Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  19.12.2018  67,11  
EUR  19.12.2018  76,47  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

25 июля 2007

РЖД обещают начать низкобюджетные перевозки

В 2008 году Федеральная пассажирская дирекция (ФПД) – филиал ОАО РЖД намерена запустить проект низкозатратных перевозок (low-cost ), сообщает газета "Гудок".

В дирекции уверены, что проект позволит увеличить мобильность населения. ОАО РЖД сможет эффективно погашать убыточность пассажирских перевозок, а частные инвесторы – вкладывать средства в обновление старого и изготовление нового подвижного состава.

В России подобных проектов до настоящего времени не было. Своеобразным low-cost можно считать перевозки в плацкартных вагонах. Однако современные требования к перевозкам пассажиров вынуждают ФПД в будущем полностью отказаться от плацкартных вагонов как не обеспечивающих должный уровень комфорта.

Генеральный директор ФПД Валерий Шатаев рассказал газете, что сейчас свыше 22% населения страны не могут воспользоваться железнодорожными перевозками из-за крайне низких собственных доходов (до 4 тыс. рублей в месяц). Это один из слоев населения, на который и ориентирован будущий проект.

Он предусматривает создание нового подвижного состава, где полезная площадь вагонов используется максимально. Вагоны low-cost будут оборудованы компактными 6-местными купе с полноценными лежачими местами (по три с каждой стороны купе) и багажными отделениями, системами кондиционирования воздуха и санузлами.

Максимальное использование полезной площади вагона – один из путей снижения стоимости проезда. Планируется, что именно такие вагоны станут основой парка подвижного состава для low-cost перевозок. Для большей части населения России, привыкшего к проезду в плацкартных вагонах, low-cost поезда с их комфортабельными 6-местными купе и доступной стоимостью билета станут настоящим открытием.

По словам Валерия Шатаева, вопрос о создании таких вагонов уже обсуждается с отечественными вагоностроительными предприятиями. Однако и существующие пассажирские составы будут использоваться в рамках проекта low-cost. Возможно, даже фирменные.

График движения пассажирских поездов разработан таким образом, чтобы пассажиры в удобное время прибывали в пункты назначения. Когда функционирует городской транспорт и есть время добраться до дома. Однако подобное построение графика не позволяет максимально загрузить работой подвижной состав.

Например, знаменитый поезд "Красная стрела" сообщением Москва – Санкт-Петербург в рейсе находится всего 8 часов в сутки, а 16 часов состав простаивает. Новый проект предусматривает, что время простоя может быть использовано для низкобюджетных перевозок.

ФПД также намерена ввести так называемый лист ожидания, чтобы повысить среднее наполнение пассажирских поездов, которое сейчас не превышает 70%. Гражданин, не имеющий финансовой возможности оплатить стоимость стандартного билета, сможет обратиться в железнодорожную кассу за этой услугой. Если ему необходимо уехать в тот или иной город в определенный день, но точное время убытия не важно, его внесут в лист ожидания.

До отправления поезда, в котором будут невыкупленные места, пассажира оповестят. Таким образом, граждане, для которых время отправления поезда несущественно, получают возможность оплатить проезд в рамках программы low-cost .

В ФПД считают, что первыми программой low-cost должны быть охвачены маршруты для регионов с малым уровнем доходов. Первые поезда предположительно будут курсировать на маршрутах Москва – Ульяновск, Москва – Самара, Москва – Киров.

Планируется максимально использовать сезонную неравномерность перевозок. Для этого будет использовано введение low-cost тарифов в тех направлениях, где предложение билетов значительно превышает спрос. Население получит хороший стимул к поездкам, а подвижной состав в этом случае эксплуатируется более эффективно.

Таким образом, ФПД и ОАО РЖД, реализуя проект low-cost , решают две основные задачи: увеличения мобильности населения и оптимизации собственных издержек. Cоздание нового подвижного состава с 6-местными купе не потребует дополнительных затрат, вагоны будут закупаться в рамках бюджета компании.

Подвижной состав, оптимизированный для low-cost перевозок, будет либо собственностью некой частной компании, либо арендованным у РЖД. На ту же частную компанию планируется возложить функции оператора низкозатратных перевозок на направлениях с большим пассажиропотоком. Эта компания будет оперативно реагировать на спрос населения на дешевые перевозки и оптимально оперировать вагонами по направлениям.

Скорее всего, областью работы частного партнера ОАО РЖД станут те маршруты, где курсируют множество студентов, туристов, которые желают доехать быстро и за меньшие деньги».

По словам генерального директора ФПД, в настоящее время с Федеральной службой по тарифам идут переговоры по созданию оптимального ценового коридора. В случае реализации проекта частной компанией тарифы будет устанавливать она сама.

Первыми ввели программы low-cost авиакомпании. Сейчас в мире насчитывается более 60 таких перевозчиков. В Европе о внедрении системы низкозатратных перевозок объявили 24 авиакомпании. В Европе пытались использовать систему в межгородских автобусных перевозках. В 2006 году услугами мирового рынка low-cost воспользовались более 200 млн человек.

Мировой железнодорожный транспорт в последние годы также начал развивать это перспективное направление. В Европе во многих странах low-cost поезда пользуются спросом у миллионов и представители среднего класса – не самые редкие их пассажиры. Уровень предоставляемых услуг и комфортабельность проезда в таких поездах находятся на достаточном уровне, а цены очень демократичные.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0