Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.07.2017  58,93  
EUR  22.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Школьный обмен более 90 дней

  • Согласно Закону о пребывании на территории Федеративной Республики Германия разрешение на пребывание в Германии в целях (долгосрочного) обучения в школе может быть выдано только в исключительных случаях. Исключения могут приниматься к рассмотрению, если содержание иностранного ученика и расходы на его обучение будут обеспечены, например, за счёт родителей и если будет доказана готовность к возвращению после завершения школьного обучения.
  • Вопрос о предоставлении национальной визы для (длительного) обучения в школе, как правило, может рассматриваться самое раннее начиная с 9-го класса. Исключения из этого правила должны быть достаточным образом обоснованы и представлены при подаче заявления. Вопрос исключительности решается компетентными ведомствами в Германии. К этому не относятся случаи школьного обмена на краткосрочный период.
  • В случае запланированного (длительного) обучения в школе российские граждане должны проживать в принадлежащем школе интернате. Проживание у членов семьи или в собственном доме или квартире не представляется возможным.

Список документов для оформления визы для посещения школ/школьных обменов в Германию:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 14 лет, с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Свидетельство о рождении заявителя,
  6. Школьный обмен при посредничестве организации по проведению школьных обменов:
    • Подтверждение организации об участии в школьном обмене в Германии,
    • Приглашение принимающей семьи или интерната с гарантией жизнеобеспечения и размещения,
  7. Школьный обмен без посредничества организации по проведению школьных обменов:
    • Справка из школы в Российской Федерации,
    • Справка из принимающей школы в Германии об участии в школьном обмене с указанием межгосударственного соглашения о германских и российских школах- партнёрах,
    • Приглашение принимающей семьи или интерната с гарантией жизнеобеспечения и размещения,
  8. Обучение в школе:
    • Подтверждение о приёме в школу в Германии с данными о международной направленности её деятельности или договор между школами,
    • Подтверждение о приеме в школьный интернат с гарантией жизнеобеспечения и размещения,
    • Подтверждение из школы о покрытии расходов на обучение в школе в течение первого года,
    • Официальное заявление о принятии на себя расходов в соответствии с § 68 Закона о пребывании со стороны принимающей школы или другого лица, проживающего в Германии,
  9. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если впоследствии в Германии будет заключён договор медицинского страхования либо он уже имеется). Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы,
  10. Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:
    • нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на длительное пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия с 2-мя копиями, а также,
    • письменное подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики
    Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна. Визовый сбор за ходатайство для воссоединения семьи с ребенком-гражданином Германии не взимается.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.