Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.07.2017  58,93  
EUR  22.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Студенческие визы F1, M.

Иностранцу, принятому в образовательное учреждение на территории США, необходимо получить студенческую визу. Категория визы определяется типом образовательного учреждения, в которое поступил студент и программой обучения. Виза категории F выдается студентам высших учебных заведений и языковых курсов, а так же старшеклассникам. Студентам программ среднего профессионального образования следует обращаться за визой категории M.

Для того чтобы обращаться за студенческой визой, необходимо уже быть зачисленным в учебное заведение и иметь на руках форму I-20. Каждый студент должен оплатить студенческий сбор SEVIS 180-200 долларов (SEVIS – единая электронная база данных, содержащая информацию о всех студентах, находящихся в США по визам категорий F, M и J. В базе отражаются все изменения в учебной программе иностранных студентов, учебных заведениях, информация о въезде и выезде студента из США). Наша компания оказывает помощь в оплате сбора SEVIS. Студенческая виза выдается сроком на 1 год.

Студенческая виза не может быть выдана  ранее, чем за 120 дней до начала обучения. Студент находится в США легально  в течение всего срока действия формы I-20, даже если срок действия визы в паспорте истек. Но, если студент покидает территорию США, необходимо вновь обращаться за студенческой визой.

Для сохранения своего статуса студент обязан пройти всю учебную программу. При невыполнении учебной программы, кроме случаев, когда снижение учебной нагрузки произошло по уважительным причинам, обладатель студенческой визы автоматически утрачивает свой статус.

По общему правилу, виза категории F1 не дает ее обладателю права на работу. Из  этого  правила существуют  несколько исключений, например, работа в кампусе, практика в рамках учебного курса, стажировка. Обратите внимание, что для этого требуются дополнительные разрешения от DSO и USCIS.

*Если у Вас уже была виза в США, и она закончилась не более 11 месяцев назад, при сохранении категории визы Вы можете воспользоваться услугами без прохождения личного собеседования в консульстве.

  1. Действующий загранпаспорт:
    Срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Паспорт должен быть действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется;
  2. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  3. Копия российского паспорта;
  4. Фотография на визу: все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одно фото . Вы можете принести Ваше цветное фото на фотобумаге (размер - любой), на любом электронном носителе (включая мобильный телефон) или скинуть нам на e-mail , мы адаптируем его к нужному формату и размеру сами . Давность фото - не более 6 мес. Если вы придете к нам лично, то фотографию на визу можно сделать у нас.
  5. Анкета на русском языке здесь (форма DS160).
  6. Форма I-20 (приглашение на обучение), утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы.
    Форма I-20 – официальный документ, утвержденный правительством США, который выдается сертифицированными образовательными учреждениями. В ней содержатся все необходимые данные для уплаты сбора SEVIS I-901, подачи заявления на визу, изменения визового статуса и въезда в США. Форма I-20 содержит идентификационный номер студента в системе SEVIS (предоставляете Вы).
  7. Справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  8. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
  9. Документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  10. Сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  11. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, копию зачетной книжки. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
  12. Желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки. Медицинский полис можно оформить у нас. Примерная стоимость полиса на США – 90 руб. в день. Оплачивается полис уже по факту получения визы;
  13. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей);
  14. Сбор консульства США - 160 долларов (оплата в рублях по текущему курсу Консульства США) на краткосрочную визу до 1 года. Дополнительный сбор SEVIS 180-200 долларов.
  15. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж. Минимальное покрытие для США - 50 000 $. Стоимость - примерно 90 руб. в день. По факту получения визы полис можно оформить у нас. Запросите расчет у менеджера.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения неиммиграционных виз категории В-1, В-2, B1/2, С, C1/D, F1/2, M1/2, H1/B и др. в США. В офисе ведется предварительная запись. Записаться к менеджеру по США  по тел.8(812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни можно  у любого сотрудника.  

На страницу с основной информацией по визам в США