Сделать стартовой
Добавить в избранное

м.Пушкинская
тел. 8(812) 418-26-26
ТЕЛЕ 2: 8(904) 518-60-00
На главную Карта сайта v@visa-spb.ru
USD  20.07.2017  59,08  
EUR  20.07.2017  68,00  
Логин: Пароль:



Контактная информация

м. Пушкинская
190013, г. Санкт-Петербург,
Введенский канал -7,
справа от Витебского вокзала
бизнес-центр "Фарватер",
4 этаж, офис 408
Часы работы: ПН-ПТ: 9-20

Многоканальный тел/факс:
8 (812) 418-26-26
Офисный TELE2:
8 (904) 518-60-00
8 (904) 519-60-00
с 10-19ч.

Карта проезда

Консультанты:

Нина (весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ,США) с 09-17ч. по раб. дням.
ICQ: 634762939
S: visaspb_info

Юлия Пацай(весь Шенген, Китай, Индия, ОАЭ , Вьетнам , Сингапур и тд., США) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 634334651
S: visaspb_info5

Елена (Шенгенские визы, вкл. любые категории виз в Финляндию через СПб и Москву, Ю.-Восточная Азия) с 10-19ч. по раб. дням.
ICQ: 354110599
S: visaspb_info7

Юлия Кряжева(все визы в Шенген, Ю.-В Азия, ОАЭ, Сингапур и т.д.) с 11-20ч. по раб. дням.
ICQ: 327503126
S: visaspb_yulia

Наталья (любые категории виз в Канаду, США, ВНЖ Испания, долгосрочные визы) с 10-19 по
раб. дням.
ICQ: 651712006
S: visaspb_help1




E-mail: info@visa-spb.ru



Долгосрочные учебные финские визы (через разрешение на пребывание).

                 Оформление разрешения на пребывания в Финляндии (основание - учеба сроком БОЛЕЕ 90 дней).

VisaSPb предлагает услуги по оформлению разрешения на пребывание  (основание - учеба сроком более 90дней)  через консульство Финляндии в городах Санкт-Петербург, Москва, Петрозаводск, Мурманск .  Стоимость услуги - 5000  руб. + сборы + медицинский страховой полис (СК "Либерти Страхование"). с 10-20ч, тел. 418-26-26.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ / вида на жительство в Финляндии (основание - обучение).

С начала 2012 года Финляндия будет выдавать разрешения на пребывание в виде биометрических карточек. Одновременно с этим выдача разрешений на пребывание в виде наклеек в паспорт упраздняется (отменяется). Студенту выдается временное разрешение на пребывание, если главной целью пребывания является учеба в финском учебном заведении. Для получения разрешения студент должен иметь достаточно средств к существованию и обучению.

Разрешение на пребывание могут выдать:

  • • если соискатель зачислен на обучение в высшее учебное заведение или профессиональное учебное заведение Финляндии;
  • • для обучения также в другом учебном заведении, где курс заканчивается сдачей экзаменов;
  • • для изучения финского или шведского языка, если учеба проходит в университете со сдачей экзамена;
  • • для кратких курсов по изучению языка, если соискатель уже зачислен в финское учебное заведение и хочет до начала учебы ознакомиться с финским языком и культурой;
  • • студентам по обмену, которые в дополнение к своему основному обучению проводят не более одного учебного года в финском университете или институте, профессиональном высшем учебном заведении, профессиональном учебном заведении или в гимназии;
  • • студентам по обмену, которые участвуют в утвержденной программе по обмену.

Утвержденными программами по обмену или стажировке являются такие, как: AFS Intercultural Programs, Asse International, EF High School Year, Comenius, FIMSIC, ICYE, I.V.S.A., Lions, Rotary International, STS High School Foundation, Youth for Understanding и 4H. Дополнительную информацию соискатель может получить в своем учебном заведении или в финском учебном заведении.

СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ НА ВРЕМЯ УЧЕБЫ

Получение разрешения на пребывание предусматривает, что студент на время обучения имеет достаточно средств к существованию, будь то стипендия, пособия или иные доходы. Ему необходимо иметь не менее 560 евро в месяц или 6720 евро в год. Если учебное заведение, кроме бесплатного обучения, предлагает также бесплатное проживание и питание, то необходимое количество денежных средств может быть снижено. Обеспечение студента, который приехал по обмену, может быть предусмотрено программой обмена.

РАБОТА ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ

Разрешение на пребывание дает студенту право заниматься оплачиваемым трудом, но в течение ограниченного количества времени, и при условии, что данная работа включена в программу обучения в качестве стажировки или выпускной (дипломной) работы. Студент может также работать, если количество рабочего времени не превышает в среднем 25 часов в неделю. Во время летних или рождественских каникул ограничений рабочего времени нет. Если студент подрабатывает в период учёбы, то его заработная плата может рассматриваться в качестве средств к существованию и может быть учтена при подсчёте предусмотренного количества денежных средств. Однако это не распространяется на тех, кто ходатайствует о первом разрешении на пребывание.

СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НА СЛУЧАЙ БОЛЕЗНИ

Учащийся, подавший заявление о разрешении на пребывание 1 сентября 2007 года или позднее, обязан приложить к заявлению справку о наличии у него медицинской страховки. Под надлежащей в этом случае медицинской страховкой подразумевается такая страховка, которая покрывает стоимость такого же лечения и расходов, что и коммунальное медицинское обслуживание и система социального страхования. При отсутствии у учащегося такой медицинской страховки при подаче заявления на разрешение на пребывание, в выдаче разрешения будет отказано. 

  • • В случае если учебные занятия продолжаются менее двух лет, учащийся обязан иметь страховку, которая покрывает расходы по медицинскому уходу, как правило, на сумму до 100 000 евро (уровень затрат 2007 года).
  • • В случае если учебные занятия продолжаются, как минимум, два года, страхование должно, как правило, покрывать расходы на медикаменты на сумму до 30 000 евро (уровень затрат 2007 года). Страхование можно оформить у нас в агентстве.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ

О первом разрешении на пребывание соискатель должен ходатайствовать перед въездом в Финляндию в представительстве Финляндии на своей родине или в стране, где он легально пребывает. 

Рассмотрение ходатайства о разрешении на пребывание является платным, и оплата производится при подаче заявления. Поскольку речь идёт об оплате за рассмотрение ходатайства, то деньги не возвращаются и в случае принятия отрицательного решения или аннулирования разрешения.

                      Для получения ВНЖ по учебе необходимо подать в посольство/консульство Финляндии следующие документы в оригинале:

  • • Заявление о получении разрешения на пребывание OLE_OPI заполняются на финском, шведском или английском языках. На один из этих языков должны быть переведены и все прилагаемые к заявлению документы.
  • • действующий заграничный паспорт (при подаче документов заявителю необходимо предъявить заграничный паспорт для удостоверения личности, оставлять его в представительстве на период рассмотрения документов не нужно) 
  • • 2 фотографии.Фотография может быть черно-белой или цветной. Давность фотографии не должна превышать шести (6) месяцев. Размер фотографии: высота 47 мм, ширина 36 мм.(фотографию можно сделать у нас в офисе услуга платная)
  • • справка из финского учебного заведения о зачислении, подтверждающая статус студента (при подаче заявления принимается также копия справки о зачислении или подтверждение, отправленное по электронной почте)
  •  • свидетельства о предыдущем образовании или справка с места работы, которое связано с местом учебы (необходимо перевести на финский, шведский или английский язык) . Мы переводим необходимы документы. Также вы можете принести переводы с собой.
  • •гарантии материальной обеспеченности (сальдовая справка из банка о наличии достаточных средств на банковском счету заявителя; как правило, в размере не менее 560 евро/месяц), Финляндское государство, как правило, не берет на себя расходы по пребыванию иностранного студента в Финляндии. Поэтому заявитель должен доказать, что он располагает достаточными средствами к существованию в виде стипендии, гранта или других средств. Размер средств, которые заявитель должен иметь в своем распоряжении, составляет не менее 560 евро в месяц, или 6 720 евро в год. Можно и принести выписку со счета в рублях/долларах, на котором есть сумма, эквивалентная нужной сумме в евро.
    Если учебное заведение, помимо бесплатного обучения, предоставляет учащимся также бесплатное жилье и бесплатное питание, требуемая сумма может быть уменьшена.
  • • страховой полис: студент должен предъявить страховой полис в момент подачи заявления о получении разрешения на пребывание. Разрешение на пребывание не может быть выдано на срок, превышающий срок действия страхового полиса (страховой полис можно оформить у нас в офисе).
    Полис медицинского страхования:
    - для обучения на срок менее двух лет страховая сумма должна быть не менее 100 000 евро,(оформим в офисе по получении визы),
    - для обучения на срок более двух лет страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. (Оформим в офисе по получении визы ). !!Не бойтесь, страховая сумма это не стоимость полиса. Это сумма максимальной выплаты по полису в случае медицинских проблем.
  • • для лиц, не достигших 18 лет, письменное согласие опекунов; само заявление также должно быть подписано, как минимум, одним из опекунов
  • • консульский сбор в размере 330 евро для несовершеннолетних – 230 евро.
  • • заполненная НАША анкета. это черновой вариант. Образец здесь

А также при необходимости :

  • • обоснования/пояснения причин прохождения обучения без итогового получения диплома или специальности; при ссылке на финские корни, представить соответствующие пояснительные документы о происхождении,
  • • свидетельство об уровне владения языком,
  • • справку из финского учебного заведения о посещаемости и сведения/выписку из учебного регистра о текущей успеваемости, если заявитель уже начал учебу,
  • • предыдущие дипломы и возможные справки с места работы (кроме аспирантов и участников программы студенческого обмена),
  • • письменный ответ по делу о депортации (бланк MP_1), если вы уже находитесь в Финляндии и ходатайствуете о получении первого разрешения на пребывание.

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ПО УЧЕБЕ СОСТАВЛЯЕТ  ОТ 1-3 МЕСЯЦЕВ (но в каждом конкретном случае срок может меняться). Просим Вас обращаться к нам  как можно раньше, не ожидая всех оригиналов документов, а на этапе уже сложившейся ситуации по выезду на учебу. Многих ошибок можно избежать в этом случае и сэкономить время.

Чем мы Вам помогаем? Мы обговариваем и согласовываем ВСЕ документы с Вами, помогаем собрать  необходимые документы согласно требованиям консульства для получения  ВНЖ. Мы оформим Вам медицинский страховой полис, сфотографируем  переведем необходимые документы на нужный язык, заполним электронный запрос на получение ВНЖ,  подготовим анкету, запишем Вас на подачу документов,  сделаем все копии с оригиналов в нужном количестве. Наш представитель приедет к консульству/посольству к назначенному времени и привезет все Ваши документы.  Мы неоднократно делали эти визы, и мы знаем, какие документы нужны для получения данного вида ВНЖ. 

Возврат на страницу с основной информацией по визам в Финляндию