Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  15.11.2018  66,61  
EUR  15.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

29 декабря 2007

ВСТУПЛЕНИЕ ЛИТВЫ В ВИЗОВУЮ ЗОНУ ШЕНГЕНСКОГО ДОГОВОРА

Государства Шенгенского соглашения осуществляют единую визовую политику. В Шенгене применяется единая виза, а это означает, что человеку, желающему передвигаться по Шенгену, требуется лишь одна виза. С первого дня членства в Шенгене все визовые службы Литвы будут выдавать Шенгенские визы, будут осуществляться проверки в Шенгенской информационной системе (SISone4all), включая консультации по Шенгенским визам в системе VISION.

Литва, будучи членом ЕС, уже применяла регламенты ЕС (документы прямого применения) о единой визовой политике, которыми установлены:

- форма визы-вклейки;
- перечень государств, граждане которых передвигаются без визы;
- перечень государств, гражданам которых необходимо получить визу.

Став полноправной стороной Шенгенского соглашения, Литва применяет все требования Шенгенского acquis.

Изменения в выдаче виз гражданам третьих стран

Краткосрочное пребывание (до 90 дней)

Граждане третьей стороны могут въезжать и передвигаться по территории государств-членов, применяющих все Шенгенские положения, в течение не более трех месяцев, если они отвечают всем изложенным в Шенгенском acquis условиям:

- обладают действительным документом на поездку;
- обладают краткосрочной визой, если требуется ее наличие;
- могут обосновать цель пребывания;
- могут доказать, что они располагают достаточными средствами к существованию как на период пребывания, так и для возвращения в страну, откуда они прибывают;
- не являются объектом Шенгенской информационной системы в качестве нежелательного лица или лица, способного представлять угрозу общественному порядку или национальной безопасности Шенгенского государства.

Граждане третьей стороны, намеревающиеся пребывать более трех месяцев, должны получить долгосрочную (категории D) национальную визу страны или вид на жительство. Условия получения национальных виз и вида на жительства устанавливаются национальными правовыми актами государств.

В Шенгене требуется только одна виза

Иностранцу, желающему передвигаться по Шенгену, нужна только одна виза.

Литва с первого дня членства в Шенгене будет выдавать единые краткосрочные визы для въезда на территорию Шенгенского пространства, а иностранцы, уже имеющие действительные визы, выданные другими партнерами по Шенгену, смогут пребывать на всей территории Шенгена, включая Литву, в течение указанного в визе срока ее действия.

Стороны Шенгенского соглашения применяют единую практику выдачи виз с учетом обоюдных интересов, применяют единые требования к представлению документов, взимают сбор в едином размере за рассмотрение ходатайства о выдаче визы. Поэтому виза, выданная в одном государстве – члене Шенгена, действительна и в других государствах-членах, что особенно выгодно для граждан третьих стран, намеревающихся посетить несколько государств - членов Шенгена. В исключительных случаях лицам, не отвечающим условиям выдачи единых виз, государством - членом Шенгена может быть выдана виза, действительная только в этой стране. Такие случаи могут быть связаны с гуманитарными целями, национальными интересами или международными обязательствами.

Граждане, имеющие разрешение на проживание в ЕС, передвигаются без визы

Действительное разрешение на проживание и документ на поездку, выданные государством – членом Шенгена/ЕС, позволяет въезжать на короткий срок в другое государство – член Шенгена без визы. Разрешения на проживание, выданные Соединенным Королевством и Ирландией, не предоставляют права на въезд без визы, так как этими странами не применяются положения Шенгенского acquis.

Для получения визы следует обращаться в визовую службу государства Шенгена основного назначения

Граждане третьих стран, намеревающиеся прибыть в государство – член Шенгена, должны обращаться в посольство или консульство этого государства – члена. Для совершения поездки в несколько государств – членов Шенгена необходимо обращаться в посольство или консульство государства–члена, выступающего основным местом назначения. Если необходимо посетить несколько государств – членов Шенгена, однако, установить основное место назначения не представляется возможным, необходимо обращаться в посольство или консульство того государства – члена, которое является первым местом въезда.

Визы, выданные до присоединения Литвы к Шенгену (т.е. до 20.12), будут действительны до окончания срока их действия, но они будут действительны только на территории Литвы.

Сбор за рассмотрение ходатайства о выдаче визы

Размер сбора за рассмотрение ходатайства о выдаче Шенгенской визы установлен решением Совета ЕС от 01.06.2006 2006/440/ЕС. Согласно этому решению размер этого сбора составляет 60 евро.

Льготы по взиманию сбора

Решением Совета 2006/440/EС и другими правовыми актами ЕС предусматривается целый ряд льгот по взиманию сбора.
От сбора освобождаются:

- дети в возрасте до 6 лет;
- учащиеся, студенты, студенты последипломного обучения и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся в учебных или образовательных целях;
- научные работники, направляющиеся в целях проведения научных исследований ЕС.

В отдельных случаях сбор может не взиматься или он может быть уменьшен, если это мероприятие способствует поощрению интересов культуры, внешней политики, политики расширения и других важных для общества интересов или преследует гуманитарные цели.

Уменьшение сбора или освобождение от него возможно и на основании упрощения визового режима между ЕС и конкретным третьим государством.

От уплаты сбора освобождены также члены семьи гражданина ЕС и АСТЕ.
Выдача виз на основании соглашения между ЕС и третьим государством (Россией, Украиной, Молдовой, странами Западных Балкан)

До 01.01.2008 для граждан государств, на переговоры с которыми относительно договора об упрощении визового режима Европейской Комиссией был получен до 01.01.2007 мандат Совета ЕС (Российская Федерация, Украина, Молдова и страны Западных Балкан), сбор остается в размере 35 евро.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0