Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  20.07.2017  59,08  
EUR  20.07.2017  68,00  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Страны



Южно-Африканская Республика (столица - Претория)

 С 30 марта 2017 граждане РФ смогут посещать ЮАР без виз в рамках туристической поездки, транзита или частного визита. Срок безвизового пребывания россиян на территории Южно-Африканской Республики не может превышать три месяца.  07.03.2017

Документы, необходимые для оформления визы в ЮАР.

  • Акетные даные(здесь анкета нашего агентства), это черновик на русском языке,
  • Действующий загранпаспорт, действительные в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. В паспорте должны быть две пустые страницы, на которых будут размещаться отметки о предоставлении визы или разрешения на временное проживание;
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств;
  • Консульский сбор (не возвращается);
  • Две фотографии цветные (3x4) на белом фоне, сделанные недавно, голова на фото должна занимать 60-80% площади фото; 
  • Документы, подтверждающие бронь авиабилетов достаточно на подачу документов. Но уже виза выдается при предъявлении копии выкупленных авиабилетов,
  • Копию внутреннего паспорта (только заполненные страницы);
  • НЕ всегда: cертификат вакцинации (требуется в случае въезда в ЮАР из зоны заражения в Африке); при въезде напрямую из России вакцинация не нужна.
  •  Документы должны быть переведены на англ. язык или могут быть предоставлены уже на английском языке. Переводы можно сделать у нас в агентстве при оформлении визы.
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).(переводы можно оформить у нас).
  • По получении  Вами визы мы можем выписать медицинский страховой полис на весь срок планируемой поездки (оплачивается дополнительно). Покрытие рисков на ЮАР  от страховой - минимум 50 000 $. Информацию по программам страхования смотрите в разделе Медицинское страхование.

В зависимости от цели поездки дополнительно необходимо предоставить:

Цель поездки - туристическая, отпуск или каникулы:

  • 1. Если лицо, подавшее запрос, является наемным работником, то необходимо предоставить разрешение на отъезд от его работодателя(справка с работы с указанием периода отпуска). Это же распространяется и на учащихся, отъезжающих с родителями, во время официального учебного года.
  • 2. Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

Цель поездки - деловая:

  • Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Цель поездки - гостевая:

  • Оригинал приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении.
  • Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР в случае, если оно оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.
  • Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР
  • Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Цель поездки - посещение конференций и торговых выставок:

  • Письмо от компании или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - участие в спортивных событиях:

  • Письмо от спортивного клуба или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - намерение заключить брак:

Виза выдается только на 3 месяца и не продлевается в случае, если брак в течение 3 месяцев не заключен.

  • Подтверждение гражданского статуса Южно-Африканского жениха/невесты (например: идентификационный документ, иммиграционное разрешение);
  • Если лицо, подавшее запрос, будут сопровождать дети от предыдущих браков, то необходимо разрешение биологического отца/матери на совместный проезд ребенка с его матерью/отцом и его (ребенка) постоянное проживание в ЮАР;
  • Банковский депозит;
  • Свидетельство о разводе (если таковое имеется).

Цель поездки - получение медицинских услуг:

Любой визит на период до трех месяцев, связанный с получением медицинских услуг, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.
  • Письмо от доктора или медицинской организации, наблюдающей подателя запроса, с указанием причины/необходимости лечения, срока проведения лечения и особенности плана проведения лечения в Республике;
  • Контактная информация лиц или организаций, ответственных за компенсацию расходов на медицинское обслуживание и размещение в госпитале, если таковые имеются. Если медицинская схема или работодатель лица, подавшего запрос, не предполагают компенсации подобных расходов, то этому лицу необходимо предоставить доказательства финансовой состоятельности или медицинскую страховку;
  • Доказательство финансовой состоятельности лица, подавшего запрос, в форме банковской гарантии или справки о размере зарплаты с места работы лица, подавшего запрос, за последние полгода/год; на бланке предприятия или наличные деньги и/или дорожные чеки для покрытия ежедневных и медицинских расходов;
  • Копию обратного билета или гарантию репатриации в виде банковского депозита в сумме, эквивалентной стоимости билета в исходную страну или страну проживания (если требуется).

Цель поездки - научные исследования, обучение, преподавание:

Любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт теперь предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

Студентам/стажерам необходимо предоставить:

  • Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы;
  • Письменное приглашение от Южно-Африканской компании, подтверждающей свое согласие на обучение и размещение лица, подавшего запрос;
  • Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том, что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения;
  • У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения в свою страну.
Исследователям необходимо предоставить:
  • Доказательство отношения лица, подавшего запрос, к третичному образовательному заведению;
  • Письмо-приглашение от принимающей организации/учебного заведения Южно-Африканской Республики;
  • Краткая мотивация визита с указанием причины необходимости проведения исследования на территории ЮАР и сферы исследования;
  • Доказательство существования источника финансирования или фонда.
Преподавателям необходимо предоставить:
  • Письмо от работодателя (если таковое имеется);
  • Письменное приглашение от Южно-Африканского учебного заведения, подтверждающее период визита и тип лекций.

Если у вас не хватает каких-то документов, это не страшно. Возможно в Вашей ситуации они и не нужны. Все списки документов примерные. Звоните, будем думать вместе.

Визовая анкета посольства ЮАР здесь.

 

http://vk.com/club9234141  наша официальная группа ВКонтакте с 2009 года.




Страница обновлена: 07.03.2017

  • Сроки оформления виз в ЮАР в консульстве

    Ближайшая подача: Ориентир выход: Срочная подача: Примерный выход:
    21.08.15 21.08.15 21.08.15 21.08.15