Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  66,61  
EUR  15.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

19 июля 2007

Визам приказано стать дешевле

Еврокомиссия рекомендует освободить туристов от дополнительных затрат на визу, туроператоры не считают это реальным

Виза в страны Евросоюза должна стоить не более 35 евро. Соответствующую рекомендацию выпустила Еврокомиссия. Страны, прибегающие к посредничеству визовых центров и взимающие за это дополнительную оплату с туристов, должны перейти на новый режим работы и отменить накрутку за услуги посредника. Представители российской туриндустрии пока не могут сказать, как нововведение отразится на кармане туристов. Позитивное предписание Еврокомиссии есть, но как компенсировать затраты на реальную работу визовых центров – неясно.

Ряд европейских стран предпочитает не выдавать визы в консульстве напрямую, а привлекать посредника – визовый центр.

В России услугами визовых центров пользуются консульства Испании, Бельгии, Нидерландов, Франции и Великобритании. Стоимость посреднических услуг оценивается в разбросе от 900 до 1200 рублей за визу.

Если учесть, что базовая стоимость визы в страны Евросоюза составляет 35 евро, то выходит, что система аутсорсинга осуществляет накрутку почти в 2 раза.

Европейская комиссия на днях подготовила изменения в Общую консульскую инструкцию. Нововведения были разработаны с целью улучшить организацию выдачи виз в связи с намерениями ЕС перейти к сбору биометрических данных при их выдаче, пишет «Деловая неделя».

Вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини подчеркнул, что «общая стоимость сборов не должна превышать 35 евро». Таким образом, если уж страна предпочитает привлекать для оформления визы посредника, пусть это не отражается на общей стоимости визы для граждан третьих стран, решили в Евросоюзе.

Российские туроператоры заявляют, что не уверены в том, что виза действительно подешевеет, несмотря на предписание еврокомиссаров.

Так, начальник визового отдела компании Pac Group Юрий Степин заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что «визовые центры не осуществляют накрутку, а берут плату за свои услуги. Вы видели когда-нибудь французский визовый центр? Штат из ста человек сидит, обрабатывает документы, не поднимая глаз. Там одну бумагу заказывают тоннами». Таким образом, дополнительные траты обоснованны, считает специалист.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявляет, что работа визовых центров особо позитивных изменений в жизнь туристов не вносит. «Франция стала прибегать к услугам визовых центров недавно, при этом качественно ситуация не изменилась. Как оформлялась виза две недели, так и оформляется, – подчеркнула Тюрина. – Более того, жизнь туроператоров усложнилась, так как раньше некоторые вопросы можно было решить прямо в консульстве, а теперь появился посредник. И за что турист платит 900 рублей?»

Другое дело, что Еврокомиссия говорит как раз о том, что эти затраты, по идее, должны компенсировать не туристы. Но опять же, кто мог взять на себя оплату услуг посредников, предположить сложно, считает Ирина Тюрина.

«Если консульства действительно захотят придерживаться подобного предписания, им придется находить какие-то решения, – говорит представитель РСТ. – Если, конечно, страна заинтересована в русских туристах».

Однако чего ждать на практике, пока сказать никто не решается. Консульство Великобритании, которое достаточно давно уже оформляет документы посредством визового центра, отменило плату за услуги визового центра задолго до предписания.

При этом британцы повысили стоимость консульской визы. Таким образом, экономия есть, но она составила не 900, как можно было предположить, а всего 200 рублей с одной визы. По мнению Ирины Тюриной из РСТ, к услугам визовых центров в будущем, возможно, будут прибегать и другие страны, так как для них это максимально удобный способ освободить себя. Если изменения в общей консульской инструкции не будут взяты на карандаш, «у туроператоров появится больше проблем и туристы будут платить больше», заявила Тюрина.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0