Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.07.2017  58,93  
EUR  22.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная виза для заключения брака с целью последующего постоянного проживания

Важное указание:

- Процедура оформления виз должна стать последним шагом перед въездом после того, как созданы предпосылки для заключения брака в Германии с точки зрения гражданского права и законодательства о гражданском состоянии. Поэтому своевременно и до подачи заявления о выдаче визы свяжитесь с компетентным органом ЗАГС и осведомитесь, какие документы необходимо предоставить для подачи заявления о вступлении в брак.

- Заключение брака должно быть запланировано на ближайшее время. Заявление о вступлении в брак утрачивает действие через шесть месяцев после подачи. Перед выдачей визы должна быть также назначена дата заключения брака.

Список документов для оформления визы для заключения брака с целью последующего постоянного проживания:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Справка отдела ЗАГС о наличии всех предпосылок для заключения брака или подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии и 2 копии или:
    • свидетельство о рождении и 2 копии,
    • справка о брачной правоспособности и 2 копии,
    • если имеются, другие свидетельства/справки о гражданском состоянии (например, свидетельства о расторжении брака, справки архива ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) и 2 копии каждого документа,
    Просьба учесть, что в любом случае на момент выдачи визы должна быть предоставлена справка отдела ЗАГС с указанием конкретной даты заключения брака,
  6. Письменное заявление проживающего/ей в Германии жениха / невесты о взятии на себя до момента заключения брака расходов в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия и 2 копии,
    Ваш жених / Ваша невеста должен / должна своевременно получить в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства информацию о том, нужно ли для рассмотрения заявления оформить официальное заявление о взятии на себя обязательств,
  7. 2 копии паспорта проживающего/ей в Германии жениха/невесты, а для иностранных граждан – 2 копии разрешения на пребывание,
  8. Подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А 1, например, в виде языкового сертификата Института им. Гёте, Австрийского культурного форума, курсов telc-GmbH или института Test-DaF с 2-мя копиями,
    • Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо прочего, в тех случаях, если Ваш жених/Ваша невеста является владельцем/владелицей Голубой карты ЕС или имеет разрешение на пребывание как:
      • высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на территории Германии),
      • научный работник (§ 20 Закона о пребывании на территории Германии),
      • основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории Германии),
      • лицо, имеющее право на предоставление политического убежища, или признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26 Закона о пребывании на территории Германии),
    • В рамках подачи заявления можно также подтвердить очевидность знания языка (например, в случае законченного высшего образования по специальности, связанной с немецким языком). В этих случаях предъявлять языковой сертификат не нужно. Однако нужно иметь в виду, что знание языка проверяется в день подачи заявления о выдаче визы. При наличии сомнений в знании языка в ходе процедуры языковой сертификат всё же может быть затребован,
    • Если Вы утверждаете, что овладение языком невозможно в силу медицинских причин, то необходимо предоставить соответствующие медицинские справки / диагнозы и 2 копии каждого документа. Просьба учесть, что в рамках рассмотрения Вашего заявления Вас могут попросить обратиться к Региональному врачу Посольства. Более подробную информацию по вопросу обследования и согласования срока обращения Вам предоставят отдельно. Обследование является платным,
  9. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Срок действия полиса как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии),
  10. В случае необходимости консульство может запросить дополнительные документы с 2-мя копиями.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык (мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 11:00 до 20:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.