Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

17 августа 2007

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ФИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

Перечень товаров, разрешенных для ввоза в Финляндию

     Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, в том числе для жителей Российской Федерации, действуют строгие нормы ввоза товаров в Финляндию.
     Алкоголь нельзя ввозить, если продолжительность пребывания в стране менее 72 часов.
     По финским таможенным правилам пересекающий финскую границу может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в страну товары, приобретенные в качестве подарков, для собственного использования или использования в собственной семье в следующем количестве.

Алкогольные напитки:
•     1 литр крепких напитков (крепче 22 градусов);
•     ИЛИ 2 литра шампанского ;
•     ИЛИ 2 литра аперитивов (до 22 градусов).
Плюс к одному из перечисленного:
•     2 литра некрепких вин;
•     И 16 литров пива. Коктейли в жестяных банках (джин-тоник и т. п.) приравниваются к крепким спиртным напиткам.

Табачные изделия

Пассажир, которому уже исполнилось 17 лет, может ввезти в Финляндию:
•     200 сигарет;
•     ИЛИ 50 сигар;
•     ИЛИ 100 сигар с фильтром (макс, 3 г/шт.);
•     ИЛИ 250 г трубочного (сигарного) табака.

Парфюмерия
•     50 мл духов;
•     И 250 мл туалетной воды.

Чай и кофе
•     100 г чая;
•     ИЛИ 40 г чайного экстракта (чайной эссенции).

Пассажиры старше 15 лет могут провезти
•     500 г кофе;
•     ИЛИ 200 г кофейного экстракта (кофейной эссенции).

Правила вывоза наличной иностранной валюты для граждан РФ
Вывоз из Российской Федерации


     Согласно принятому закону при единовременном вывозе из России физическими лицами иностранной и (или) российской валюты, равной или превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, вся сумма должна быть внесена в таможенную декларацию.

     Вывозить из России иностранную и (или) российскую валюту можно в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Единовременный вывоз иностранной и (или) российской валюты, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, не допускается. Исключение делается только для ранее ввезенной валюты, если это подтверждено декларацией.

     По пластиковой карточке разрешается перемещать через границу Российской Федерации любые суммы валюты. При этом саму пластиковую карточку декларировать не требуется.

Ввоз в Российскую Федерацию

     Ввоз в Российскую Федерацию иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации осуществляется физическими лицами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации.

     При единовременном ввозе в Россию физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, в эквиваленте превышающей 10 тысяч долларов США, ее обязательно нужно внести в пассажирскую таможенную декларацию (задекларирована должна быть вся сумма).

     При выезде из Российской Федерации товар считается под таможенным контролем с момента подачи пассажирской таможенной декларации и до пересечения государственной границы. В это время все действия с товаром могут производиться только с разрешения таможенного органа.

     При въезде на территорию Российской Федерации товар находится под таможенным контролем с момента пересечения границы и до выпуска его в свободное обращение (т.е. после уплаты необходимых пошлин и налогов и соблюдения всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством нашего государства).

     В соответствии с инструкцией LО порядке заполнения пассажирской таможенной декларации¦, утвержденной приказом ГТК ¦ 590 от 19 мая 2004 года, один экземпляр с отметкой таможни остается у гражданина, пересекающего границу, а второй v в таможенном органе (Постановление Правительства РФ ¦ 715 от 27 ноября 2003 г.).

Правила провоза животных через границу Финляндии

     Пассажир может ввезти с собой в Финляндию собак и кошек, если на них выдана справка ветеринаром отправления о том. что животному не менее чем за 30 суток и не более чем за 12 месяцев до ввоза сделана вакцина, одобренная Отделом ветеринарного дела и продовольствия Министерства сельского и лесного хозяйства, прививка от бешенства, т. е. рабиеса.

     Требование относительно прививки не касается собаки или кошки, следующей с пассажиром прямо из страны, свободной от рабиеса, через другую страну, свободную от рабиеса, и таким образом, что до пересадки животное не выходит из транзитного зала или грузовых помещений аэропорта. Требование относительно прививки также не касается собаки или кошки, которой менее 3 месяцев и которая ввозится из страны ЕС. При ввозе из-за пределов ЕС собак и кошек в возрасте более 3 месяцев карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки. Речь идет о возобновленной прививке, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок.

     С 1 января 2001 года в Финляндии запрещается экспонировать собак с купированными хвостами и ушами, даже если они постоянно проживают за пределами Финляндии. Так что получить чемпиона Финляндии российскому Йорку не удастся.

Выдержки из таможенных правил для пассажиров

     Посольство Финляндии в России официально предупреждает путешественников, что в соответствии с решением Европейской Комиссии, с 1 января 2003 года лица прибывающие из стран вне пределов Евросоюза, не могут провозить с собой в страны ЕС мясные или молочные продукты. Таким образом, в Финляндию из России нельзя ввезти с собой, например, колбасу, сыр, сливочное масло и т.д. в независимости от страны производства продукта. Исключения из правил могут быть сделаны для специальных нужд грудных детей и инвалидов. Порошковое молоко для грудных детей и иное детское питание и специальное кормление, требующиеся по медицинским показаниям, можно взять с собой. Эти продукты должны быть пригодны для содержания при комнатной температуре. Также продукты должны быть фабричного производства фирменной марки и с ненарушенной упаковкой.

     Лицу, проживающему в Финляндии и въезжающему в страну из-за пределов Европейского экономического пространства любым видом транспорта, кроме воздушного, и дорога которого занимала не более 20 часов, запрещается ввозить в страну алкогольные напитки.

     Лицу, проживающему за пределами Европейского экономического пространства и въезжающему в страну из-за пределов Европейского Экономического Пространства любым видом транспорта, кроме воздушного, на срок пребывания в Финляндии, не связанного с транзитом, продолжительностью не более трех суток, запрещается ввозить в страну алкогольные напитки.

     Пассажир должен быть готов, при необходимости, предъявить доказательства о продолжительности своей поездки.

     В Финляндии лицу, которому менее 20 лет, нельзя иметь в своем распоряжении или возить алкогольные напитки. Однако, лицу, которому не менее 18 лет, можно иметь в своем распоряжении или возить некрепкие алкогольные напитки, что означает алкогольные напитки, содержащие не более 22 объемных процентов этилового спирта.

     Алкогольный напиток является напитком, предназначенным для питья, содержащим более 2,8 объемных процентов этилового спирта. Этиловый спирт и его водяной раствор (спирт, этанол) нельзя ввозить в страну. Также запрещен ввоз порошка для изготовления алкогольных напитков.

     С уплатой налогов Финляндии алкогольные напитки можно привозить в Финляндию без ограничений по количеству.

     Аперитивами считаются напитки, содержащие не более 22 объемных процентов этилового спирта, такие, как вермуты, горькие настойки, портвейны, мадеры, хересы и готовые коктейли - "лонг дринки", не изготовленные путем брожения. Также ликеры и смеси напитков считаются аперитивами, если они содержат этилового спирта не более 22 объемных процентов.

     Некрепкими винами считаются красное и белое вино, а также вино розе и сидр. Некрепкими винами считаются также напитки "лонг дринк", изготовленные путем брожения, или частично путем брожения, содержание алкоголя которых не более 5,5 объемных процентов.

     Относительно пассажира, прибывающего из континентальной Финляндии на Аландские острова, или с Аландских островов в континентальную Финляндию, применяются те же предельные нормы по количеству и стоимости, как и относительно ввоза из-за пределов ЕС (т.е. обычные правила для России).

     Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами. Кроме того, топливо в переносных баках при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров на одно транспортное средство.

     В легковом автомобиле, пикапе, грузовике и автобусе, зарегистрированном в Финляндии или в другой стране, или используемом в Финляндии в незарегистрированном виде, оснащенным дизельным двигателем, следует в качестве топлива применять дизельное топливо. Если применяется топливо, налог на который меньше (легкое топливо), следует заранее платить оплату на топливо, которая составляет 1000 марок за легковой автомобиль, 1500 марок за пикап, 2000 марок за автобус и 3000 марок за грузовик за день.

     Из-за пределов ЕС пассажир может ввозить для собственного пользования без досмотра на границе всего не более одного килограмма продуктов из каждой следующей группы: рыба и морепродукты, яичные продукты. Эти продукты могут ввозится из таких стран, из которых вообще разрешен ввоз этих продуктов на территорию ЕС (напр. страны Европейского Экономического Пространства). Однако, икру пассажир может ввозить без разрешения на ввоз и вывоз конвенции СИТЕС - не более 250 г.

     Пассажир обязан декларировать таможенной службе все ввозимые с собой товары, которые облагаются пошлиной или другими налогами или сборами, а также те, ввоз которых ограничен. Ввоз наркотических веществ без разрешения запрещен. Ограничен также ввоз живых животных и растений, животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения и товаров, изготовленных из них, огнестрельного оружия и боеприпасов, а также опасного холодного оружия.

     Если в пункте прибытия в страну имеются для декларирования товаров раздельные коридоры, обозначенные полосами разного цвета, процедура будет следующая:

  1. Пассажир, ввозящий больше, чем допускается нормами беспошлинного ввоза (касающимися налогов, сборов и пошлин) (пункты 1А и 1Б), или у которого имеется товар, на который распространяются ввозные ограничения, или товар, предназначенный для продажи или иным образом для извлечения доходов, выбирает красный коридор.
  2. Пассажир, объем товаров которого не превышает нормы беспошлинного ввоза (без налогов, сборов и пошлин), выбирает зеленый коридор.
  3. В некоторых пунктах прибытия в страну применяется еще и синий коридор. Эта полоса предназначена для пассажиров из другой страны ЕС, у которых нет с собой товаров, подвергаемых ввозным ограничениям, а также товаров в объемах, не превышающих нормы беспошлинного ввоза.


     Если пассажир прибывает на моторном транспортном средстве из-за пределов ЕС и на месте въезда в страну не имеется разноцветных полос для оформления транспортных средств, пассажир приклеивает на ветровое стекло на видимое место красную наклейку (квадрат) в случаях, упомянутых в пункте 1 или зеленую наклейку (восьмиугольник) в случаях, упомянутых в пункте 2. Если пассажир прибывает на моторном транспортном средстве из другой страны ЕС и на месте въезда в страну не имеется красного коридора для оформления товаров транспортных средств в случаях, упомянутых в пункте 1, пассажир приклеивает на ветровое стекло на видимое место красную наклейку.

     Кто выбрал зеленый или синий коридор, или приклеил на ветровое стекло транспортного средства зеленую наклейку, может быть досмотрен. Если при этом у пассажира будет обнаружен подналоговый товар, налог может быть повышен на 100 процентов или против него могут возбудить судебное дело за нарушение таможенных правил.

     Пассажир, прибывший в Финляндию на пассажирском судне, имеет право декларировать привезенные им с собой товары, употребляя вышеуказанную систему коридоров, в течение двух часов с того момента, когда ему будет предоставлена возможность покинуть судно. Если пассажир заранее сообщает казначею или другому представителю пароходной фирмы, что он не будет декларировать свои товары в указанный срок, он может их декларировать и по истечении последнего, используя при этом красный коридор.

     Человеку, который распоряжается багажом или ввозимыми товарами, принадлежащими другому человеку, следует проходить через досмотровый зал вместе с владельцем последних.

     Пассажиру, следующему на автобусе или на легковой машине, следует проходить со своим багажом и привозимыми товарами через досмотровый зал, если досмотр багажа и привозимых товаров не проводится в транспортном средстве.

     Пассажир обязан при просьбе на то сообщить свои личные данные таможенному служащему.

     Досматриваемый пассажир обязан сам разобрать свой багаж для досмотра, а также упаковать багаж снова после досмотра.

     Выбирайте красный коридор, если вы не уверены относительно применяемых правил. Таким образом вы сможете избежать неприятных последствий.

     Беспошлинными видами продукции считаются товары, купленные без уплаты налога в аэропортах, самолетах, портах и судах.

     Продажа "такс-фри" алкогольных напитков, табачных изделий. духов, кофе и чая в пассажирском движении между странами ЕС и между Аландскими островами и континентальной Финляндией ограничена. Эти товары продаются в количестве, ввоз которых разрешен из-за пределов ЕС. Продажа беспошлинного пива обычно не ограничена, кроме судового транспорта между Северными странами и между Аландскими островами и континентальной Финляндией.

     Другие беспошлинные товары, кроме тех, количество продажи которых ограничено, могут в пассажирском транспорте между странами ЕС быть проданы пассажиру на сумму не более 90 экю (около 550 финских марок).

Ответственность граждан РФ за недекларирование и недостоверное декларирование товаров и денежных средств

Статьи 278 и 279 Таможенного кодекса РФ.
     Статья 278. Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ с обманным использованием документов или средств идентификации -влечет наложение штрафа в размере от ста до трехсот процентов стоимости товаров и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами правонарушения, с их конфискацией или с взысканием стоимости таких товаров и транспортных средств.

     Статья 279. Часть 1. Недекларирование или недостоверное декларирование товаров и транспортных средств -влечет наложение штрафа в размере от ста до двухсот процентов стоимости товаров и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо с взысканием стоимости таких товаров и транспортных средств или без такового.

     Часть 2. Заявление недостоверных сведений, которые не влияют на принятие таможенным органом РФ решения о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ, помещении их под запрашиваемый таможенный режим, размере таможенных платежей -влечет предупреждение либо наложение штрафа в размере до трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

     В случае указания недостоверных сведений о товарах в таможенной декларации ф. ТД-6 либо сокрытия товаров на сумму свыше 500 МРОТ должностное лицо таможенного органа возбуждает уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Уголовный закон относит данное деяние к особо опасным преступлениям.

виза в Финляндию

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0