Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  24.07.2017  58,93  
EUR  24.07.2017  68,66  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочная виза для супругов французских граждан

Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции "en vue de se marier avec un ressortissant français" является краткосрочной Шенгенской визой. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.

Подача документов осуществляется лично, в визовом центре, после чего Вам выдается документ, подтверждающий подачу досье.
Внимание: если Вы планируете переезд во Францию вместе с Вашим ребенком от предыдущего брака, подача осуществляется в консульстве Франции, в присутствии всех заявителей.
После подачи досье Вам необходимо сдать два теста (Базовые знания французского языка, Ценности Французской Республики). Тестирование проводится во Французском Институте, по предварительной записи, при предъявлении документа из Визового центра. Французский Институт передает результаты тестирования напрямую в Консульство. В случае если Вы не сдали тесты, необходимо пройти во Французском Институте бесплатное обучение длительностью 40 часов. Всеми вопросами, касающимися теста, последующего обучения и т.д., занимается Французский институт.

Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии.

Необходимые документы:

  1. Заполненный формуляр OFII,
  2. Анкеты на долгосрочную визу,
  3. 3 фото 3,5*4,5 цветные на белом фоне,
  4. Заграничный паспорт + копия всех страниц,
  5. РФ паспорт + копия всех страниц,
  6. Письменное заявление об освобождении от тестирования (и прохождения языковых курсов), и документ, подтверждающий:
    • обучение в школе во Франции, или во французской школе за рубежом в течение 3 лет,
    • обучение в высшем учебном заведении во Франции в течение года,
    • либо, в случае если супруг-гражданин Франции, проживающий в России, желает вернуться на постоянное проживание во Францию по профессиональным причинам,
  7. Документы о заключении брака:
    • Если брак был заключен во Франции – интегральная копия свидетельства о заключении брака (выданная не более 2 мес. назад) или семейная книга.
    • Если брак был заключен за пределами Франции – интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния или семейная книга.
    • Если менялись фамилии – соответствующие документы
  8. Документ, подтверждающий французское гражданство супруга (национальная ID-карта, биометрический паспорт и т.д.),
  9. Консульский сбор не взимается.

Внимание!! Перед приходом к нам просим записаться на прием к менеджерам с 10-20ч. В разделе Контакты указана полная информация о том, как с нами связаться.