Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  22.09.2017  58,22  
EUR  22.09.2017  69,26  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная студенческая виза во Францию

Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов.

Подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется по предварительной записи во Французском Визовом Центре.

Следующие категории заявителей должны обращаться с заявками на долгосрочную визу в Визовый центр Генерального консульства Франции по предварительной записи:
- Стипендиаты Французского Правительства,
- Заявители, планирующие учиться во Франции в сопровождении членов семьи (супруги, дети). При подаче документов необходимо личное присутствие всех членов семьи, запрашивающих визу,
- Студенты и школьники, не достигшие совершеннолетия на момент подачи заявки на визу. Подача осуществляется только в сопровождении родителей (или одного из родителей).

• При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу.
• Недостающий документ или недостающая ксерокопия/неполное досье -повышенный риск отказа в выдаче визы.
• При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов: один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов.
• Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.
• Консульский сбор (не возвращается, оплата во Французском Визовом Центре при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии):
- 99 Евро;
- 50 Евро: для студентов, записанных через CAMPUS FRANCE;
- бесплатно: для стипендиатов Французского Правительства.

Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии.

Необходимые документы:
1. Заполненный формуляр OFII,
2. 2 Анкеты на долгосрочную визу,
3. 3 фото 3,5*4,5 цветные на белом фоне,
4. Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение всего срока пребывания + 3 месяца, должен иметь как минимум 3 чистые страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы,
5. РФ паспорт + копия всех страниц,
6. Квитанция об оплате сбора Campus France (не требуется для стипендиатов Французского правительства) + идентификационный номер Campus France (получить до подачи документов),
7. Справка о записи или о предварительной записи в высшее учебное заведение Франции или на курсы. Если речь идет о записи в другие учебные заведения, кроме университета, необходимо предоставить справку об оплате обучения,
8. Последний полученный диплом (диплом о высшем (в том числе неполном) образовании или диплом бакалавра или аттестат о среднем (в том числе неполном) образовании или диплом о среднем профессиональном образовании) + вкладыш.
Если в настоящее время осуществляется трудовая деятельность (или диплом получен более одного года назад):
- справка с места работы с указанием заработной платы;
- трудовая книжка (в случае смены места работы).
Если в настоящее время осуществляется учебная деятельность:
- справка с места учебы.
9. Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета минимум 615 евро в месяц на весь период пребывания во Франции):
-выписка из личного банковского счета, открытого во Франции или России, о наличии средств;
-или подтверждение от частного лица на французском или английском языках о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося во Франции. Это лицо должно предоставить: спонсорское письмо, выписка из банковского счета и/или справки о заработной плате за последние 3 месяца), ксерокопия его удостоверения личности,
Если спонсором выступает родитель, необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя,
- для стипендиатов – справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока,
10. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца пребывания во Франции:
- либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов для оплаты проживания,
- либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить: письмо-приглашение с указанием периода, документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу, ксерокопия его удостоверения личности,
- либо контракт об аренде жилья на имя заявителя,
- либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением или другим учреждением,
- либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции.

*В случае необходимости Посольством могут быть затребованы дополнительные документы.

Внимание!! Перед приходом к нам просим записаться на прием к менеджерам с 10-20ч. В разделе Контакты указана полная информация о том, как с нами связаться.