Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.07.2017  58,93  
EUR  22.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Виза выбранное место жительства - Италия

Виза «Выбранное место жительства» - специальная национальная виза, которая разрешает находиться на территории Италии более 90 дней в полугодии. Запрашивается для граждан, которые решили выбрать Италию в качестве постоянного места жительства (даже в течение только нескольких месяцев, а не целого года). Данная виза будет выдаваться тем, кто сможет продемонстрировать обладание достаточными финансовыми средствами, позволяющими не осуществлять никакой трудовой деятельности на территории Италии. Виза выдается сроком действия 365 дней. В течение 8 дней по прилету в Италию необходимо обратиться в местную Квестуру для получения соответствующего вида на жительство, который продлевается в Италии ежегодно.

Список документов на оформление визы «выбранное место жительства»:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (копия 1 страницы и страницы с пропиской), оригинал требуется только при личной подаче документов в консульство,
  • 2 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад. Фотографии можно сделать у нас в офисе,
  • Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе из таких источников как рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31 000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются,
  • В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза,
  • Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Санкт-Петербурге на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности. Все документы предоставляются в оригинале,
  • Документы, подтверждающие наличие жилья для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate). Все документы предоставляются в оригинале,
  • Документы, подтверждающие родство (оригиналы + копии) в случае подачи документов на семью (супруги, дети),
  • Предусмотренный законом срок рассмотрения составляет 120 дней. Исчисление указанного срока приостанавливается в случае запроса консульством дополнительных документов.

Для несовершеннолетних детей дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия), оригинал требуется только при личной подаче документов в консульство,
  • Нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительство в Италию от родителя, не запрашивающего данный тип визы (оригинал + копия). Оригинал согласия забирается консульством при подаче и не возвращается заявителю при получении,
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Копирование, сканирование или распечатка всех необходимых документов у нас бесплатна.

Внимание!! Перед приходом к нам просим записаться на прием к менеджерам с 10-20ч. В разделе Контакты указана полная информация о том, как с нами связаться.