Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  20.07.2017  59,08  
EUR  20.07.2017  68,00  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Страны



Катар (столица - Доха)



Для поездок в Катар гражданам России и стран СНГ необходима виза. Граждане России могут оформить визу по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны) или в посольстве Катара в Москве.
Граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана должны оформлять визу в консульствах Катара, по прилете им виза не предоставляется.

Оформление визы по прибытии

Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилете необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:
  • имя и фамилия туриста (написание должно совпадать с данными загранпаспорта);
  • национальность и гражданство;
  • номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
  • место и дата рождения;
  • вероисповедание;
  • место работы и занимаемая должность;
  • если ранее были посещения Катара, указать даты;
  • предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
  • цель визита в Катар.
Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. Данное разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля наряду с загранпаспортом, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, обратными билетами, копией подтверждения брони отеля либо приглашения от организации/частного лица, доказательствами наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки) для осуществления поездки (как минимум $1 400).

За оформление визы по прибытии взимается сбор в размере 55 QAR (~$15,1). С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается сбор в размере 25 QAR (~$6,9).

Срок действия визы - 14 дней. Данную визу можно продлить еще на 14 дней (заявитель и спонсор должны обратиться с запросом о продлении в Департамент иммиграции Катара).

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве необходимо предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения;
  • три недавних фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные или черно-белые);
  • три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;
  • подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица и копию паспорта гражданина Катара либо вида на жительство в стране или приглашение от организации, официально зарегистрированной в Катаре.
Консульский отдел посольства Катара оставляет за собой право потребовать предъявить доказательства наличия достаточных для осуществления поездки финансовых средств (наличные, кредитная карта, выписка с банковского счета, дорожные чеки).

Срок действия визы

Виза выдается на срок, указанный в приглашении или в брони отеля.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $33.

Срок оформления визы

Минимальный срок оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве составляет 30 дней.

Транзитный проезд

Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. Если в ожидании транзитного рейса предполагается выход в город, необходимо заранее получить разрешение для оформления визы по прибытии. Исключение сделано для тех, кто следует в Оман и имеет в паспорте действующую визу этого государства - такие пассажиры могут покинуть транзитную зону без оформления катарской визы.

На практике при большом скоплении транзитных пассажиров в аэропорту Дохи пограничные власти могут пойти на уступки и разрешить части пассажиров покинуть аэропорт, однако такие случаи чрезвычайно редки. Также не существует четких критериев, по которым можно заранее определить, кому в подобной ситуации будет разрешено покинуть транзитную зону.

Отметки и визы Израиля

Катар является одной из немногих стран Залива, не препятствующих въезду в страну туристов, посетивших Израиль или являющихся его гражданами.

Источник: http://archive.travel.ru/qatar/formalities/visas/

Оформление визы в Катар

VisaSpb предлагает консультационные услуги по сбору необходимых документов и курьерские услуги по заносу документов в посольство на визу в Катар при наличии у Вас полного пакета необходимых документов.
Стоимость услуги: согласовывайте с менеджерами.

Страница обновлена: 05.05.2013