Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  24.07.2017  58,93  
EUR  24.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Визы B1/B2 (туризм, бизнес, гостевые) (США)

 

Любое лицо, не являющееся американским гражданином , постоянным жителем США, беженцем, гражданином Канады или страны, с которой заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках, для въезда на территорию США обязано получить ВИЗУ.  Цель иностранца находиться в США временно или постоянно определяет деление виз на иммиграционные и неиммиграционные. Наше агентство занимается только неимиграционными визами в США.  Цель поездки является ключевым критерием для определения категории визы. Находясь на территории США , иностранец может осуществлять только тот вид деятельности , который соответствует категории выданной ему визы.

Визы категории В выдаются лицам, направляющимися в США с краткосрочным визитом по вопросам бизнеса, туризма или для посещения друзей или родственников. Визы этой категории являются наиболее востребованными.  Виза для деловых поездок - В1, виза для туристических и гостевых поездок - В2.  В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Виза для деловых поездок B-1.

Виза В-1 выдается лицам, направляющимся в США для решения деловых вопросов, участия в конференции, участия в переговорах, для  подписания деловых соглашений и контрактов и т.д. Основными условиями выдачи этой визы является запрет на трудоустройство в США и убедительные доказательства того, что по окончании срока, указанного в иммиграционной карте, обладатель визы покинет страну. 

Обладатель визы В-1 не вправе работать по найму, осуществлять руководство американским предприятием и т.д.. Приглашающая сторона может компенсировать приглашенному расходы на перелет и проживание в США, а также текущие расходы на пребывание в стране. 

Виза для туристических поездок В-2. 

Виза категории В-2 выдается лицам для непродолжительного визита, не связанного с работой , учебой или ведением бизнеса. Под частным визитом подразумевается поездка с целью отдыха, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, культурных мероприятий, любительских спортивных соревнований, а также религиозных общин. Виза этой категории не может использоваться для въезда в США с целью учебы или работы ( есть искл.).

Официальную статистику отказов по туристическим визам B1/B2 в США по странам за 2016 год можно посмотреть здесь.  Статистика отказов по визам категории B в США по нашей фирме за весь период работы с 2001 года не превышает 2%

*Если у Вас уже была виза в США, и она закончилась не более 11 месяцев назад, при сохранении категории визы Вы можете воспользоваться услугами без прохождения личного собеседования в консульстве. 

Примерный список документов на визы категории В1/2.

  1. Действующий загранпаспорт:
    Срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Паспорт должен быть действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется;
  2. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  3. Копия российского паспорта;
  4. Фотография на визу: все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одно фото. Давность фото - не более 6 мес. Также желательно чтобы фотография не была уже использована для оформления других виз. Фотографию на визу можно сделать у нас в офисе. Также можно прислать нам вашу цифровую фотографию. 
  5. Анкета на русском языке здесь (форма DS160).
  6. Приглашение или любое основание/причина для посещения страны. Например, приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США, либо просто бронирование отеля. можно копии). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания.  Возможно представить факсовую/e-mail копию письма. Пожалуйста, НЕ приносите нотариально заверенных форм или приглашений. Визовый офицер может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к родственникам, пожалуйста, укажите степень родства с ними и их статус в США, т.е. являются ли они гражданами США, имеют статус постоянного жителя США или проживают на территории США по неиммиграционной рабочей или студенческой визе.
    Лица, следующие в США с деловой целью, должны быть готовы объяснить, какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить копию приглашения (на бланке приглашающей организации), объясняющие характер поездки, а также информацию от направляющей компании с объяснением цели и финансирования командировки. 
  7. Справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  8. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
  9. Документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (например, документы, свидетельствующие о владении собственностью) копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  10. Сведения о близких родственниках (свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей);
  11. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, копию зачетной книжки. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
  12. Желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки. Медицинский полис можно оформить у нас. Примерная стоимость полиса на США – 90 руб. в день. Оплачивается полис уже по факту получения визы;
  13. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей);
  14. Сбор консульства США на визу В1/2 для граждан РФ  - 160 долларов (оплата в рублях по текущему курсу Консульства США). 

Срок действия неиммиграционных виз В1/2  на въезд (!) для граждан РФ – 3 года многократно. Но есть ряд исключений.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения неиммиграционных виз категории В-1, В-2, B1/2, С, C1/D, F1/2, M1/2, H1/B, Р1/3, L1/2  и др. в США. В офисе ведется предварительная запись. Записаться к менеджеру по США  - офис м. Пушкинская по тел. 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника.   

На страницу с основной информацией по визам в США