Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.07.2017  58,93  
EUR  22.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Страны



Французская Полинезия (столица - Папеэте)

 


Гражданам РФ требуется виза. Виза оформляется представительством Франции. Категория визы -виза на удаленные территории Франции ( острова ).

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории:

Санкт-Петербург, Ленинградская область, республику Карелия, области: Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская.

!! Выдаваемые визы не являются шенгенскими.

Для получения визы на удаленные территории Франции необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки; 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
    • Если виза нужна не всем отъезжающим, то необходимо предоставить на всех лиц, сопровождающих ходатайствующего, ксерокопии 1-х разворотов заграничных паспортов и ксерокопии виз, на основании которых планируется въезд на территорию Французской Полинезии.
    • Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями.
    • В паспорте не должно быть вырванных, склееных, залитых или испорченных страниц.
    • Обязательно должны быть чистые, не содержащие штампы и печати, страницы для проставления виз, и страницы для проставления штампов о въезде и выезде в аэропорту.
    • Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы. Если до этого были отказы в выдаче визы в Консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ.
    • Если ребёнок вписан в загранпаспорт, то в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
    • До 14 лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт.
    • Все исправления в загранпаспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа.
    • Старый загранпаспорт, если в действующем паспорте нет шенгенских виз или мало виз, прикладывается при наличии.
  2. Старый загранпаспорт (если был);
  3. Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  4. ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами;
  5. 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом или светло-голубом однородном фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 80% фотографии должно занимать изображение лица; резкими, качественными и сделанными не позднее 6 месяцев назад; печать только на стандартной фотобумаге; Лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см (от макушки до подбородка) и занимало 70-80%% всего изображения, Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3 см; без рамки, не в овале, стиль портретный; без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.
  6. анкета VisaSPb
  7. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны;
  8. Приглашения могут быть следующего вида:
    Деловое:
    - Приглашение от фирмы - партнера в оригинале, с конкретным указанием дат поездки и предполагаемой деятельности. Если Ваша компания или компания-партнер оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме.
    Туристическое:
    бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания; (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома);
    Гостевое:
    оригинал оформленного приглашения в Мэрии или Префектуре. В нем необходимо указать имя, адрес, телефон приглашающего, а также приложить ксерокопию ID приглашающего или его вида на жительство;
    Владельцы недвижимости: копия договора купли-продажи, копии документов на собственность;
    Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска), образец здесь; если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – пенсионное удостоверение в оригинале + финансовое подтверждение,
  9. программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  10. Страховой медицинский полис (напечатанный, Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, с указанием страны в которую едете),
  11. подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возращения на родину. В качестве подтверждения можно предоставить один из ниже перечисленных документов (оригинал и копию):
    -справку с места работы (перевод и заверение не требуются) Справка с места работы должна быть предоставлена на бланке предприятия с указанием должности, зарплаты (желательно не менее 30.000 рублей), даты приема на работу, адреса и телефона предприятия. Также необходимо указать, что на время поездки Вам предоставляется отпуск. Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица (лицо, выезжающее в данную поездку не должно подписывать себе справку). По всем справкам идет проверка информации со стороны Консульства. Если Ваша зарплата менее 30.000 рублей или Вы не работаете, то необходимо в дополнение к собственной справке с места работы приложить заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора и его справку с места работы с указанием должности и оклада. Также прикладываются документы, подтверждающие родство гаранта и отъезжающего. Данные документы необходимы для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц!
    Если Вы являетесь частным/индивидуальным предпринимателем или работаете по найму у частного предпринимателя и у Вас есть печать, то необходимо предоставить на рассмотрение в Консульство справку с места работы с печатью фирмы. Приложить к этой справке копию документа о государственной регистрации, предоставить сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2 – НДФЛ).
    -справку с работы по форме 2 - НДФЛ,
    - выписку с основного банковского счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписки со сберегательного счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписку со счета международной кредитной карты (номер карты необходимо скрыть) с подписью и печатью работника банка,
    - студентам и школьникам - справку из учебного заведения с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Для студентов дополнительно необходима копию студенческого билета и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность,
    - неработающим пенсионерам - ксерокопию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку.
    Финансовые гарантии
    Требования:
    В случае отсутствия или небольшого количества шенгенских виз в паспорте, дополнительно к справке с места работы прикладывается оригинал справки из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или оригинал справки из банка по состоянию счета из расчета 100 евро в день на каждого отъезжающего.
    Для временно неработающих граждан, пенсионеров, студентов и детей необходимо прикладывать оригинальную справку из банка от родственника-гаранта. Гарантом может выступать только законный супруг или прямой родственник (дети или родители) при наличии копии документа, подтверждающего родство. В случае гражданского брака подтверждением отношений служит только копия свидетельства о рождении общего ребенка.
Важно! К спонсорским письмам необходимо приложить ксерокопию первой страницы паспорта спонсора с его личными данными.

К рассмотрению не принимаются наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки.

Поездка с детьми

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта);

справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);

в обязательном порядке - оригинал и копию нотариально заверенной "перекрестной" доверенности от обоих родителей с прямым разрешением на поездку ребенка во Французскую Полинезию(даже если оба родителя сопровождают ребенка в поездке). Доверенность должна быть выписана не ранее, чем за месяц до подачи документов;

если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Французскую Полинезию в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;

в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов:
  • свидетельства о смерти,
  • справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно,
  • решения суда о признании родителя недееспособным,
  • справки из ЗАГСа по форме 25,
  • решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).
На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Примечание:

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(-ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Перекрестная доверенность может быть оформлена в виде двух отдельных документов, в каждом из которых один из родителей выступает доверителем, а второй - сопровождающим лицом в поездке ребенка за рубеж. Так же доверенность можно оформить единым документом от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу.

Перевод доверенности на французский язык не требуется.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 9 евро (410 рублей), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1100 рублей.

В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее, хотя бы за 20 дней до отъезда.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза - срок действия (срок пребывания в стране) составляет от 1 до 30 дней.

Краткосрочная многократная виза - срок действия (срок пребывания в стране) составляет от 30 до 90 дней.

Оформление визы

VisaSpb предлагает консультационные услуги по сбору необходимых документов и курьерские услуги по заносу документов в посольство/консульство на визу при наличии у Вас полного пакета необходимых документов.

Стоимость услуги:согласовывайте с менеджерами.

Страница обновлена: 11.11.2011