Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  16.11.2018  66,61  
EUR  16.11.2018  75,53  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

12 декабря 2007

Шенгенский занавес

Cкорый ввод биометрических виз в странах Шенгена будет стоить российским туроператорам трети выезжающих в Европу клиентов, или около $800 млн в год.

Страны Шенгенского соглашения должны ввести биометрические визы уже в 2008-2009 гг. О том, что переход на биовизы не за горами, одним из первых дал понять посол Франции Станислас де Лабуле. Он прямо заявил об этом журналистам во время торжественного открытия московского визового центра. В консульстве страны информацию не подтверждают. "В ближайшее время биометрические визы выезжающим из России не понадобятся", - лаконично сообщил "ДП" генконсул Франции в Петербурге Мишель Обри.

Российский турбизнес таким успокаивающим заявлениям не верит. "Европейцы очень пекутся о своей безопасности, поэтому к ужесточению визового контроля нужно относиться как к данности, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Этим летом на открытии визового центра Великобритании никто ни слова не сказал о предстоящих изменениях, а в ноябре биометрические визы в Англию уже ввели! Туроператоров предупредили об этом в последний момент, всего за месяц, из-за чего они понесли убытки".

Еще одной сложностью для всех выезжающих в страны Шенгена станет необходимость лично присутствовать в консульстве при сдаче биометрических данных. Раньше до 70% российских граждан полностью полагались на туроператора. Теперь им придется выкраивать время или вообще отказываться от поездки. Таким образом, поток выезжающих в Европу существенно сократится.

По данным Росстата, за 9 месяцев уходящего года в турпоездки в страны Шенгена отправились свыше 2 млн российских граждан. Cредняя стоимость тура составляет $1000. Если прогнозируемые экспертами потери, как в случае с Великобританией, составят до 30% от общего объема, то ежемесячно операторы будут терять на несостоявшихся поездках в Европу до $67 млн, а общая сумма убытков составит около $800 млн. "Из-за усложнения процедуры оформления виз происходит отток клиентов на другие направления", - отмечает исполнительный директор компании "АВИС" Сергей Акулинин. Большей популярностью, чем страны Шенгена, у россиян пользуются Турция и Египет.

Избежать потрясений российским туроператорам помогут предварительное информирование со стороны консульств и разрешение сдавать отпечатки пальцев в визовых центрах вместе с документами. Есть два сценария развития ситуации: либо страны Шенгена сделают оформление виз более удобным, либо потеряют часть российских туристов во имя укрепления собственной безопасности.

Посол Франции в России Станислас де Лабуле уже дал понять, что введение биометрических виз во Францию не за горами.

Процесс получения биометрической визы

Подача стандартного пакета документов и заявления в визовый центр. Осуществляется лично заявителем либо через его представителя или агента. Тогда же определяются время и дата личного визита заявителя для сдачи биометрических данных (обычно ближайшие рабочие дни).

Заявитель должен лично явиться в консульство или посольство, чтобы сфотографироваться и пройти сканирование отпечатков всех имеющихся на руках пальцев. Биометрические данные принимаются в посольстве в Москве или в генеральных консульствах. Для получения отпечатков пальцев используется сканер.

По плану процедура сканирования отпечатков пальцев и фотосъемки занимает около 5 минут. Если вы отправляетесь в поездку с детьми 5 лет и старше, то они также должны пройти указанную процедуру. Приблизительно через месяц человек получает действующую визу.

Процесс Получения биометрического паспорта

Уже сейчас каждый россиянин при желании может получить загранпаспорт нового образца. От обычной "красной книжицы" его отличает пластиковая страница с чипом, в который "зашиты" персональные данные владельца (пока только фото и текстовая информация, а в перспективе - отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза, температурная карта лица и прочее).

В фирмах, занимающихся оформлением загранпаспортов, говорят, что получить биопаспорт сегодня удастся не раньше чем через полтора месяца (хотя официально процедура не должна занимать больше месяца). Срок действия биопаспорта - 5 лет. В настоящее время в России подобными документами уже пользуются около 100 тыс. человек.

Получить загранпаспорт с чипом можно в органах Федеральной миграционной службы и МИДа.

Для этого гражданин РФ, достигший совершеннолетия, должен подать соответствующее заявление и лично явиться в означенную организацию. Фотография на новый паспорт изготавливается непосредственно в подразделениях миграционной службы методом лазерной гравировки.

Сергей Тимралиев, генеральный директор турфирмы "Нева":

"Переход на биометрические визы напоминает ситуацию с российскими биопаспортами. Не хочу строить особых прогнозов. Конечно, определенные трудности с первичным получением биометрической визы будут, и особенно остро их ощутят в регионах, но зато визы будут выдавать на больший срок. Я не исключаю определенных потерь на переходном этапе, но уверен в том, что со временем ситуация стабилизируется".

Уильям Эллиотт, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге:

" Что касается имеющейся статистики по числу заявлений на визу, которые мы получаем, то пока оно неуклонно растет. Так, в ноябре этого года, уже после введения системы сбора биометрических данных, мы получили около 1850 заявлений. Для сравнения: в ноябре 2006 г. мы приняли примерно 1500 заявлений. А в целом за 11 месяцев 2007 г. (с января по ноябрь) к нам обратились более 22.100 желающих выехать в Великобританию, тогда как за весь 2006 г. их было чуть более 20.000. Более 80% заявлений на британскую визу сейчас поступает от жителей Санкт-Петербурга, а остальные - от жителей Ленинградской области и Северо-Западного региона РФ".

"Деловой Петербург" № 228 (2550) от 06.12.2007
Санкт-Петербург

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0