Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  19.12.2018  67,11  
EUR  19.12.2018  76,47  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

17 мая 2007

Правила Шенгенского соглашения.
ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ МИД ФИНЛЯНДИИ.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПО ПОВОДУ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ШЕНГЕНСКИХ ПРАВИЛ В ФИНЛЯНДИИ

1. Вступление в силу и сфера действия Шенгенских правил

Вместе с другими Северными странами - Данией, Исландией, Норвегией и Швецией - Финляндия с 25 марта 2001 года начнет применять Шенгенскую систему визового и паспортного контроля. После этого вместе с указанными странами в Шенгенскую зону будут входить все государства-члены Европейского союза, за исключением Великобритании и Ирландии.

2. Влияние Шенгенских правил

Путешествующие между Шенгенскими странами с 25 марта 2001 года не будут подвергаться пограничному контролю. В связи с этим пограничный контроль по отношению к пассажирам между Финляндией и другими Северными странами, как и между этими странами и странами, вступившими ранее в Шенгенскую зону, будет упразднен.
На внешних границах Шенгенской зоны все соответствующие государства будут применять при въезде и выезде граждан одинаковый режим пограничного контроля.
Передвижением через внешнюю границу Шенгенской зоны считается въезд или выезд через сухопутную или морскую границу между Шенгенским и не-Шенгенским государствами. Въездом или выездом считается также прибытие или отбытие воздушным транспортом в аэропорт или из аэропорта страны, входящей в Шенгенскую зону, из страны или в страну вне этой зоны.

3. Обязанность иметь визу

В результате унификации требований, касающихся визового режима, государства, вступившие в Шенгенскую зону, имеют совместный список стран, от граждан которых требуется или не требуется виза.

4. Виза

Визой является документ, выданный для поездки и въезда на территорию стран Шенгенской зоны, а также для кратковременного пребывания там.
Граждане стран, к которым данный безвизовый режим не относится, должны иметь визу для въезда на территорию одной или нескольких Шенгенских государств. Условия выдачи визы в основном унифицированы в том, что лицу, желающему приобрести визу, выдвигаются одинаковые требования, и от него требуется одинаковая информация при подаче заявления на визу в любое представительство Шенгенской страны. На национальном уровне бывают, однако, небольшие исключения по отношению к приглашениям, оценке предпосылок проживания, страхованию на время поездки и т.д.
Виза дает право на пребывание на территории одной или нескольких Шенгенских стран во время ее действия, однако не более чем в течение 90 дней без перерывов или несколько раз в течение шести месяцев со дня прибытия на территорию одной из Шенгенских стран. Кроме этого, виза может дать право на один, два или несколько въездов на данную территорию.
Следует учесть, что виза, выданная одним из Шенгенских государств, дает право на въезд и пребывание на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону.

5. Шенгенское государство, выдающее визу

Как правило, виза выдается в посольством или консульством страны главного назначения поездки.
Если, например, страной главного назначения деловой поездки или поездки с целью отдыха или посещения родственников является другое Шенгенское государство, посольство Финляндии в Москве или генеральное консульство в Санкт-Петербурге, а также его филиалы в Петрозаводске или в Мурманске не выдают визы, хотя поездка и осуществляется через Финляндию.
Если страна главного назначения не определима, виза может быть выдана также посольством или консульством страны первого посещения.

6. Предпосылки для выдачи визы

Для рассмотрения заявления на выдачу визы требуется следующая документация:
- заполненное заявление на выдачу визы плюс две фотографии;
- подтвержденный, действительный дорожный документ, на практике - паспорт, который должен быть действителен еще в течение 3 месяцев после запланированной поездки;
- документы, оправдывающие мотив и условия предусмотренного пребывания в данной стране (например, приглашение, которое, однако, не является условием для выдачи визы);
- наличие экономических средств, достаточных для проживания, учитывая продолжительность пребывания, возвращение в страну выезда или переезд в третью страну, или доказательство того, что пассажир будет в состоянии законно получить требуемые средства (наличные деньги, кредитная карточка, билеты на поездку, обязательство приглашающего лица отвечать за расходы во время пребывания, или другая документация)
- пассажирское страхование (страховой полис) на время поездки, включающее время пребывания во всех Шенгенских странах, покрывающее расходы, связанные с внезапной болезнью, несчастными случаями и возвращением на родину, до суммы 25 000 евро, а в случае смерти - с возвращением тела покойника на родину.
Подача заявления на визу и исполнение всех требуемых условий, однако, не являются гарантией для получения визы. И в этих случаях данный орган власти имеет право принимать решение о выдаче визы. В получении визы может быть отказано, а срок ее действия может быть ограничен. Виза может быть выдана в соответствии с заявлением, но на более короткий срок, однократная вместо многократной, с исключением из сферы действия одной или нескольких Шенгенских стран, или в выдаче визы может быть отказано.

7. Основания для отказа в выдаче визы

Имеется ряд технических и законных причин для отказа в выдаче визы.
Заявление на выдачу визы может быть не принято по техническим причинам в случае, если паспорт не действителен в течение 3 месяцев после запланированной поездки, если в нем нет свободных страниц для помещения самоклеящегося бланка визы ("визы-наклейки"), если паспорт испорчен, если обоснованно можно подозревать, что содержащиеся в нем данные изменены, или по другим подобным причинам.
В заявлении может быть отказано также в случае, если оно или требуемые дополнительные документы оказались недостаточными, несмотря на просьбу дополнить их.
В выдаче визы будет в любом случае отказано, если в Шенгенской системе данных зафиксировано запрещение на въезд данного лица, или если проситель визы во время предыдущих пребываний совершил серьезное преступление или повторно совершил преступление. Отказ предусмотрен и в случае, если будет установлено, что проситель дал ложные сведения, а также в случае, если на основании его деятельности можно предположить, что он может представлять угрозу общественному порядку и безопасности, или отношениям Финляндии и другого государства. В выдаче визы будет также отказано, если имеются основания подозревать, что проситель визы будет приобретать средства нечестным путем или продавать сексуальные услуги.

8. Визовый режим после вступления в силу Шенгенских правил

Относительно условий выдачи визы изменений не произойдет, так как Финляндия еще в 1999 году произвела гармонизацию своего законодательства так, чтобы оно соответствовало Шенгенским правилам. Будет внесено лишь одно существенное изменение. Теперь заявление на визу должно в большинстве случаев подаваться в представительство страны главного назначения, а если страна главного назначения однозначно не определима, - в представительство страны первого назначения.
Бюро путешествий могут и в дальнейшем заботиться от имени своих клиентов о заявлениях на визы для групповых поездок, если организатор поездки известен и пользуется общим доверием.
Однако в некоторых случаях, согласно существующим положениям, придется приглашать клиента бюро путешествий для личного собеседования в представительство.

9. Въезд

При въезде пассажир, от которого требуется виза, обязан предъявить дорожный документ (паспорт), визу и действительный страховой полис на время пребывания в стране. Кроме этого, он должен иметь с собой документы, предъявляемые им как условие для въезда и необходимые для проживания, а также для возвращения или продолжения поездки денежные сведства. Если у пассажира есть обратный билет или билет для продолжения поездки, его стоимость включается в сумму предъявляемых денежных средств. Въезд не разрешается, если на лицо наложено запрещение на въезд в страну. Препятствием для въезда может быть также то, что пассажир может считаться представляющим угрозу общественному порядку и безопасности, общественному здоровью или отношениям Финляндии и другого государства. Препятствием для въезда являются также обоснованные подозрения в том, что данное лицо будет приобретать денежные средства нечестным путем или продавать сексуальные услуги.
Эти основания являются причиной отказа в выдаче визы. Нужно отметить, что пассажир, подавая заявление на визу и прибывая в страну, должен выполнять взятые на себя обязательства.

10. Меры, связанные с переходным периодом

Предусматривается, что Шенгенские правила вступят в силу 25 марта 2001 года. Возможно, хотя маловероятно, что их вступление в силу придется отложить. После вступления их в силу пограничный контроль на границах между Шенгенскими государствами будет упразднен, и владельцы виз, выдаваемых другими Шенгенскими государствами, будут иметь право на въезд в Финляндию, а представительства Финляндии начнут выдавать совместные Шенгенские визы, дающие право на въезд на территорию других государств-членов Шенгенской зоны.
Выданные до указанной даты визы в Финляндию являются национальными визами, которые, независимо от срока действия, не дают права ездить в другие страны, кроме Финляндии.
Ограничивая сроки действия национальных виз, представительства Финляндии с 1 января по 17 марта 2001 года выдают только однократные визы или многократные визы на срок, не превышающий 6 месяцев. Выданные за это время многократные визы являются национальными визами и не дают права на въезд на территорию других Шенгенских государств.
После перехода к применению Шенгенских правил от 25 марта 2001 года обычная практика будет применяться и в выдаче многократных виз.
По техническим причинам, в связи с вводом в действие нового визового реестра, с 18 по 23 марта 2001 года визы выдаваться не будут.

11. Пассажир и Шенгенская зона

С точки зрения пассажира расширение Шенгенской зоны можно считать положительным фактором. Имея одну визу, выданную одним посольством или консульством, можно перемещаться по территории всего Европейского союза, за исключением Великобритании и Ирландии, а также по Норвегии и Исландии.
Пассажир экономит и время, и деньги, когда от него требуют не несколько, а только одну визу для путешествования во всех странах Шенгенской зоны.
* * *
В заключение следует подчеркнуть, что на основании разрешения на пребывание на территории одного из Шенгенских государств можно въезжать и на территорию других Шенгенских государств без наличия визы. Однако и в этом случае должны быть выполнены общие условия въезда (ср. выше пункт 9). Разрешение на пребывание дает право на пребывание в течение не более чем 90 дней в течение не более чем шести месяцев. Разрешение на пребывание выполняет в данном случае роль визы, дающей право на пребывание в течение 90 дней.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0