Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  25.07.2017  59,81  
EUR  25.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная студенческая виза - обучение в Вузе

«Студентами» являются заявители, участвовавшие в конкурсе при поступлении в ВУЗ или подготовительное учреждение (например, подготовительный колледж) и уже обладающие допуском к учёбе или подтверждением участия в конкурсе. «Абитуриентами» являются заявители, заинтересованные в учёбе в германском ВУЗе, однако ещё не имеющие допуска к обучению в ВУЗе или подготовительном учреждении. Ведомство по делам иностранцев продлевает абитуриенту визу лишь в случае, если тот в состоянии предоставить допуск к учёбе.

Список документов для оформления визы для пребывания в целях обучения в ВУЗе/ для абитуриентов в Германии:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Допуск к учёбе или подтверждение участия в конкурсе с 2-мя копиями:
    • При предоставлении подтверждения участия в конкурсе для выдачи визы в целях обучения перед выдачей визы необходимо дополнительно предоставить окончательный допуск к учёбе. В случае если предоставление окончательного допуска к учёбе невозможно, при необходимости выдаётся виза для абитуриентов,
    • Для докторантов (PhD): приглашение научного руководителя/научно-исследовательского учреждения и краткое описание проекта,
    • Достаточно предоставить распечатку файла в формате PDF, если в нём содержатся подпись и печать университета. В ходе обработки заявления может быть затребован оригинал допуска к учёбе/приглашения,
  6. Подтверждение финансирования пребывания в целях обучения в размере 7908 евро как минимум на срок первого учебного года, например:
    • блокированный счёт на соответствующую сумму в одном из германских банков,
    • поручительство в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, не старше 6 месяцев, с указанием цели пребывания: обучение в ВУЗе (Studium),
    • справка о наличии соответствующей суммы на счету одного из российских банков,
      Просьба учесть, что в ходе обработки заявления о выдаче визы может оказаться необходимым открытие блокированного счёта. В таком случае Вы будете соответствующим образом проинформированы. Вас попросят о предоставлении соответствующего подтверждения,
      Если подтверждение финансирования будет представлено в виде счёта одного из родителей / родителей, родство должно быть доказано посредством свидетельства о рождении с 2-мя копиями. В этом случае необходимо также предоставить простое заявление родителя/родителей о принятии на себя расходов с 2-мя копиями, справку с места работы с 2-мя копиями, 2 копии страницы с личными данными заграничного или общегражданского паспорта родителя/родителей,
    • Гарантия на стипендию в размере 659 евро в месяц. В случае если стипендия окажется ниже указанной суммы, разница должна быть покрыта в соответствии с перечисленными выше вариантами. Объясните также, пожалуйста, как планируется финансирование обучения по прошествии первого года,
  7. Подтверждения о последнем законченном школьном или высшем образовании (например, аттестат зрелости, степень бакалавра, диплом),
  8. Самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо на немецком или английском языке о причинах, по которым Вы хотите обучаться в Германии,
  9. Биография с указанием полного адреса и контактных данных,
  10. В случае необходимости: подтверждение знания языка:
    • в случае если допуск к учёбе выдаётся при условии подтверждения определенного уровня знаний языка, данное подтверждение необходимо представить уже при подаче заявления либо не позднее, чем при выдаче визы,
    • для докторантов (PhD) также возможно представление письма германского ВУЗа, подтверждающего, что знания языка были там проверены и оценены как достаточные,
  11. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Срок действия полиса как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии). Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы. Обратите, пожалуйста, внимание, что, как правило, зачисление в ВУЗ невозможно без предъявления страховки, заключенной в Германии,
  12. Дополнительные документы в случае необходимости (например, справка с места работы, рекомендательное письмо и т.д.),
  13. Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:
    • нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия,
    • письменное подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав,
    • свидетельство о рождении (в случае, если оно уже не предоставлялось в связи с подтверждением финансирования).

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства. Срок обработки заявления стипендиатов, получающих стипендии из средств германских общественных организаций, как правило, составляет несколько рабочих дней.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна. Визовый сбор за ходатайство для воссоединения семьи с ребенком-гражданином Германии не взимается.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.