Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  20.07.2017  59,08  
EUR  20.07.2017  68,00  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Страны



Румыния


Виза в Румынию

Въезд для граждан РФ в Румынию визовый. Румыния входит в ЕС , но не входит в состав Шенгена. VisaSPb предлагает профессиональные консультационные услуги по подготовке необходимых документов для получения краткосрочных и долгосрочных виз в Румынию в визовом отделе консульства в Санкт-Петербурге и в посольстве в Москве.  VisaSPb принимает документы граждан любых стран, имеющих постоянную/временную регистрацию, а также работающих/учащихся в любых регионах РФ. Офис находится в г. Санкт-Петербург. В Петербурге мы можем сдать следующие регионы Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область.  Привязка к консульскому округу подтверждается регистрацией ( временной или постоянной) или справкой с работы/учебы в указанных регионах. 

Стоимость услуги на краткосрочные визы: от 3800 руб. + сбор консульства 35 евро + мед. страховой полис. Возможно срочное оформление. Есть различные категории скидок.
Стоимость услуги на долгосрочные визы: договорная.

Внимание!! Перед приходом к нам просим записаться на прием к менеджерам с 10-19ч. В разделе Контакты указана полная информация о том, как с нами связаться. Предварительно рекомендуем прислать запрос с описанием ситуации на e-mail консультанту, к запросу можно приложить образец приглашения.

 


Для получения визы в Румынию необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы, содержащие информацию),
  • 2 цветные фотографии (на белом фоне, 3,5*4,5 см или 3*4 см), не компьютерной распечатки. Фотографию можно сделать у нас в офисе, услуга платная.
  • Заполненная анкета. Образец здесь;
  • Приглашение:
    • Туристическое: бронь гостиницы (факс), или контракт о найме квартиры, или документы, подтверждающие владение недвижимостью.
    • Деловое: от фирмы в Румынии в оригинале на фирменном бланке с указанием реквизитов и регистрационного номера, с печатью и подписью директора принимающей стороны, должны быть указаны данные приглашаемого (ФИО, № заграничного паспорта, дата рождения), цель поездки (с указанием конкретного рода занятий), точные сроки и кратность приглашения; должна быть ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию или должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать в Румынии.
    • Гостевое: оригинал приглашения, оформленное и заверенное у нотариуса.
  • Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Румынию, не Шенген)
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска),
  • Билет/копия билета или подтверждение бронирования билета туда и обратно,
  • Подтверждение наличия средств для пребывания в Румынии исходя из суммы не менее 50 евро в день( на турвизу),
  • Консульский сбор 35 евро. Срочный сбор -70 евро. Сбор не взимается: с детей до 6 лет; с граждан Македонии, Сербии, и Молдовы;с российских граждан, находящихся в браке с гражданами Румынии.
    Копии всех документов , необходимых для визы, мы делаем при приеме документов бесплатно, распечатываем с ПК тоже бесплатно.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Приглашение,
  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • Старый загранпаспорт (если был);
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см или 3*4 см, на белом фоне, не компьютерная распечатка),
  • Заполненная анкета. Образец здесь;
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Копия свидетельства о рождении или копия российского паспорта (всех несущих страниц),если паспорт уже выдан ребенку,
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Румыния),
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. Копия сдается в конусльство, а оригинал разрешения родители предъявляют на границе.
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет. Далее консульский сбор составляет 35 евро ( рассмотрение документов до 10 дней) и 70 евро (рассмотрение за 3дня).
Информация о въезде на территорию Румынии без визы:

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

1. Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны. Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.

2. В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрскими визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией, Хорватией или Кипром или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).

МИД Румынии обращает внимание на следующее:

- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;
-  возможен отказ во въезде гражданам третьих государств, имена которых фигурируют на национальных списках тревоги или, которые представляют угрозу для национальной безопасности, общественного порядка или международных отношений.



Страница обновлена: 10.07.2017

  • Сроки оформления виз в Румынию в консульстве

    Ближайшая подача: Ориентир выход: Срочная подача: Примерный выход:
    24.07.17 31.07.17 21.07.17 25.07.17