Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  20.07.2017  59,08  
EUR  20.07.2017  68,00  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Страны



Белоруссия

 

Въезд в Беларусь, для жителей Российской Федерации, а также для стран СНГ, осуществляется без визы. Для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт. Оформление визы требуется только иностранным гражданам.

Разновидности виз: бизнес-виза (оформляется в течение 10-15 дней) – срок пребывания до 180 дней, туристическая (оформляется в течение 4-5 дней) – срок пребывания до 30 дней.

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь иностранный гражданин представляет:

  1. Действительный национальный паспорт и ксерокопию страницы паспорта (с номером и фотографией);
  2. Действительную визу Российской Федерации и ее ксерокопию;
  3. Миграционную карту, талон федерального учета миграционной службы России и их ксерокопии;
  4. Заполненную визовую анкету в одном экземпляре;
  5. Одну фотографию 35х45 мм;
Для получения краткосрочной визы для въезда с деловыми целями (без права найма на работу) – оригинал ходатайства юридического лица Республики Беларусь (представительства иностранных фирм, банков, индивидуальные предприниматели и т.д. не имеют статуса юридического лица и, соответственно, права приглашения), оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования данного лица, его почтового адреса и телефона, а также обязательства юридического лица по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью юридического лица. Краткосрочная виза (без права найма на работу) выдается на срок до 90 дней, может быть одно-, двух-, либо многократной.

Для получения краткосрочной визы для въезда по частным делам – оригинал приглашения, оформленного в установленном порядке через подразделения по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства приглашающего лица. Данная виза выдается на срок, указанный в приглашении, но не более чем на 90 дней. Виза (по частным делам) может быть выдана без приглашения, оформленного подразделениями по гражданству и миграции МВД Беларуси, при предъявлении: а) сообщения, подтверждающего необходимость срочной поездки в Республику Беларусь в случае тяжелой болезни или смерти близкого родственника; б) заявления-приглашения гражданина Республики Беларусь, удостоверенного в установленном порядке в загранучреждении Республики Беларусь, в) при предъявлении документа, подтверждающего наличие в собственности жилого помещения на территории Республики Беларусь, г) судебной повестки и других документов.
Долгосрочная гостевая виза сроком на 1 год выдается а) иностранным гражданам, имеющим близких родственников – граждан Республики Беларусь (родители, родные братья и сестры, супруг, супруга, дети, бабушка, дедушка) при представлении соответствующего приглашения, оформленного в подразделениях по гражданству и миграции МВД по месту жительства приглашающего лица; б) на основании заявления постоянно проживающего за границей гражданина Республики Беларусь о приглашении супруга (супруги) либо близкого родственника; в) при предъявлении документа, подтверждающего наличие в собственности жилого помещения на территории Республики Беларусь.

Для получения краткосрочной визы с целью туризма
  • оригинал ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его адреса и телефона, скрепленное печатью, по прилагаемой форме;
  • оригинал ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке с указанием ее полного наименования, адреса и телефона, цели, сроков проживания иностранца, оказываемых ему услуг, подтверждения резервирования путевки и полной либо частичной предварительной оплаты услуг, а также обязательства санаторно-курортной или оздоровительной организации по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленное печатью;
  • оригинал ходатайства гражданина Республики Беларусь и копий документов, подтверждающих право оказания им услуг в сфере агроэкотуризма;
В качестве основания для рассмотрения запроса на получение краткосрочной визы в целях туризма гражданами государств Европейского союза, США, Израиля, Канады, Японии и ряда других стран может быть принята копия ходатайства, в том числе, переданная по факсимильной связи.

Для получения транзитной визы (однократная транзитная виза дает право на разовое пересечение территории Республики Беларусь в одном направлении и действует в течение 48 часов с момента въезда в Республику Беларусь) – визу страны, в которую иностранный гражданин следует через территорию Республики Беларусь. Если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные доказательства необходимости следования транзитом через территорию Республики Беларусь.

Для получения визы с правом работы по найму (до 90 дней) – оригинал ходатайства белорусского юридического лица и оригинал либо нотариально заверенную в Республике Беларусь копию специального разрешения на право занятия трудящимся-мигрантом трудовой деятельностью в Республике Беларусь, выданного структурным подразделением по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управления внутренних дел областного исполнительного комитета.

Для получения многократной долгосрочной визы без права работы по найму (с правом пребывания в Республике Беларусь до 90 дней в течение года) – ходатайство белорусского юридического лица, по прилагаемому образцу; выписка о белорусском юридическом лице из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь; копия договора (контракта, соглашения о сотрудничестве) между белорусским юридическим лицом и иностранцем либо иностранной организацией, в которой он работает, подтверждающего деловые взаимоотношения сторон, заверенная печатью белорусского юридического лица; документ, подтверждающий факт работы иностранца в организации, заключившей договор с белорусским юридическим лицом, оформленный на фирменном бланке иностранной организации и подписанный ее руководителем; при необходимости по решению консульского должностного лица – иные документы, подтверждающие сведения, изложенные в ходатайстве, и наличие деловых контактов.

Руководителям и сотрудникам представительства либо иностранного предприятия (организации), которое открыло данное представительство, многократная долгосрочная виза оформляется на основании ходатайства представительства иностранной компании или банка в Республике Беларусь на выдачу визы, согласованному с отделом по работе с иностранными представительствами управления поддержки экспорта Департамента внешнеэкономической деятельности МИД.

Многократная долгосрочная виза также выдается по указанию консульского управления на основании поступивших в консульское управление ходатайств республиканских органов государственного управления, областных и Минского городского исполнительных комитетов.

Для граждан ряда государств предусмотрен упрощенный порядок выдачи виз, при котором не требуется наличие приглашения при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд с деловыми либо гостевыми целями.

Для получения визы на учебу оригинал приглашения учреждения образования или научной организации Республики Беларусь, оформленного на бланке в соответствии с прилагаемым образцом и согласованного с подразделением по гражданству и миграции, на территории которого находится учреждение образования или научная организация.

Сроки рассмотрения визовых запросов:

Решение о выдаче визы принимается в срок до 5 дней с момента подачи визовой заявки. По просьбе заявителя решение о выдаче визы может быть принято в срочном и «экспресс» порядке с взиманием консульского сбора в повышенном размере в соответствии с утвержденными тарифами. Решение о выдаче срочной визы принимается в срок до 2 рабочих дней, «экспресс» визы – 1-го рабочего дня с момента подачи визовой заявки.

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

Адрес:101990, Москва, Центр, ул.Маросейка, д.17/6.
Телефоны: +7 (495) 777-66-44
Справочный консульского отдела: +7 (495) 6247095
Справочный торгово-экономической службы: +7 (495) 6246202
Факс: +7 (495) 7776633 (многоканальный), +7 (495) 6286403 , +7 (495) 6287813 (консульский отдел)
E-mail: mail@embassybel.ru

Отделение Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул.Бонч-Бруевича, 3а
Телефоны: (8-812) 274-72-12, 275-81-30.
Факс: (8-812) 273-41-64
E-mail: belpos1@yandex.ru
Руководитель отделения: Сивицкий Дмитрий Александрович
В компетенцию входят вопросы торгово-экономического сотрудничества с г. Санкт-Петербургом, Ленинградской, Новгородской и Псковской областями.
Осуществляет также оформление виз Республики Беларусь.
Прием граждан по консульским вопросам в отделении осуществляется в следующем порядке: по вторникам и четвергам с 9:30 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.
Прием иностранных граждан по визовым вопросам: ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 14:00 до 15:00

Консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

Почтовый адрес: 101990, Москва, Центр, ул.Маросейка, д.15,
Телефон: +7 (495) 6247095 (справочный)
Факс: +7 (495) 6287813 (консульский отдел)
E-mail: consular@embassybel.ru
График приема граждан по консульским вопросам в консульском отделе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Вопросы гражданства, постоянного жительства, документирования паспортами, легализация, ЗАГС и нотариат
Пн, Вт, Чт, Пт 9:30 – 12:00, 15:00 – 17:00

Страница обновлена: 18.03.2014