Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  24.07.2017  58,93  
EUR  24.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Визы в США для участников программ обмена (J).

Визы категории J являются вторыми по популярности после виз категории В. Визы этой категории предназначены для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений и лиц, вовлеченных в научно-исследовательскую работу, прибывающих в США с целью проведения научных исследований и обмена опытом. Кроме того, визы J выдаются студентам высших учебных заведений , приезжающих в США на небольшой срок для прохождения стажировки и/или учебы, обычно совмещенной с работой на неполный рабочий день по специальностям, не требующим специальной квалификации ( например, работа в летнем лагере, aupair и др.). Предполагается, что по окончании программы ее участник вернется на родину, чтобы использовать там полученные знания. В силу этого многие программы устанавливают последующий двухлетний запрет на въезд в США по визе той же категории.

Цель выдачи виз для участников программ обмена — содействие обмену знаниями и навыками среди специалистов в области образования, культуры и науки. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте; учителя школ; преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для осуществления преподавательской и исследовательской деятельности в высших учебных заведениях; научные сотрудники; иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в организованных программах People-to-people.

Здесь мы приводим примерный список документов  для обращения за визой категории J :

  1. Действующий загранпаспорт:
    cрок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Паспорт должен быть действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется;
  2. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  3. Копия российского паспорта;
  4. Фотография на визу: все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одно фото . Вы можете принести Ваше цветное фото на фотобумаге (размер - любой), на любом электронном носителе (включая мобильный телефон) или скинуть нам на e-mail , мы адаптируем его к нужному формату и размеру сами. Давность фото - не более 6 мес. Если вы придете к нам лично, то фотографию можно сделать у нас в офисе.
  5. Анкета на русском языке здесь (форма DS160), черновой вариант для нас.
  6. Форма DS-2019 в оригинале.
  7. Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, включая дипломы о высшем образовании.
  8. Оригиналы справок (и/или трудовую книжку) с текущего и прошлых мест работы с указанием должности, характера выполняемой работы и продолжительности периода занятости в данной организации.
  9. Резюме на английском языке (по запросу).
  10. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
  11. Документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  12. Сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  13. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, копию зачетной книжки. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
  14. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей);
  15. Сбор консульства США  - 160 долларов. Оплачивается в рублях по текущему курсу. Виза ставится под сроки программы, Вы можете въехать не ранее, чем за 30 дней до начала программы. После окончания программы дается 30 дней, чтобы выехать. Также взимается дополнительный сбор SEVIS 180-200 долларов, в зависимости от программы. Если программа обмена государственная, то оплата сбора SEVIS  не производится.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения неиммиграционных виз категории J1/J2 в США.  В офисе ведется предварительная запись. Записаться к менеджеру по США Наталии Денисовой по тел. 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника.  

На страницу с основной информацией по визам в США