Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  26.07.2017  59,81  
EUR  26.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Студенческий обмен более 90 дней

Список документов для оформления визы для обучения в рамках студенческого обмена в Германию:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Допуск к учёбе или приглашение германского университет. Достаточно предоставить распечатку файла в формате PDF, если в нём содержатся подпись и печать университета. В ходе обработки заявления может потребоваться оригинал допуска к учёбе/приглашения,
  6. Доказательство финансирования в размере 659 евро в месяц на весь срок предполагаемого обучения в рамках студенческого обмена:
    • блокированный счёт на соответствующую сумму в одном из германских банков,
    • поручительство в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, не старше 6 месяцев, с указанием цели пребывания: учёба в ВУЗе (Studium),
    • справка о наличии на счету одного из российских банков суммы из расчета 659 евро в месяц на весь срок предполагаемого обучения по обмену (например, если пребывание запланировано на 6 месяцев, то необходимо предоставить сумму 3954 евро, если пребывание запланировано на 9 месяцев, необходимая сумма должна составлять 5931 евро.
    Просьба учесть, что в ходе обработки заявления о выдаче визы может потребоваться открытие блокированного счёта. В таком случае Вы будете соответствующим образом проинформированы. Вас попросят о предоставлении подтверждения,
  7. Если такое подтверждение делается на основании счёта одного из родителей / обоих родителей, родство должно быть доказано посредством простой копии свидетельства о рождении с соответствующим переводом. В этом случае необходимо также предоставить:
    • простое заявление родителя/родителей о принятии на себя расходов,
    • справка о зарплате в 2-х ксерокопиях с соответствующим переводом,
    • а также 2 копии страницы с личными данными заграничного или общегражданского паспорта родителя/родителей,
  8. Гарантия на стипендию в размере 659 евро в месяц. В случае если стипендия окажется ниже указанной суммы, разница должна быть покрыта в соответствии с одним из перечисленных выше вариантов,
  9. Справка о прохождении обучения в российском ВУЗе с указанием курса и специальности,
  10. Самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо на немецком или английском языке о причинах, по которым Вы хотите обучаться в Германии,
  11. Биография с указанием полного адреса и контактных данных,
  12. В случае необходимости: подтверждение знания языка,
  13. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж. Если общая продолжительность планируемого обучения в рамках студенческого обмена составляет менее одного года, виза может быть выдана на весь период пребывания в Германии. Поэтому Вам следует своевременно связаться с германским партнёрским университетом и выяснить, требуется ли для зачисления в него обычное германское медицинское страхование. При подаче документов на визу должны быть представлены соответствующее письмо университета, а также полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий первые недели планируемого пребывания в Германии. Если заключения страховки с германской страховой компанией не требуется, медицинское страхование для выезжающих за рубеж должно заключаться на первые недели пребывания в Германии. Медицинская страховка может быть предоставлена самое позднее при получении визы.
  14. Другие документы в случае необходимости, например, справка с места работы, рекомендательные письма и т.д.,
  15. Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:
    • нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия, а также,
    • письменное подтверждение, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав,
    • свидетельство о рождении (если оно не предоставлялось для подтверждения финансирования).

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, однако не менее 4 недель. Срок обработки заявления стипендиатов, получающих стипендии из средств германских общественных организаций, как правило, составляет несколько рабочих дней.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 11:00 до 20:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.