Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  26.07.2017  59,81  
EUR  26.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Языковые курсы более 90 дней

Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране. Этих ненужных и часто дорогостоящих хлопот можно избежать, если правильно подать заявление о выдаче визы. При подаче заявления о выдаче визы загранпредставительство задаст Вам вопросы относительно этого.

  • Если Вы стремитесь получить образование в германском вузе, запрашивайте визу для подготовительных курсов. У Вас должны иметься предпосылки для получения разрешения на пребывание для иностранных кандидатов в студенты и интенсивный языковой курс должен быть ориентирован на подготовку к языковому экзамену, необходимому для получения допуска к учебе в вузе.
  • Языковые курсы в соответствии с § 16 Закона о пребывании – это исключительно интенсивные языковые курсы. Как правило, занятия должны проводиться каждый день в объеме не менее 18 часов в неделю. Вечерние занятия и занятия по выходным недостаточны. Языковые курсы должны быть направлены на приобретение широких знаний немецкого языка и их продолжительность с самого начала ограничена.
  • Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.
  • Трудовая деятельность во время прохождения языковых курсов не разрешается.

Список документов для прохождения языковых курсов / подготовительных языковых курсов в Германию:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Для общих языковых курсов:
    • приглашение языковых курсов с указанием места проведения, продолжительности, стоимости обучения,
    • подтверждение профессиональной квалификации (последний документ о школьном или высшем образовании),
  6. Для подготовительных языковых курсов:
    • приглашение языковых курсов с указанием места проведения, продолжительности, стоимости обучения,
    • подтверждение университета о допуске к занятиям (например, ограниченный допуск, подтверждение о статусе кандидата в студенты, письмо организации Уни-ассист и т.п.),
    • подтверждение права поступления в высшее учебное заведение (например, аттестат о среднем образовании, последняя академическая степень),
  7. Подтверждение финансирования общих или подготовительных языковых курсов/учебы, по крайней мере, на срок проведения курсов или как минимум на первый учебный год из расчета 659 евро в месяц, например:
    • Блокированный счет на соответствующую сумму в германском банке,
    • Заявление о принятии на себя обязательств в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании не старше 6 месяцев с указанием цели пребывания: языковые курсы или подготовительные языковые курсы,
    • Подтверждение наличия суммы из расчета 659 евро на российском счете (например, при запланированном сроке пребывания 6 месяцев необходимо подтвердить сумму в 3954 евро, а на 9 месяцев соответственно 5931 евро),
  8. Просьба учесть, что в ходе обработки заявления о выдаче визы может оказаться необходимым открытие блокированного счёта. В таком случае Вы будете соответствующим образом проинформированы, Вас попросят о предоставлении соответствующего подтверждения.
    • Если финансирование представлено счетом одного из/обоих родителей, необходимо подтвердить родство свидетельством о рождении с двумя копиями. В этом случае необходимо предоставить:
    • простое заявление о принятии на себя обязательств одного из/обоих родителей с 2-мя копиями
    • справку с места работы с 2-мя копиями
    • 2 копии страницы с личными данными заграничного или общегражданского паспорта родителя/родителей.
    • Гарантия на стипендию в размере 659,- евро в месяц. В случае если стипендия окажется ниже указанной суммы, разница должна быть покрыта в соответствии с перечисленными выше вариантами,
  9. Самостоятельно написанное и подписанное мотивационное письмо на немецком (или английском) языке с обоснованием Вашего намерения пройти в Германии языковые курсы,
  10. Резюме с указанием полных адресов мест работы и контактных данных,
  11. При необходимости подтверждение уже приобретенных языковых знаний,
  12. Трудовая книжка,
  13. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь планируемый срок пребывания в Германии. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж может быть представлен и к моменту выдачи визы,
  14. Другие документы в случае необходимости,
  15. Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:
    • нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия,
    • письменное подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав,
    • свидетельство о рождении (в случае, если оно уже не предоставлялось в связи с подтверждением финансирования).

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.