Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

6 августа 2007

Россия сняла визовые ограничения с Грузией

Россия в четверг (19 июля 2007 г.) сделала шаг навстречу Грузии. Во второй раз после мая нынешнего года приняторешение об отмене ограничений на выдачу виз для ряда категорий грузинских граждан.

Пресс-атташе посольства России в Грузии Зарина Габиева провела брифинг по визовому вопросу у здания российской дипломатической миссии. В это же время всего в нескольких метрах российское консульство покидали счастливые граждане Грузии, получившие визы. Возобновляется оформление учебных, деловых, рабочих и транзитных виз - это в дополнение к тем частным приглашениям от граждан России, которые позволяли получить российскую визу с конца мая.

«Я пришел в консульство с таким чувством, что следует ждать подвоха, но все получилось очень хорошо», - рассказывает Георгий Джаджанидзе.

«У меня приглашение из России от сестры - для моего ребенка, на каникулы, и в российском консульстве все оформление прошло идеально», - вторит ему Хатиа Дзебисашвили.

Зарина Габиева сообщила, что возобновляется оформление учебных, деловых, рабочих и транзитных виз - это в дополнение к тем частным приглашениям от граждан России, которые позволяли получить российскую визу с конца мая. «Россия пошла на этот шаг, чтобы подтвердить готовность стабилизировать отношения с Грузией, - заявил газете ВЗГЛЯД источник в посольстве России. - Теперь мы ждем ответных конструктивных шагов».

В Тбилиси же не понимают или делают вид, что не понимают: каких уступок может потребовать Москва. «От соблюдения принципа территориальной целостности, от движения в НАТО мы не откажемся» - заявляют источники газеты ВЗГЛЯД в правительстве и парламенте. «Сухуми и Цхинвали мы за визовые поблажки не отдадим, - заявил газете ВЗГЛЯД депутат от оппозиционной фракции «промышленников» Георгий Цагарейшвили. – Но сам факт, безусловно, позитивен.

Постепенно из наших отношений исчезает военная риторика, следовательно, становится легче находить общий язык. Мы соседи, и альтернативы нормализации отношений просто не существует».

МИД Грузии уже приветствовал решение России по визам. А председатель комитета парламента по внешним связям Константин Габашвили особо выделил наличие бизнесменов в перечне категорий лиц, которые смогут получить визы. «Это улучшит атмосферу в экономических отношениях между двумя странами», - считает он.

Россия прекратила выдачу виз для граждан Грузии осенью прошлого года после «шпионского скандала».

Тогда грузинские правоохранительные органы задержали четверых российских военных, обвинили их в шпионаже и только спустя несколько дней выдали - при этом не российской стороне, а специально прибывшему в Тбилиси председателю ОБСЕ.

Россия ответила «визовой пощечиной», депортацией грузин-нелегалов, транспортной блокадой.

А еще за несколько месяцев до этого Россия ввела эмбарго на поставки из Грузии алкоголя и продукции сельского хозяйства.

В Тбилиси говорят, что потепление стало заметным после встречи президентов двух стран на саммите СНГ в Санкт-Петербурге в июне этого года.

Георгий Цагарейшвили считает, что позитивно может быть воспринята в Москве и замена государственного министра по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе депутатом Давидом Бакрадзе, последовавшая в четверг.

По его словам, «Антадзе нередко занимал излишне жесткую, не всегда дипломатичную позицию», что могло раздражать российских посредников.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0