Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  26.07.2017  59,81  
EUR  26.07.2017  69,70  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Рабочая финская виза

VisaSpb содействует в оформлении документов, подаче и получении документов на любые нижеуказанные финские визы через  консульство/Визовый Центр Финляндии в г.Санкт-Петербурге для граждан  любых стран ,находящихся в СПб. Документы принимаются с 10-20 ч в будни  телефон 8(812) 418-26-26.

Рабочие визы

Иностранным гражданам для работы в Финляндии необходим вид на жительство работника (työntekijän oleskelulupa). (Это не касается граждан стран ЕС и приравниваемых к ним). Вид на жительство может быть выдан на основании как временной, так и постоянной работы.

При выдаче разрешения учитывается наличие рабочей силы на рынке труда. Кроме того, выдача новых разрешений не должна препятствовать трудоустройству уже имеющейся на рынке рабочей силы. Условия труда должны отвечать применяемому в Финляндии законодательству и трудовым соглашениям даже тогда, когда работодатель не финский. Служба занятости и экономического развития рассматривает экономико-политические предпосылки предоставления разрешения на работу.

Вид на жительство работника предоставляется в основном для определенной категории профессий. Работник может поменять рабочее место только в пределах той профессиональной категории, на которую распространяется выданное разрешение на работу. Разрешение выдает Иммиграционная служба (Maahanmuuttovirasto) или уездное отделение полиции, которые проверяют, чтобы при выдаче разрешения соблюдались общие предпосылки для выдачи вида на жительство, упомянутые в Законе об иностранцах.


Типы вида на жительство

Иммигрирующий в Финляндию должен сделать запрос для получения вида на жительство, прежде всего, в Представительстве Финляндии в своей стране или в представительстве одной из шенгенских стран, представляющей интересы Финляндии. Запрос делается самим иммигрантом или его работодателем. В исключительных случаях вид на жительство можно соискать в Финляндии.

Вид на жительство может быть временным или постоянным. В зависимости от характера пребывания, временный вид на жительство может выдаваться для временного или постоянного пребывания.

Первый вид на жительство обычно выдается на один год, если в заявлении не указан более короткий срок. Иностранец, имеющий продлеваемый вид на жительство, может продлевать его каждый раз не более чем на три года.

Работа без вида на жительство

В некоторых случаях иностранный гражданин может работать в Финляндии, не имея вида на жительство. Если он въезжает из страны, с которой у Финляндии нет соглашения об отмене визового режима, у него должна быть виза.

“Трудовой” вид на жительство не требуется для:

  • • переводчиков, преподавателей, специалистов или спортивных судей, работающих в стране по приглашению или договору не более трех месяцев;
  • • предпринимателей или спортсменов или же их ассистентов, которые работают на основании приглашения или договора не более трех месяцев;
  • • моряков, служащих на судне, внесенном в реестр торговых судов как выполняющее международные перевозки или совершающем плавание, в основном, между зарубежными портами ;
  • • сборщиков ягод или фруктов, работающих в стране не более трех месяцев;
  • • постоянных сотрудников фирмы, функционирующей в другой стране, выполняющих в Финляндии временную подрядную или субподрядную работу.
    Условием является наличие у иностранных граждан надлежащего, действующего в другой стране разрешения на пребывание и работу.

www.migri.fi

www.mol.fi/finnwork

Вид на жительство для частных предпринимателей

Вид на жительство выдается лицу, намеренному заниматься в Финляндии частной предпринимательской или индивидуальной трудовой деятельностью, на основании заключения Центра занятости и экономического развития (TE-keskus) о наличии предпосылок рентабельности указанной деятельности. TE-keskus также определяет, носит ли данная деятельность постоянный или временный характер.

Пребывание иностранного гражданина в Финляндии не всегда предполагает наличие у него вида на жительство частного предпринимателя. Например, разрешение, которое требуется для оперативного директора, является видом на жительство работника.

Тип вида на жительство следует удостоверить в официальной инстанции, выдающей разрешения.

Сбор диких ягод и грибов на основании общегражданского права выполняется, как правило, иным образом, чем наличием наемных отношений. Вид на жительство частного предпринимателя не требуется, если сбор осуществляется на основании визы или в пределах максимального безвизового срока пребывания. Представительства Финляндии предоставляют дополнительную информацию о запросе визы для сбора лесных ягод и грибов.

www.te-keskus.fi

Первое заявление о получении разрешения на пребывание обычно подается в представительство Финляндии, находящееся на родине заявителя. В России его возможно сделать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в отделениях Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске.

Анкеты-заявления и дополнительную информацию можно получить в представительствах или их можно распечатать с сайта Миграционной службы www.migri.fi. Решение по заявлению о получении разрешения на пребывание принимается Миграционной службой.

Cупруг/супруга гражданина Финляндии может подать заявление в местное отделение полиции в Финляндии.

Заявление о получении разрешения на пребывание должно подаваться заявителем лично. Если заявитель не имеет возможности подать заявление лично, то заявление может быть принято у другого лица при условии наличия нотариально заверенной доверенности. Выдача разрешения на пребывание осуществляется только заявителю при личной явке.

Список документов, необходимых для получения вида на жительство для работников:

  • • Анкета образец здесь;
  • • Заграничный паспорт;
  • • Копия всех страниц Российского паспорта;
  • • 2 фотографии 36 на 47 мм, цветные.
  • • Приложение TEM 0.54, заполненное работодателем.
  • • Выписка из реестра ассоциации;
  • • Годовой отчет или бизнес-план;
  • • Устав предприятия;
  • • Отчет о финансовом состоянии предприятия

Дополнительные документы, которые могут потребоваться:

  • • Выписка из торгового реестра (не старше 3 месяцев);
  • • Отчет о прибылях и убытках бухгалтерский баланс, с примечаниями (с последнего полного финансового периода);
  • • Другие финансовые отчеты;
  • • Свидетельство о налоговых обязательствах (не больше, чем 3 месяца);
  • • Отчет о контрактах работы и рабочих местах;
  • • Отчет о численности персонала в компании (а также, сколько работников на полный и неполный рабочий день).

Для длительного пребывания также потребуются:

  • • Справка о заработной плате;
  • • Справка 2 НДФЛ;
  • • Справка о взносах в пенсионный и страховой фонд;
  • • Диплом или аттестат о получении степени.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 65 ДНЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ПО РЕШЕНИЮ КОНСУЛЬСТВА(до полугода).СБОР 540 евро.

Список документов, необходимых для получения вида на жительство для индивидуальных предпринимателей:

  • • Анкета образец здесь;
  • • Заграничный паспорт;
  • • Копия всех страниц Российского паспорта;
  • • 2 фотографии 36*47 мм, цветные.
  • • Если предприятие еще не в бизнесе: расчет рентабельности (оценка дохода предприятия, а также расходы на ближайшие два года) и копии соглашений, подписанных с клиентами и партнерами, если таковые имеются
    или
    Если предприятие уже в бизнесе: последние финансовые отчеты, а также последние обновленные счета;
  • • Выписка из торгового реестра или объяснение того, почему предприятие не было внесено в реестр;
  • • Документы, подтверждающие наличие коммерческих помещений;
  • • Уточнение числа сотрудников;
  • • Разъяснение профессиональной квалификации;
  • • Разъяснение активов и других доходов.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 117 ДНЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ПО РЕШЕНИЮ КОНСУЛЬСТВА.

Список документов, необходимых для получения вида на жительство для экспертов, консультантов и учителей:

  • • Анкета образец здесь;
  • • Заграничный паспорт;
  • • 2 фотографии 36*47 мм;
  • • Сертификат об основных условиях трудовых отношений.

Дополнительные документы, которые могут потребоваться:

  • • Другие справки и сертификаты, которые могут быть полезны работодателю;
  • • Договор с финскими представителями, если компания иностранная;
  • • Описание работы;
  • • Аттестаты, дипломы.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 65 ДНЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ПО РЕШЕНИЮ КОНСУЛЬСТВА.

Список документов, необходимых для получения вида на жительство для спортсменов и тренеров:

  • • Анкета образец здесь;
  • • Заграничный паспорт;
  • • Копия всех страниц Российского паспорта;
  • • Договор с работодателем, подписанный спортивным клубом или организацией.

Дополнительные документы, которые могут потребоваться:

  • • Сертификаты от предыдущих работодателей, спортивных клубов;
  • • Свидетельство о членстве спортивного клуба;
  • • Сертификат квалификации, дипломы, аттестаты.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 65 ДНЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ПО РЕШЕНИЮ КОНСУЛЬСТВА.

Вид на жительство для работников в качестве стажера.

  • • на основе межправительственного соглашения (например, для жителей Австралии и Новой Зеландии);
  • • входит в программу обмена неправительственных организаций;
  • • влечет за собой передачу лица с высшим образованием в той же компании.

 

   Стажировка предполагает обучение в процессе трудовой деятельности и является одной из форм повышения квалификации. При этом, по договорённости с компанией-работодателем стажировка может быть как оплачиваемой, так и бесплатной (в некоторых случаях компания может предоставить место проживания для стажёра на период прохождения стажировки). Продолжительность стажировки определяется в зависимости от поставленной цели и производственной необходимости.

 

Список документов, необходимых для получения вида на жительство для рабочих в качестве стажировки:

  • Анкета опросник ;
  • • Действующий заграничный паспорт ;
  • • Две паспортные фотографии.Фотография может быть черно-белой или цветной.Давность фотографии не должна превышать 6 месяцев.Размер фото 3,6мм. на 4,7мм.
  • • Договор с работодателем с описанием основных условий стажировки.

Кроме того, в зависимости от оснований для стажировки должны быть предоставлены следующее документы:

  • • Справка из учебного заведения о том, что стажировка соответствует вашей квалификации;
  • • Справка из учебного заведения о незаконченном обучении или дипломы, аттестаты или Справка из организации работодателя (в случае стажировки, связанной с обменом по программе неправительственных организаций).

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ОКОЛО 30 ДНЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ПО РЕШЕНИЮ КОНСУЛЬСТВА.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР СОСТАВЛЯЕТ 540 ЕВРО ДЛЯ ВСЕХ РАБОЧИХ ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО.

Возврат На страницу с основной информацией по визам в Финляндию