Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  25.07.2017  59,81  
EUR  25.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная виза для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей

Главным условием подачи заявления о выдаче визы является несовершеннолетие (до 18 лет) и отсутствие брачных отношений у ребенка.

Если планируется выезд в Германию несовершеннолетнего ребенка по достижении им 16-ти лет не вместе с лицом, обладающим родительским или единоличным родительским правом, а позднее, он должен владеть немецким языком на уровне С1 Общеевропейских требований владения иностранным языком (der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen für Sprachen) или убедительным образом подтвердить возможность интеграции в среду в Германии на базе уже полученного образования и условий жизни. При проверке этого вопроса могут учитываться особые отношения, в том числе, связи семьи с Германией, хорошие знания немецкого языка (возможно еще не на уровне С 1), хорошая успеваемость в школе, посещение школы с углубленным изучением немецкого языка, особые интересы в спортивной/музыкальной/художественной сфере или в области естественных наук.

Список документов для оформления визы для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей в Германии:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства (для детей с 14 лет),
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Анкетные данные для оформления запроса,
  5. Документ, удостоверяющий личность лица, обладающего родительскими правами, с которым планируется воссоединение (например, загранпаспорт, удостоверение личности, общегражданский паспорт) с 2 копиями страницы с личными данными,
  6. В случае необходимости: 2 копии разрешения на пребывание лица, обладающего родительскими правами, с которым планируется воссоединение, если оно уже проживает в Германии,
  7. 2 копии справки о регистрации лица, обладающего родительскими правами, с которым планируется воссоединение, если оно уже проживает в Германии,
  8. Свидетельство о рождении с 2 копиями:
    • Если в свидетельство о рождении внесен только один родитель, это является достаточным доказательством того, что он имеет единоличное родительское право,
    • Если в свидетельство о рождении вносились изменения, например, вычеркивания, изменения имени, следует представить выписку из регистрационной книги ЗАГС с 2 копиями,
  9. В случае единоличного родительского права одного из родителей, с которым происходит воссоединение:
    • решение российского суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти другого лица, обладавшего родительскими правами, с 2 копиями,
  10. В случае совместного родительского права и воссоединении лишь с одним из родителей:
    • официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2 копиями,
  11. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Срок действия полиса как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии),
  12. В случае необходимости консульство может запросить дополнительные документы с 2-мя копиями, например, подтверждение наличия знаний немецкого языка и т.п.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна. Визовый сбор за ходатайство для воссоединения семьи с ребенком-гражданином Германии не взимается.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 09:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.