового режима в течение трех лет позволит увеличить число гостей из России почти втрое – до 250 тыс. человек в год.

Каждые 100 тыс. туристов, посещающие Израиль, создают 4 тыс. новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее 100 млн долларов, передает РИА «Новости».

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов выделяет еще один положительный аспект инициативы.

«Россия – один из ключевых участников всех процессов ближневосточного урегулирования, и с ростом числа россиян, посещающих Израиль, эта роль будет лишь возрастать», – заявил российский сенатор в интервью ИТАР-ТАСС.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0