Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  14.11.2018  67,68  
EUR  14.11.2018  76,07  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

15 ноября 2007

Европарламент ратифицировал соглашение с Украиной об упрощении визового режима и реадмиссии.

Европейский парламент 13 ноября ратифицировал соглашение о реадмиссии и об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. По словам официального представителя МИД Украины Андрея Дещицы, соглашение о визовом режиме было подписано в июне, и сейчас оно состоит на рассмотрении в Верховной Раде. Кроме того, ему предстоит пройти утверждение в Совете Министров ЕС.

За проект доклада о предоставлении согласия на вступление в силу соглашения об упрощении визового режима проголосовали 539 депутатов, против - 36, воздержались - 12. Проект доклада о вступлении в силу соглашения о реадмиссии был поддержан большинством голосов.

Оба соглашения были подписаны 18 июня в Люксембурге, парафированы - 27 октября 2006 года в Хельсинки во время саммита Украина-ЕС.

ЕС требует от Украины до вступления в силу соглашений отменить визы для граждан Румынии и Болгарии с целью установления одинакового отношения ко всем гражданам стран-членов ЕС.

Соглашение об облегчении визового режима предусматривает фиксированную цену визового сбора в 35 евро, предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан (студентам, журналистам, близким родственникам). По новому соглашению консул, в случае отказа в оформлении визы, должен объяснить гражданину причины этого. Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии когда и как возвращать лиц, незаконно проживающих на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу спустя два года переходного периода. Соглашение не будет действовать на территории Дании.

После ратификации соглашения парламентами ЕС и Украины наступит его имплементация. Дещица заметил, что соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС вступит в силу 1 января 2008 года.

"Мы надеемся, что наша Верховная Рада рассмотрит это соглашение одной из первых для того, чтобы оно могло быть имплементовано как можно скорее - в начале 2008 года", - сказал Дещица.

По мнению кандидата в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Бориса Тарасюка, ратификация Европейским парламентом соглашений о реадмиссии и упрощении визового режима положительно повлияет на жизнь тех украинских граждан, выезжающих в страны ЕС.

По словам Тарасюка, соглашение об упрощении визового режима предусматривает выдачу многократных виз на один год или на пять лет. Кроме того, определенным категориям украинцев такие визы будут выдаваться бесплатно. "В перспективе, как отмечено в тексте соглашения, предусматривается введение вообще безвизового режима для граждан Украины", - отметил член НУ-НС.

Соглашение о реадмиссии налагает обязательства, в первую очередь, на украинскую сторону. "Согласно этому документу, Украина берет на себя обязательства принимать собственных граждан, работавших в странах ЕС нелегально и из-за этого высланных на родину", - сказал Тарасюк.

Он также высказал предположение, что оба соглашения после утверждения Европарламентом "имеют все шансы на ратификацию и Верховной Радой Украины VI созыва".

Тарасюк: в будущем ЕС визы для украинцев отменит.

Украина и Евросоюз исходили из того, что упрощенный визовый режим будет задействован с 1 января 2008 года, при условии ратификации Европарламентом и Верховной Радой. Об этом АМИ "Новости-Украина" сообщил экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Однако, отметил он, когда именно ВР рассмотрит документ, никто сейчас не скажет. "И это основной вопрос, который вызывает много сомнений". Поэтому главная проблема в решении намеченного касается украинской стороны.

"Что касается ЕС, там процедура ратификации - двухуровневая. Первый этап - происходит сегодня, это - ратификация Европейским парламентом, но она носит рекомендационный характер. Второй этап - принятие Советом министров ЕС. Его заседания происходят дважды в месяц, поэтому со стороны ЕС не стоит ожидать неожиданностей", - считает Тарасюк.

Кроме того, граждане Украины могут надеяться и на отмену визового режима. Тарасюк сообщил, что "в соглашении заложена формула, согласно которой в будущем будет отменен визовый режим для граждан Украины". Однако когда именно это произойдет, в документе не указано.

Напомним, Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Украиной. Соответствующие проекты докладов Барбары Кудрицкой (группа народных партий, Польша) были поддержаны на заседании Европарламента в Страсбурге.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0