Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  16.11.2018  66,61  
EUR  16.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

19 июня 2007

Отменят ли визы для россиян в Израиль?

Министр туризма Израиля Ицхак Аронович в эфире телеканал RTVi рассказал о своей инициативе по предоставлению гражданам России права на безвизовый въезд в Израиль

По словам г-на Ароновича, сегодня в Израиль из России приезжает примерно 70-80 тысяч туристов в год. «По моим оценкам, это число можно довести до 300-400 тысяч, - говорит министр. - После целого ряда консультаций я вынес этот вопрос на рассмотрение правительства 10 июня». Серьезные возражения возникли у главы ведомства внутренней безопасности Ави Дихтера. Он опасается, что отмена въездных виз в Израиль приведет к тому, что в страну хлынет поток криминальных элементов: незаконных эмигрантов, уголовников, олигархов с сомнительной репутацией и проституток. «Я сам много лет проработал в полиции и знаком с этой проблемой не понаслышке, - продолжает г-н Аронович. - Все это так, но упомянутая категория лиц составляет ничтожный процент от количества желающих посетить Израиль и не должна мешать нашей экономике зарабатывать на туризме из России. Мы обязаны справиться с этой проблемой и привезти в Израиль сотни тысяч туристов».

Кроме того, свои опасения высказал и министр внутренних дел Рони Бар-Он. Он попросил дать ему время на размышление. И тогда премьер-министр принял решение перенести обсуждение этого вопроса на две-три недели. «Я надеюсь, что в конечном итоге нам удастся отменить въездные визы для туристов из России, - сказал Ицхак Аронович. - Это необходимо для развития нашей экономики в целом и для туристической сферы в частности. Въездная виза, получения которой приходится ждать неделями, является серьезной помехой для туристов, и мы просто обязаны ее устранить. У многих россиян есть деньги, которые они могли бы потратить в Израиле. Так что я очень надеюсь, что в течение ближайших недель мы сумеем исправить эту ситуацию и предоставить россиянам право безвизового въезда в нашу страну. При этом меня часто спрашивают, получат ли израильтяне аналогичные послабления в ходе своих поездок в Россию. Я обсуждал эту проблему с заместителем председателя правительства России, и ! он заверил меня в том, что россияне обязательно рассмотрят этот вопрос. Если решение окажется положительным, то мы будем только рады. Если же нет, то мы все равно пойдем на этот шаг в одностороннем порядке.

С официальным письмом по вопросу об отмене виз для туристов из России к премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, министрам внутренних дел Рони Бар-Ону и министру внутренней безопасности Аврааму Дихтеру обратилась депутат Кнессета доктор Марина Солодкина, сообщает сайт NEWSru.co.il.

«Министр иностранных дел Ципи Ливни и министр внутренних дел Рони Бар-Он уже выразили поддержку отмене виз для туристов из России, и г-н Бар-Он дал сотрудникам своего министерства указание провести необходимую для этого подготовительную работу», - подчеркивает Марина Солодкина. - Правда, нередко высказываются опасения, что отмена виз может привести к резкому росту числа нелегально находящихся в стране иностранных граждан. Поэтому можно взвесить возможность отмены виз в порядке эксперимента, например на два года, а затем обсудить результаты на заседании правительства и принять окончательное решение».

Впрочем, поддержка этой идеи со стороны глав МВД и МИД Израиля носит весьма неочевидный характер. Г-н Бар-Он заявляет, что готов поддержать законопроект Ароновича, если правительство России установит безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ. Г-н Ливни высказывает обоснованные опасения, что отмена визового режима для туристов из России повлечет за собой отмену виз для граждан всех стран СНГ.

Премьер-министр Эхуд Ольмерт от имени Службы общей безопасности (ШАБАК) заявил несколько дней назад, что отмена визового режима увеличит поток нелегальных эмигрантов из России, которые прибудут в Израиль в поисках работы.

Однако есть экономическая причина, из-за которой у сторонников отмены виз существует сильное лобби. Потенциальное число туристов из России не поддается точному подсчету, но, по мнению экспертов туристической отрасли, оно может достичь нескольких миллионов человек в год, которые, по прогнозам Всеизраильского объединения владельцев гостиниц, будут ежегодно приносить не менее $180 млн. дохода. Пока же число российских туристов, посещающих Израиль, не превышает 75 тысяч в год. Кроме того, увеличение числа туристов из России автоматически создаст новые рабочие места. По оценкам Ицхака Ароновича, в результате такого шага в Израиле появится 7000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться на $350 млн. По подсчетам израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, который до сих не используется.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0