Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  24.07.2017  58,93  
EUR  24.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная виза для воссоединения с супругом/супругой

Список документов для оформления визы для воссоединения с супругом/ой в Германию:

  1. Загранпаспорт (загранпаспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц),
  2. Общегражданский паспорт с 2 копиями страницы с личными данными и 2 копиями страницы cо штампом о регистрации по месту жительства, а также страницы со штампом о семейном положении,
  3. 3 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, фотографии можно сделать у нас в офисе,
  4. Ваши анкетные данные для оформления запроса,
  5. Свидетельство о браке с 2 копиями. Просьба обратить внимание на то, что на выданных в Дании свидетельствах о браке тоже должен стоять апостиль. Апостиль необходим, в том числе, для внесения отметки о семейном положении в общегражданский паспорт,
  6. 2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/щей в Германии супруга/и, а в случае граждан других государств – 2 копии разрешения на проживание,
  7. Приглашение на немецком языке в свободной форме проживающего/-ей в Германии супруга/-и для совместного проживания в Германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруга/-и и одна копия,
  8. Подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А1, например, в виде языкового сертификата Института им. Гёте, Австрийского культурного форума, курсов telc-GmbH или института Test-DaF,
    • Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо прочего, в тех случаях, если Ваш супруг/Ваша супруга: является владельцем/владелицей Голубой Карты ЕС или имеет разрешение на пребывание как:
      • высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на территории Германии),
      • научный сотрудник (§ 20 Закона о пребывании на территории Германии),
      • основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории Германии)
      • лицо, имеющее право на предоставление политического убежища,
      • признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26 Закона о пребывании на территории Германии),
    • Подтверждения знаний немецкого языка не требуется и в том случае, если пребывание супруга/-и в Германии носит лишь временный характер (например, в рамках Международного обмена персоналом или в рамках ограниченного по времени научно-исследовательского проекта),
    • В рамках подачи заявления можно также подтвердить очевидность знания языка (например, в случае законченного высшего образования по специальности, связанной с немецким языком). В этих случаях предъявлять языковой сертификат не требуется. Однако имейте в виду, что знание языка проверяется в день подачи заявления о выдаче визы. При наличии сомнений в знании языка в ходе процедуры языковой сертификат всё же может быть затребован,
    • Если Вы утверждаете, что овладение языком невозможно в силу медицинских причин, то необходимо предоставить соответствующие медицинские справки/диагнозы и 2 копии каждого документа. Просьба учесть, что в рамках рассмотрения Вашего заявления Вас могут попросить обратиться к Региональному врачу Посольства. Более подробную информацию касательно обследования и согласования срока обращения Вам предоставят отдельно. Обследование является платным,
  9. В случае предыдущих браков: свидетельства / решения суда о расторжении брака, справки отделов ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) и 2 копии каждого документа,
  10. Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса - не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген), полис можно оформить у нас. Срок действия полиса как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии),
  11. В случае необходимости консульство может запросить дополнительные документы с 2-мя копиями.

Внимание! Официальные документы должны иметь апостиль (мы предоставляем данную услугу). Легализации не подлежат документы, выданные немецкими ЗАГСами. Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с сертифицированным переводом на немецкий язык ((мы также предоставляем данную услугу). При наличии апостиля он также переводится.

Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, но может продлиться и дольше, на усмотрение консульства.

Консульский сбор за подачу заявления составляет 60 евро (для заявителей младше 18 лет - 30 евро) и взимается при подаче заявления по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по дебетовой/кредитной карте невозможна. Визовый сбор за ходатайство для воссоединения семьи с ребенком-гражданином Германии не взимается.

VisaSPb предлагает профессиональную помощь и консультации по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз категории D в Германию. У нас ведется предварительная запись. Ответственные менеджеры - Денисова Наталия, Гремитских Нина. Записаться  можно по многоканальному телефону 8 (812) 418-26-26 с 10:00 до 19:00 в рабочие дни у любого сотрудника. Часы приема с 10:00 до 19:00.

Стоимость услуги: 10000 рублей + все дополнительные расходы.  Подача документов в консульство СПб личная.