Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  66,61  
EUR  15.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

17 июля 2007

Великобритания ограничит выдачу виз россиянам

Британское посольство в Москве ограничит выдачу виз в Великобританию российским гражданам в связи с отказом Москвы выдать А.Лугового, подозреваемого в убийстве А.Литвиненко. Однако как сообщили сегодня РБК в посольстве Великобритании в РФ, изменения не коснутся студентов и бизнесменов. "Объявленная мера относится только к заявкам, поданным представителями российского правительства", - указали в посольстве.

При этом в дипломатическом ведомстве отметили, что остальные заявки будут рассматриваться "исходя из сути самих заявок, если поданные документы на получение визы в Англию получат обоснование, то виза будет выдана". Такие правила действуют и сейчас, уточнили в посольстве. "В настоящее время сотрудники британских визовых служб в РФ выдают по одной визе ежеминутно", - отметили в посольстве Великобритании в РФ.

Тем не менее, Великобритания замораживает переговоры с Россией об облегчении визового режима. Более того, Лондон призывает Москву внести изменения в российскую Конституцию, согласно которой запрещено экстрадировать граждан России в другие страны. Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Миллибенд, выступая в парламенте.

Он также выразил надежду, что третьи страны выдадут Лондону Андрея Лугового, если тот вдруг покинет пределы РФ. По словам министра, это предусматривается международными соглашениями Великобритании, передает Associated Press.

Во время речи перед парламентом, Д.Милибенд посетовал, что Россия недооценила то, как серьезно в Лондоне относятся к делу об убийстве Александра Литвиненко, несмотря на лоббирование этого вопроса на самом высоком уровне и подробные разъяснения необходимости экстрадиции А.Лугового.

Однако стоит отметить, что требования Лондона изменить российскую Конституцию выглядят особенно нелепо на фоне того, что именно Великобритания, как ранее выразились в Генпрокуратуре, стала "одной из любимых стран, где можно скрываться от ответственности за преступления, совершенные на территории России".

С 2002 года Генпрокуратура России обращалась к Великобритании с ходатайствами о выдаче 21 человека, совершивших преступления на территории России. При этом речь шла об особо тяжких преступлениях: убийстве, терроризме, хищении и легализации денежных средств в особо крупном размере, а также мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, грабеже, преступлениях, связанных с оборотом наркотических средств.

До настоящего времени ни одно из российских ходатайств не удовлетворено, в отношении 11 обвиняемых Великобританией отказано в выдаче, причем 6 из них получили политическое убежище, а в отношении 4 запросы рассматриваются уже более полутора лет. За последние 10 лет Великобритания не выдала России ни одного запрашиваемого лица. В частности, Великобритания отказалась выдать России Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Что же касается разгоревшегося скандала с экстрадицией А.Лугового, то уже появилась первая реакция российских властей на действия Лондона. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков высказал РБК мнение о том, что заявление британского МИДа - это эмоциональный выплеск. Он считает, что "в ответ на действия Великобритании Россия также должна выслать не менее четырех английских дипломатов". По его словам, "дипломатические войны очень тонкие, и поэтому со стороны России должен последовать адекватный ответ".

Депутат убежден, что принцип взаимности будет работать и в данной ситуации, и Россия, со своей стороны, должна выдворить четырех британских дипломатов. М.Гришанков уверен, что такие решения последуют по стороны официальной Москвы в самое ближайшее время. По его словам, президент В.Путин уже и так сделал весьма гуманный жест, оставив в России ряд дипломатических сотрудников Британии, замешанных в шпионских скандалах. "Мы обязаны ответить", - сказал депутат, подчеркнув при этом, что, скорее всего, высылка британских дипломатов будет временной мерой.

Что касается заявления британского МИДа об изменении порядка выдачи виз россиянам, то, по мнению М.Гришанкова, это неразумный шаг. "Контакты простых людей нельзя усложнять", - считает парламентарий. По его мнению, со стороны России ответных действий не последует.

М.Гришанков отметил, что в истории с убийством Александра Литвиненко остается много неясного. "У меня вызывает удивление тот факт, что Британия не хочет передать в Генпрокуратуру РФ материалы, на которых базируется обвинение против Андрея Лугового", - сказал М.Гришанков. Он также обратил внимание на тот факт, что британские спецслужбы до сих пор не объявили, где производился плутоний, которым был отравлен А.Литвиненко, "хотя такая экспертиза элементарна".

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0