Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

19 июля 2007

Российский турбизнес на фоне британских провокаций

Российские туроператоры прогнозируют спад спроса на туры в Британию, который последует в ближайшее время из-за политического обострения между нашими двумя странами. Впрочем, глубину такого спада разные эксперты оценивают по-разному.

«Спад в спросе произойдет однозначно. Но, прежде всего из-за того, что туристы после заявления британского премьер-министра будут бояться отдавать свои паспорта на визы в Великобританию», - считает Андрей Игнатьев, президент компании «BSI-group». Тем не менее, эксперт уверен, что предстоящий спад будет кратковременным и неглубоким. «Тут нельзя проводить аналогии с майской ситуацией вокруг Таллина, когда российские туристы массово отказывались от туров в Эстонию: вряд ли патриотизм изменит планы туристов, выбравших для путешествия Англию. Дело в том, что общий российский турпоток в Туманный Альбион, который за прошлый год составил 150 тыс человек, можно условно разделить на две большие и неравные части – 50 тыс, это классические туристы, и 100 тыс – бизнес-туристы. Последние однозначно не изменят своего решения ехать в Британию, т.к. не привыкли мешать свой бизнес и большую политику. А в выборе Англии «обычными» туристами также имеется своя особенность – они выбирают остров в качестве цели своего путешествия не импульсивно, как многие пляжные страны, а вполне осознано. Ведь решившие ехать в Великобританию заранее знают о сложностях в получении визы в Англию, об огромном списке необходимых для этого документах и т.п. Поэтому вряд ли они откажутся от поездки в Англию даже при сложившейся напряженной ситуации между Лондоном и Москвой. Лишнее подтверждение моих слов, это на 100% заполненные рейсы Москва-Лондон всех четырех основных перевозчиков – «Аэрофлота», «BA», «Трансаэро» и «BMI», - пояснил Андрей Игнатьев.

Впрочем, не все эксперты разделяют оптимизм г-на Игнатьева. «В последнее время спрос на туры в Англию упал значительно, многие туроператоры сбрасывают цены на турпакеты, чтобы хоть как-то закрыть свои блоки мест. А стоимость билетов у перевозчиков упала практически в два раза», - сообщил нашему корреспонденту Дмитрий Макрицкий, гендиректор компании «Emerald Travel». По мнению эксперта, неблагоприятную тенденцию на туристическом рынке британского направления заложили еще прошлогодние попытки терактов. «Март этого года ознаменовался проблемами с получением виз, когда сроки их получения доходили до 1-го месяца, масло в огонь подлила недавняя тревожная ситуация с терактами, а завершил картину инцидент этой недели. Могу констатировать, что этим летом туры в Англию идут трудно», - добавил эксперт. А заявления британских политиков лишь снизят российский турпоток.

Напомним, что в понедельник министр форин-офиса Англии заявил, что «Великобритания изменит процесс выдачи виз российским гражданам». Это, в частности, будет касаться сроков рассмотрения визовых заявлений. Кроме того, Лондон решил приостановить переговоры с Москвой об упрощении визового режима. Такие необдуманные шаги, наряду с беспочвенной высылкой 4-х российских дипломатов, предприняло английское правительство в качестве ответа на нежелание России выдать Великобритании Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Впрочем, уже во вторник с утра пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани поспешил сделать следующее заявление: «Заявленные меры относятся только к тем визам, которые были поданы на рассмотрение правительством Российской Федерации. Решение о выдаче туристических виз будет приниматься в обычном порядке».

Автор: Александр Гордиец, Кирилл Артамонов

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0