Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  25.07.2017  59,81  
EUR  25.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Виза для поиска работы

Виза в целях поиска работы предоставляет заинтересованным иностранным специалистам возможность приехать в Германию на максимальный срок 6 месяцев с целью на месте найти работу, соответствующую их квалификации.

Необходимым условием для выдачи визы является предъявление диплома и возможность самостоятельного обеспечения своего проживания. Если Вы в течение полугода найдёте работодателя, то Вам не потребуется снова выезжать – Вы сможете подать заявление о выдаче необходимого разрешения на пребывание или «Голубой карты ЕС» непосредственно в Германии. Во время пребывания в целях поиска работы трудовая деятельность не разрешена.

Список документов для оформления визы для поиска работы в Германии:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Подтверждение жизнеобеспечения на весь срок пребывания в размере 391 евро в месяц за вычетом расходов на проживание и медицинскую страховку, например:
    • заявление о взятии на себя обязательств в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Заявление должно быть выдано не ранее 6 месяцев назад с указанием цели пребывания: поиск работы,
    • подтверждение наличия соответствующей суммы на счете в российском банке,
  6. Если подтверждение делается на основании счёта одного из родителей / обоих родителей, то родство должно быть подтверждено посредством простой копии свидетельства о рождении с соответствующим переводом.
    В этом случае кроме прочего необходимо также предоставить
    • заявление от родителя/родителей о готовности финансирования на период поиска работы с соответствующим переводом,
    • справка о зарплате в 2-х ксерокопиях с соответствующим переводом,
    • 2 копии страницы с личными данными заграничного или общегражданского паспорта родителя/родителей,
  7. Блокированный счёт в германском банке,
  8. Документ о высшем образовании с 2-мя копиями. Ваш иностранный документ о высшем образовании должен быть признан или примерно соответствовать какому-либо германскому диплому. Это Вы можете проверить в базе данных ANABIN,
  9. Подтверждение размещения, например, в форме бронирования гостиницы; в случае размещения в частном порядке в семье / у знакомых достаточно представить простое, подписанное приглашение с копией паспорта приглашающего,
  10. Мотивационное письмо со сведениями о планируемом поиске работы (отрасль, регион, планируемое место проживания/размещения и т.д.),
  11. Биография со сведениями о профессиональной карьере с указанием полного адреса и контактных данных,
  12. Трудовая книжка с 2-мя копиями,
  13. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы,
  14. Другие документы в случае необходимости (например, справки от работодателя, рекомендательные письма и т.д.) с 2 копиями. Если уже имеются, другие подтверждения Вашей подготовки к поиску работы.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Время обработки заявления составляет несколько рабочих дней, так как необходимость участия ведомств внутри Германии отпадает. Однако это может занять и больше времени.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 11:00 до 20:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.