Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

13 сентября 2007

ФМС откроет паспорта

Сведения о российских паспортах выложены в Интернет. На сайте Федеральной миграционной службы появилась специальная база, по которой теперь можно проверить подлинность документа. Узнать, годится ли паспорт для получения кредита в банке или совершения юридической операции, сможет любое физическое или юридическое лицо. По заверению ФМС, никакой персональной информации о владельцах паспортов в базе нет.

На сайте Федеральной миграционной службы страны теперь можно проверить действительность российских паспортов. В базе данных накоплено более 145 млн записей о документах.

«В четверг начала работу автоматическая служба приема обращений системы «Сервис проверки действительности паспортов граждан Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе ФМС.

Теперь с помощью этой системы любой желающий – физическое или юридическое лицо – сможет проверить гражданский паспорт по трем позициям: «действителен», «недействителен» и «отсутствуют сведения».

По заверению ФМС, в базе данных нет никакой персональной информации о владельце паспорта. «В ответе на запрос вы не получите ни номера паспорта, ни даты, ни места рождения интересующего гражданина, ни сведения о его регистрации по месту жительства или пребывания», – сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Более того, для получения сведений пользователю необходимо будет сначала заполнить специальную форму, а потом уже направить запрос по электронной почте. Анонимам ФМС не ответит.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, база данных создавалась около года, и работа по ее запуску в автоматическом режиме выполнена в полном объеме.

«Новации, примененные при создании этой системы, являются долгожданными для граждан и юридических лиц, и, думаю, эффект от ее работы будет значителен», – подчеркнул директор ФМС.

По его словам, в базе данных содержится около полутора миллионов записей по документам иностранных граждан, которые находятся на территории Российской Федерации.

«Сервис поможет и гражданам, и организациям проверить паспорт любого гражданина России на предмет его действительности для совершения финансовой или юридической операции или сделки», — сказал глава ФМС.

До этого Миграционная служба уже заявляла, что будет проводить проверку паспортных данных, используемых для получения кредитов. В феврале 2007 года с Национальным бюро кредитных историй был подписан соответствующий договор об обмене информацией.

Обмениваться данными ФМС будет и с Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию незаконных доходов, финансирования терроризма и организации незаконной миграции было подписано между ведомствами в августе этого года. Проводится статистический и справочный обмен информацией.

Отметим, что это не первая попытка создания базы данных по российским паспортам. Подобная система проверки документов запускалась несколько лет назад на сайте паспортной службы российского МВД.

Правда, доступ к сведениям, опубликованным на сайте, был строго регламентирован – его могли получить только юридические лица. Система выдавала односложный ответ на вопрос, является ли указанный паспорт действительным. Никаких личных данных о владельце паспорта не сообщалось.

«В базе данных ФМС содержится более 145 млн данных, из них 22,7 млн – по утраченным, похищенным и недействительным паспортам», – уточняет Константин Ромодановский. Но сколько недействительных паспортов на самом деле, не знает никто.

Впрочем, даже если окажется, что паспорт, по которому взят кредит, недействителен, отвечать придется гражданину, вовремя не заявившему о краже или потере документа. ФМС не будет нести ответственность за банковский кредит или юридическую сделку, даже если будет доказано, что они проводились по подложному паспорту, числящемуся в базе данных как действительный, считает юрист Иван Фоменко.

«Информация изначально может быть ошибочна, и это всем известно, так что предъявлять какие-либо претензии ФМС на этот счет не имеет смысла», – прокомментировал Фоменко газете ВЗГЛЯД.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0