Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  25.07.2017  59,81  
EUR  25.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная виза для воссоединения прочих членов семьи

Разрешение на пребывание членам семьи (за исключением супругов, несовершеннолетних детей и родителей, имеющих единоличное родительское право, к их несовершеннолетним детям) для воссоединения с гражданами Германии и третьих стран может быть предоставлено только во избежание обстоятельств особой тяжести (§ 36 Закона о пребывании). Это касается ситуаций, в которых один член семьи крайне нуждается в оказании жизненно необходимой помощи со стороны другого члена семьи, и таковая может быть реально оказана только в Германии (например, вследствие исключительной необходимости в уходе). Обстоятельства особой тяжести всегда должны определяться индивидуальными особенностями конкретного случая (например, болезнь, инвалидность, потребность в уходе, тяжелое психическое состояние). Неблагоприятные условия в школе, экономические, социальные и другие условия на родине не могут рассматриваться как обстоятельства особой тяжести.

Список документов для оформления визы для воссоединения прочих членов семьи:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. В случае необходимости – приглашение лица, с кем происходит воссоединение, в котором оно обязуется взять на себя все расходы в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании (заявление о принятии на себя обязательства),
  6. Документы о гражданском состоянии и в случае необходимости другие подтверждения наличия родственных связей с проживающими в Германии родственниками, с которыми предстоит воссоединение, например:
    • свидетельство о браке,
    • свидетельство о рождении,
    • в случае необходимости свидетельство о разводе,
    • свидетельство о смерти,
    • свидетельство об изменении имени и фамилии,
    • свидетельство об усыновлении/удочерении,
    • судебные и административные решения,
  7. 2 копии страницы с личными данными паспорта или документа, удостоверяющего личность проживающего в Германии родственника или при необходимости 2 копии разрешения на пребывание,
  8. Подробные актуальные документы, подтверждающие необходимость воссоединения с родственниками, проживающими в Германии, например, сопроводительное письмо-объяснение, актуальные справки от врача, подтверждения из домов для престарелых и инвалидов, от патронажных служб, органов социальной защиты и т.п. Просьба иметь в виду, что в рамках рассмотрения Вашего заявления Вас могут попросить посетить регионального врача консульства. Более подробную информацию об обследовании и записи на прием Вы в этом случае получите в свое время. Обследование является платным,
  9. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Срок действия полиса как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (самое позднее после въезда должен быть заключен Договор обязательного или добровольного медицинского страхования. Ежемесячные взносы по этому страхованию будут учтены при расчете средств жизнеобеспечения. В этой связи, проживающие в Германии родственники, с которыми предстоит воссоединение, должны своевременно осведомиться об условиях и стоимости медицинского страхования и подготовить соответствующие предложения),
  10. В случае необходимости консульство может запросить дополнительные документы с 2-мя копиями.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна. Визовый сбор за ходатайство для воссоединения семьи с ребенком-гражданином Германии не взимается.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.