Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  18.11.2018  65,99  
EUR  18.11.2018  74,90  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Юлия Кряжева(визы во все страны Мира) с 11-20ч. по раб. дням.
info1@visa-spb.ru
S: visaspb_yulia

Гаджиева Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 09-18ч. по раб. дням.
info7@visa-spb.ru
S: visaspb_info7

Диана Старкова(весь Шенген, США, Китай, ОАЭ, Вьетнам, Сингапур и т.д.) с 9-18ч. по раб. дням.
info5@visa-spb.ru
S: visaspb_info5

Нина Гремитских(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 11-20ч. по раб. дням.
info6@visa-spb.ru
S: visaspb_info




E-mail: info@visa-spb.ru



Новости

2 октября 2007

Пакет документов для визы во Францию по-прежнему неочевиден

До последнего времени получение виз во Францию оставалось непростым делом. Особенную сложность добавляла неясная и противоречивая информация относительно необходимых документов. В связи с этим консульство Франции в Москве направило информационное письмо, разъясняющее систему выдачи виз.

Как говорится в документе, на данный момент действуют следующие нормы. Срок выдачи виз Консульством Франции в Москве: 4 дня для индивидуальных туристов (1 день, чтобы назначить встречу в Сервисном визовом центре и 3 дня на изготовление визы); не более 10 календарных дней для туроператоров.

В ближайшее время туроператорам будет отправлен новый список документов для оформления визы. Консульство обращает внимание на то, что соискателю больше не нужно предоставлять свой внутренний паспорт. Копия подтверждения бронирования, даже отправленная по электронной почте, является достаточным доказательством, независимо от того, отправил ли его отель или служба бронирования. За неимением документа, подтверждающего бронь, копия письменного подтверждения, предоставленная туроператором, будет принята, согласно принципу полной ответственности туроператора. Эта мера распространяется, например, на случай, когда при бронировании название места проживания узнается в последнюю минуту.

У соискателя визы есть выбор по предоставлению одного из 5 типов документов, подтверждающих его платежеспособность. Это налоговая декларация, выписка из банковского счета, счет по сберегательному вкладу, международная кредитная карточка или доказательство инкассо биржи (справка о покупке валюты). Для просителей, чья платежеспособность гарантирована третьим лицом, документы о платежеспособности должны быть предоставлены гарантом. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации туроператоров АТОР.

Таким образом, необходимость предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ вместо прежней справки в произвольной форме вроде бы опровергнута. Вместе с тем, письмо не только не прояснило, но еще больше запутало ситуацию. Если речь о налоговой декларации – турист должен получить ее в налоговой инспекции, что довольно не просто. Безусловно, проще всего подать справку о покупке валюты или продемонстрировать карточку – только не понятно, какая сумма устроит консульство. И, наконец, отменяется необходимость предоставления справок с работы – по крайней мере судя по этому документу. Если, конечно, под "налоговой декларацией" не подразумевается та самая справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

Подробно

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

2006

0