Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  67,99  
EUR  15.11.2018  76,75  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

20 августа 2007

Таможенные правила въезда в Эстонию

ПРИБЫТИЕ
По прибытии в Эстонию пассажир обязан декларировать на таможне привезенные товары, облагаемые платежами и ограничениями на ввоз. Если при входе в зону таможенного контроля у пассажира есть выбор между красным и зеленым коридорам, то он должен иметь в виду:

ЕСТЬ ДЕКЛАРИРУEМЫЕ ТОВАРЫ
Пассажир обязан выбрать красный коридор и заполнить декларацию пассажира, если в провозимом им багаже имеются:
•     товары, облагаемые платежами на импорт (см. раздел А, часть II),
•     валюта (наличная иностранная валюта, эстонские кроны, аккредитивы), в размере 80 000 эстонских крон или более. Сумму следует декларировать в полном объеме. Если сумма превышает 200 000 эстонских крон, в декларации следует указать происхождение валюты и приложить документ, подтверждающий законность ее происхождения.
•     товары и личные вещи, на ввоз которых требуются специальные разрешения.

НЕТ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ ТОВАРОВ
Пассажир выбирает зеленый коридор, если у него имеются только товары, разрешенные к ввозу без ввозных и без ограничений (см. раздел А, часть I). Пассажир, выбравший зеленый коридор, может все же быть подвергнут выборочному таможенному досмотру. Пассажир, которого пригласили на таможенный досмотр, должен сам распаковать свой багаж и снова упаковать его после досмотра. Если при выборочном контроле у пассажира, выбравшего зеленый коридор, будут обнаружены товары, на ввоз которых наложены платежи и ограничения, то ему может быть предъявлено обвинение в незаконном перемещении товаров через таможенную границу. Если Вы не уверены в том, нужно ли декларировать товары, содержащиеся в Вашем багаже, выбирайте красный коридор.

I . БЕСПЛАТЕЖНЫЙ ВВОЗ ТОВАРОВ
Пассажиру, прибывшему в Эстонию, разрешается бесплатно ввести для своих нужд в течение одного календарного дня, кроме личных вещей, следующие товары в пределах ниже перечисленных норм:

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ
•     общей стоимостью до 5000 эстонских крон (за исключением моторных транспортных средств);

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
•     общим весом до 10 кг, причем суммарный вес кофе, чая, вкусовых приправ, семян и.т.п. не должен превышать 3 кг;

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ПИВО
•     Пассажир в возрасте 18 лет и старше
•     1 л напитков крепостью выше 22% или 2 л напитков крепостью до 22% и 2 л вина;

ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
•     Пассажир в возрасте 18 лет и старше
•     200 сигарет или 100 сигарилло или 50 сигар или 250 г табачных изделий. Ввоз большего количества табака, табачных изделий и алкогольных напитков запрещен и подлежит конфискации.

МОТОРНОЕ ТОПЛИВО И МОТОРНОЕ МАСЛО
кроме топлива, содержащегося в стандартном баке транспортного средства, и масла в двигателе, пассажир может ввезти 10 литров топлива и 5 литров масла в расчете на одно моторное транспортное средство. Ввоз большего количества моторного топлива и моторного масла запрещен.

II. ВВОЗ ТОВАРОВ С УПЛАТОЙ ПЛАТЕЖЕЙ
Если пассажир ввозить в течение одного календарного дня для своих личных нужд товары в количестве, превышающем нормы бесплатного ввоза, (см. часть I), то ему следует заполнить декларацию пассажира и уплатить установленные ввозные платежи.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ
Каждый отдельный товар, стоимостью свыше 5000 эстонских крон, облагается налогом с оборота в полном размере (18% oт стоимости товарa). Если общая стоимость товаров превышает 5000 эстонских крон, то налогом в полном размере облагается превышаюий норму товар по выбору самого въежающего.

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
Независимо от стоимости облагаются:
•     легковые автомобили (до 9 мест) и мотоциклы - акцизным налогом (в зависимости от объема двигателя и года выпуска) и налгогом с оборота;
•     автобусы (более 9 мест) и грузовые автомобили - налогом с оборота.
Пассажир обязан в течение 10 календарных дней со дня пересечения таможенной границы уплатить в таможенном учреждении платежи за ввезенное транспортного средства для получения разрешение на его регистрацию. Транспортное средство до выдачи разрешения на регистрацию должно пройти технический осмотр в учреждении, уполномоченном Бюро регистрационного центра автотранспортных средств.
Величина налога с оборота за подержанный легковый автомобиль или пикап а также за полученное в подарок транспортное средство исчисляется, исходя из его продажной цены на эстонском рынке согласно каталогу "Цены на автотранспортные средства".

Б. ОТБЫТИЕ
Выезжающий из Эстонии обязан заполнить декларацию пассажира, если в его багаже имеются: • валюта (наличная иностранная валюта, эстонские кроны, аккредитивы),на сумму 80 000 эстонских крон или более. Эту сумму следует декларировать в полном объеме. Если сумма превышает 200 000 крон, то в декларации следует указать источник валюты и приложить документ, подтверждающий законность ее происхождения. товары и личные вещи, на вывоз которых требуется специальное разрешение. Пассажиру рекомендуется при выезде из страны заполнить декларацию, перечислив имеющиеся при нем ценные личные вещи, дабы избежать обложения их платежами при возвращении в Эстонию. Товары, вывозимые пассажиром при выезде из Эстонии, платежами не облагаются.

В. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ И ВЫВОЗ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ ПАССАЖИРУ
ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ

•     поддельный товар, т.е. разнообразные обиходные товары как одежду, обувь, часы и тд. обозначенные фальшивым товарным знаком;
•     пиратский товар, в т.ч. пиратские копии на дисках (CD), видео- и аудиокассетах и тд. NB!
Рекомендуем сохранить
•     чеки от покупок дисков (CD), видео- и аудиокассет;
•     алмазы, драгоценные камни, полудрагоценные камни, (кроме как в украшениях), лом благородных металлов или отходы и лом металлов покрытые благородными металлами;
•     произведения изображающие несовершеннолетних в эротической или порнографической ситуации; наркотики (героин, амфетамин, ЛСД, гашиш, марихуану и тд., так же исходные вещества используемые для изготовления наркотиков, например маковые коробочки и из них домашним путем приготовленные продукты и тд.);
•     опасное холодное оружие (режущее, колющее или ударное оружие, пружинные ножи и тд.);
•     культурные ценности созданные до 1700-го года или, признанные в соответствии с Законом об Охране Древностей культурным достоянием (при вывозе). Перевоз запрещенного товара таможенную границу является нарушением таможенных предписаний и влечет за собой денежный штраф, товар конфискуется.

В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ОРГАНАМИ, И ПРИ НАЛИЧИИ РАЗРЕШЕНИЙ ПАССАЖИРУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ:
•     огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, особые средства для нужд полиции и спецслужб;
•     газовые пистолеты и патроны к ним, баллоны со слезоточивым и нервно-паралитическим газом;
•     взрывчатые вещества и пиротехнические изделия;
•     лекарства, наркотические и психотропные вещества, гормональные и кровяные препараты; вакцины;
•     ядовитые вещества, радиоактивные вещества и материалы;
•     радиопередающее оборудование (оборудование, излучающее высокочастотные сигналы);
•     животных и птиц, живых рыб, пчел, продукты животноводства и птицеводства, корм для животных, кожевенное сырье, натуральную шерсть, мед и пчелиный воск;
•     растения и растительные продукты;
•     исчезающие виды флоры и фауны, охраняемые государством виды животных и окаменелости, охотничьи трофеи;
•     культурные ценности старше 50 лет (при вывозе); • товары, внесенные в "Список стратегических товаров" Эстонии.

ВНИМАНИЕ! Список запрещенных и требующих разрешение товаров не исчерпывающий. Для предотвращения недоразумений стоит получить дополнительную информацию из местного таможенного учреждения или таможенной информации. Транзитный пассажир (иностранный гражданин) подчиняется действующим в Эстонии таможенным правилам для пассажиров и при провозе товаров через Эстонию. Он обязан уплачивать все ввозные платежи либо пользоваться услугами принципала, за исключением случаев, когда он не покидает закрытой зоны для транзитных пассажиров (в аэропорту или морском порту). Как исключение, платежами не облагается принадлежащее транзитному пассажиру моторное транспортное средство. NB!
Товар, переправляемый пассажиром через таможенную границу с торговой целью, а также багаж следующий отдельно, следует указывать в товарной декларации начиная со стоимости 1000 крон.
Дополнительную информацию можно получить в местной таможне или от официального лица, проводящего таможенное оформление.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
(+372) 696 74 35, (+372) 696 74 36
Сервер эстонской таможни - www.customs.ee

Комментарий.
На основании обширного опыта перехода Эстонской границы, в большинстве своем на переходе Ивангород-Нарва, мы бы хотели предостеречь Вас от самой распространенной ошибки в понимании вышеизложенного текста. Мы специально выделили слово ИЛИ в разделе, посвященному провозу алкоголю. Поясним: Вы можете провести ЛИБО 1 литр крепких напитков ЛИБО 2 литра вина и 2 литра пива (которое в тексте документа названо напитки крепостью до 22%). Основная и главная ошибка россиян состоит в смешивании крепких спиртных напитков и вин. Уж если смешиваете, то не превышайте общего объема в 1 литр. НЕЛЬЗЯ ПРОВОЗИТЬ 0,5 ЛИТРА КРЕПКОГО И 1 ЛИТР ВИНА. Стандартная ситуация - в магазине DutyFree покупается бутылка VanaTallinn (0,5L 45%) и бутылка вина (0,7L 16%). Общий объем 1,2 литра. В этом случае таможенник поинтересуется что Вы хотите оставить себе - вино или ликер. Оставшееся будет конфисковано с составлением протокола в 3 экземплярах и выпиской штрафа около 100ЕЕК .
Вся процедура занимает 20-40мин. Штраф советуем оплатить сразу (обменник рядом). Если вы едете компанией и у Вас все в порядке с объемом провозимого спиртного, то мы советуем разложить бутылки поровну по сумкам всех участников поездки, что бы в каждой сумке не было превышения. Иначе Вам не избежать долгих объяснений с таможней, на тему того, как может в сумке одного конкретного человека лежать такое невообразимое количество спиртного и если это спиртное других, то почему оно лежит у Вас. А в остальном, никаких проблем с эстонской таможней не возникало.

ВЪЕЗД С ЖИВОТНЫМИ
Три основных требования к собакам и кошкам, которые вместе с вами пересекают границу:
- возраст животных должен равняться по меньшей мере 10 неделям и они должны быть клинически здоровы;
- собака или кошка должны быть вакцинированы международно признанной вакциной в течении последних 12 месяцев, но не позднее 30 дней до ввоза животного;
- день вакцинации и название вакцины должны быть указаны в ветеринарном сертификате или международном паспорте животного, выдаваемом ветеринарным врачом.
Совет тем, кто захочет вести в Эстонию животных - перед приездом позвоните в ветеринарную службу по номеру 35 66896 и поинтересуйтесь, нет ли новых требований к ввозу животных.

виза в Эстонию

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0