Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  18.11.2018  65,99  
EUR  18.11.2018  74,90  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

19 декабря 2007

Вступление Эстонии в Шенген

Шенген – что это такое?

В 1985 году Франция, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды решили отказаться от пограничного контроля на границах друг с другом.
Десять стран – Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения и Кипр – входят в Шенген с 21 декабря 2007 года, после чего Шенгенская зона будет охватывать 24 стран и в большей части совпадать с территорией Европейского Союза (ЕС). Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария и Румыния, которые являются членами ЕС, не присоединились к Шенгенскому соглашению, но в то же время Норвегия и Исландия, не являясь членами ЕС, являются частью Шенгенской зоны.

Один из принципов Шенгена - свободное передвижение лиц. На внутренних границах Шенгенской зоны проверка документов отменена; пограничный контроль производится только на ее внешних границах.

Единые правила въезда в Шенгенскую зону

Граждане стран-членов ЕС (в том числе Эстонии), въезжая на территорию Шенгенской зоны, должны предъявить действительный паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (ID-карточка).

Граждане стран, не входящих в Шенген, должны по просьбе пограничного должностного лица помимо паспорта предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Также у должностного лица есть право спросить подтверждение наличия денежных средств, необходимых для поездки.

Пребывание на территории Шенгенской зоны граждан стран, не входящих в нее

Граждане стран, не входящих в Шенгенскую зону, которые не должны иметь визу для въезда на ее территорию, могут оставаться на территории действия Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение полгода с момента первого пересечения границы Шенгенского пространства.

Граждане стран, не входящих в Шенгенскую зону, которые должны для въезда на её территорию иметь визу, могут оставаться на территории действия Шенгенского соглашения в соответствии с условиями выданной им визы, но не дольше, чем 90 дней в течение полгода с момента первого пересечения границы Шенгенского пространства.

В паспорт граждан стран, не входящих в Шенген, при въезде на Шенгенскую территорию ставится штамп о пересечении границы, которым отмечается начало дозволенного пребывания на территории Шенгенской зоны. Штамп о пересечении границы также ставится в паспорт при выезде из Шенгенской зоны.

Если в паспорте отсутствует штамп о пересечении границы, пограничные должностные лица имеют основание полагать, что данное лицо не выполнило или не выполняет правила пребывания в Шенгенской зоне.

Как при свободном передвижении лиц обеспечивается безопасность стран-членов Шенгенского соглашения?

Чтобы обеспечить безопасность стран-членов и предупредить распространение организованной преступности между странами Шенгенской зоны создана Шенгенская информационная система (SIS).

Если ходатайствующий внесен в список запретов на въезд SIS, в выдаче Шенгенской визы будет отказано даже в том случае, если лицо внесено в список не тем государством, для въезда в которое данное лицо ходатайствует о визе. Гражданам государств, которые не должны иметь визу для пребывания на территории Шенгенской зоны, но внесены в список запретов на въезд SIS, также может быть запрещен въезд на территорию действия Шенгенского соглашения.

Важно знать!

Хотя при пересечении внутренних границ Шенгенского пространства контроль лиц отменен, граждане стран-членов ЕС (включая Эстонию) должны иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (ID-карточка), так как должностные лица (полиция, иммиграционная служба) страны-члена Шенгенского соглашения имеют право в случае необходимости проверить документы, удостоверяющие личность.

Подавать ходатайство о получении Шенгенской визы следует в иностранном представительстве того государства, посещение которого является основной целью поездки. Если во время одной поездки лицо желает посетить несколько стран, входящих в Шенгенскую зону, и основной пункт направления неизвестен, то ходатайствовать о визе следует в представительстве той страны, через границу которого лицо въезжает на Шенгенскую территорию.

Для граждан Российской Федерации условия ходатайства о визе в Эстонию и размеры госпошлины после вступления Эстонией в Шенген соответствуют условиям выдачи виз и размерам госпошлины согласно вступившему в силу 01.06.2007 года Соглашению между Российской Федерацией и Европейским Союзом об упрощении выдачи виз.

Граждане стран, не входящих в Шенген, и лица без определенного гражданства, которые имеют вид на жительство в любом государстве-члене Шенгенского соглашения, не нуждаются в визе для поездок по территории Шенгенской зоны.

Эстонские визы, выданные до вступления Эстонии в Шенгенскую зону, действительны только для въезда в Эстонию и пребывания на её территории.


Шенгенские визы, выданные до вступления Эстонии в Шенгенскую зону, после присоединения будут действительны и в Эстонии.
Шенгенские визы не действительны на заморских территориях Франции и Нидерландов.
Шенгенская виза дает право въехать также на территорию Княжества Монако.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0